ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Panda Business

Laowai Zoo 5

11.05.2009 05:30



В последние две недели я наслушался разных идей о том, какой бизнес надо делать в Китае. Один знакомый бурит скважины с минеральной водой, другой собирается устраивать бойцовское реалити-шоу, третий пытается продвинуть в Китае бартерную биржу, четвертый открывает в Пекине элитный бар, где будут подавать только дорогой виски… Несмотря на кризис, а может быть и благодаря ему, люди не сидят на месте, и я искренне рад за них (какими бы странными некоторые из этих идеи не казались на первый взгляд)

Чтобы не оставаться в стороне, я провел одиночный мозговой штурм и придумал бизнес-проект, который, безусловно, мог бы сработать в Китае.

Рабочее название нового бизнеса Laowai Zoo. Мысль о том, что цвет кожи в Китае может быть неплохим товаром, наверное, приходила в голову каждому, кого хоть раз просили "сфотографироваться вместе" в Запретном городе в Пекине. Несмотря на то, что за последние годы иностранцев в Китае стало как грязи (и даже больше), спрос, безусловно, превышает предложение.

Более того, сегодня в Китае не существует компании, которая бы предлагала полный комплекс лаовайских услуг акцентировала именно на этом внимание. Сегодня коньюнкутра как нельзя более благоприятна для организации такого рода бизнеса – на Западе освободилось огромное количество рабочей силы, которая готова заниматься практически чем угодно, а китайские нувориши все еще не могут придумать, на что еще потратить свои сбережения.

Соответственно, новая компания будет ориентироваться исключительно на верхний сегмент рынка и предоставлять за большие деньги следующие услуги

1. Уборка личных и офисных помещений в костюмах фрейлин российского императорского двора 18-го века
2. Реконструкция разрушения Летнего дворца с конечным итогом по желанию заказчика.
3. Специальные юмористические шоу "Лавоваи очень плохо говорят по-китайски", "Лаоваи отлично говорят по-китайски", а также хоровое исполнение "Подмосковных вечеров", "American Pay" и "Марсельезы" на китайском языке
4. Сопровождение в любую страну мира, организация и последующее избавление от приключений на задницу заказчика.

Деятельность компании будет учитывать две основных тенденции, доминирующие сегодня в китайском обществе – рост национализма и одновременно растущее любопытство китайцев ко всему иностранному. Даже первые шаги Laowai Zoo, безусловно, привлекут внимание китайских СМИ, что обеспечит быструю известность компании в Китае.

По-моему, ничем не хуже бартерной биржи.


НОВОСТИ КИТАЯ      

Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
10 сентября 2009, 08:03:56
Во фантазер)))
Sandy 13 мая 2009, 09:43:16
На фоне авианесущего крейсера, что стоит на приколе в Шэньчжэне вполне нормальный БИЗНЕС. если не брать во внимание что "за державу обидно", то для поколения "без комплексов" тема вполне рабочая
Слава КПСС 12 мая 2009, 20:16:33
Респект, Марк жжёт!
Ванюша 12 мая 2009, 12:56:18
Нездоровый........какой нормальный пойдет на такую работу......
11 мая 2009, 14:45:02
здоровский стеб!!!

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/blogs/2/1885/