www.chinapro.ru / / Маньяк на ужин...
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)

Маньяк на ужин...59

13.01.2014 11:07

Летал на судебный процесс в Чжэнчжоу (провинция Хэнань). Точнее сказать, суд проходил в небольшом городке Чжумадянь, но ближайший аэропорт был как раз в Чжэнчжоу. Автомобиль для моей встречи пришлось заказывать через Интернет, и, как это обычно бывает, машина оказалась так себе, на ней я и трясся долгие 150 километров до Чжумадяна.



В том процессе мы не добились желаемого результата. На следующий день нам предстояло выработать диспозицию для подачи апелляции. Поэтому, совершенно не расстроившись, мы пошли с нашим китайским юристом (который, к слову, был родом из провинции Хэнань) и парой местных чиновников-пенсионеров ужинать в ресторан. Один из них и подкинул тему для этого блога...

Сидим за столом, едим, разговариваем. Хэнаньцы, как и все китайцы, знают толк в еде. В середине ужина один из гостей, пенсионер со стажем по фамилии Чжао, изрядно подкрепившись, спросил меня: «А знаешь, чем знаменит наш город?» Говоря откровенно, я и город-то такой узнал недавно, а чем он знаменит, не знал и подавно. О чем прямо и сказал, а сам продолжал кушать свой суп, вежливо слушая собеседника и ожидая, что сейчас последует что-то скучное и мне назовут какой-нибудь знаменитый на весь Китай сорт чая, блюдо или же культурную достопримечательность... Чжао, который оказался доктором, напустив на себя таинственности, прошептал: «Самым известным в Китае... маньяком». «Что?» - поперхнувшись супом, удивился я. Доктор Чжао, смакуя мою реакцию, не без удовольствия, улыбнулся и начал свой рассказ о самом кровавом маньяке, серийном убийце и насильнике современного Китая - Ян Синьхае, который родился, как уже понял внимательный читатель, в Чжумадяне в 1968 году. В период с 2000 года по 2003 год он убил 67 человек, получив прозвище «Монстр-убийца». От рассказа Чжао аппетита у ужинавших, за исключением меня, не убавилось, они продолжали весело двигать челюстями, из этого я сделал вывод, что легендами о маньяке доктор часто потчевал приезжих гостей за трапезой. Между тем, Чжао продолжал свой рассказал: маленький Ян был замкнутым и трусливым, боялся животных и даже куриц. Его семья была очень бедна, и он с детства, не кушав мяса, невольно превратился в вегетарианца со всеми вытекающими последствиями. «Какими последствиями?» – поинтересовался я у пенсионера. Чжао со знанием дела стал объяснять, что у вегетарианцев, фрукторианцев, сыроедов из-за неупотребления в пищу мяса и рыбы развиваются опасные для организма и психики симптомы. Оказывается, из-за хронической нехватки гемового железа (без железа не могут полноценно работать щитовидная железа и центральная нервная система) у «травоедов» плохо усваивается цинк. Недостаток цинка в организме приводит к раздражительности, утомляемости, потери памяти, хроническому депрессивному состоянию, снижению зрения (вплоть до слепоты), уменьшению массы тела, аллергическим заболеваниям, анемии. Растительность не содержит витамина B12 ни в какой форме, что приводит вегетарианцев и сыроедов к неврологическим и психическим расстройствам, изменению гормонального фона, ослаблению иммунной системы, авитаминозу, которые могут стать необратимыми, а ещё ведет к гибели нейронов и уменьшению массы головного мозга! Мозги сохнут, и человек, сам поедающий овощи, превращается в... овощ. Пестицидный и отталкивающий. «Понимаете?!» - задал рассказчик всем сидящим за столом сакраментальный вопрос.

Затем он рассказал о печальных последствиях разложения организма и психики сыроедов, что приводит к неадекватному поведению: то к экзальтации, то к ярости, то к апатии, добавив, что все эти вегетарианства и сыроедства Всемирной Организацией Здравоохранения признаны психическими заболеваниями. Ну этот-то факт я знал.

Не удержавшись, я задал доктору вопрос: «А как же буддийские монахи, они поголовно вегетарианцы?» На мой вопрос доктор, не смутившись ни на секунду, ответил: «У них на уме только самосожжение, это разве нормально?! К тому же их держат взаперти», - отшутился он.

Рассуждения доктора натолкнули меня на размышления. Работал у нас в компании менеджер-сыроед, звали его Сергей Родик. Молодой парень из Находки, 1990 года рождения. Особо даже сказать про него нечего: вчерашний трусливый студент, окончивший Даляньский институт иностранных языков, в очках с бешеными диоптриями, без опыта работы, с ужасным китайским языком (проучившись в Китае 5 лет, он не мог сказать 2 слов по-китайски), своеобразной манерой речи, отсутствием чувства юмора. Однако даже из такого олуха за год мы бы воспитали специалиста, конечно, при огромной доле усердия с его стороны. А с этим как раз возникли проблемы. Он, словно дятел, без устали твердил всем, что он сыроед, еврей и уродик. Поясняя, что с детства все называли его уродиком. После его ухода я и другие руководители стали получать от него сообщения странного содержания. У меня он интересовался, как моё здоровье, при этом, неся в письмах чушь, спрашивал, всё ли у меня хорошо с работой, не нужна ли помощь. В письмах другим сотрудникам он также нес бред. Разумеется, никто ему не отвечал. Как оказалось, его пригрела компания из Пекина – Чайнарос. Знаете, какую должность ему присвоили? Креативный, прости господи, директор. Затем он приехал в Гуанчжоу и, как креативный директор пекинской компании «Чайнарос» или «Чайнаростао» (там сам чёрт ногу сломит, как она называется), стал предлагать «Честный путеводитель по Китаю». Одного нашего сотрудника он подкараулил в коридоре нашего офисного здания, другую сотрудницу – рядом с её домом, предлагая нелепый путеводитель под своим редакторством. Своеобразный малый, чувствуете? Потом стал гадить в Интернете, но, как его взяли за одно место, испугался, стал врать, отпираться, мол, не он. Враньё у него - жизненная позиция. Дальше зарегистрировался в ВК под никами Ипполит Хвостов и Роберт Воронин и стал писать всякую чушь и там... От работы в Чайнарос из Пекина открестился - мол, фрилансер. Оно и понятно, прийти в компанию, нагадить и уйти – это максимум, на что он способен. Думаю, тамошнему директору это стало очевидно. Сыроед Родик не унимается до сих пор, его злость на людей не знает пределов. Он плодит личности, пишет, снимает видео, в которых с его подачи опустившиеся личности пытаются пакостить всем, уже даже не только нашей компании. На днях родиковский Ипполит Хвостов написал мне письмо с нецензурной вульгарщиной, в котором он угрожает ещё большими пакостями.

Я собираю письма, сообщения, видеоматериалы с измененными голосами (все эти Voice Changer(ы) уже давно и успешно дешифруются, иначе как бы за считанные часы находили «террористов», угрожающих «измененными» голосами) для того, чтобы в будущем применить. Я смогу свести все эти материалы в такой коленкор, что они станут доказательствами виновности в преступном деянии, к тому же совершенном группой лиц по предварительному сговору (и чем больше людей в это будет вовлечено, тем жестче будет итог). Срок давности по таким преступлениям никто не отменял.

Вот Вам, дорогие читатели, и «здоровое питание»... Жаль, что некоторые представители общества становятся овощами и моральными уродиками. Тяжело это, даже тягостно.

Таких сотрудников, как Сергей Родик, не пожелаешь даже конкурентам. А генеральным директорам, их замам, помощникам, руководителям отделов персонала хочется пожелать вот что: проверяйте информацию в Интернете, в соцсетях, звоните бывшим руководителям, интересуйтесь об «успехах» тех, кого принимаете на работу. Защищайте себя и коллег от моральных уродов.

Кушайте мясо, берегите себя и берегитесь сыроедов!


НОВОСТИ КИТАЯ      



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Сергей 20 июля 2015, 19:45:38
Думаю появление Роди-ка в chinaros, это из оперы дурак дурака видит из далека. Про эту пекинскую компанию одни негативные отзывы, вот один из них: Гавнокантора сhinaROS - самая отстойная из всех где мне приходилось работать! Я даже из пекина потом улетела, чтобы близко не быть с этим убожеством. Спать не могла спокойно от той мерзости какая там твориться!!!!! директор - полное дерьмо, людей за людей не считает. Клиентов вообще не во что не ставит. Если ты пошла на сторону клиента, предлагаешь ему скидки или говоришщь как сделать лучше для клиента, тебе сразу вопрос: А ЗАРПЛАТУ ТЕБЕ ТОЖЕ КЛИЕНТ БУДЕТ ПЛАТИТЬ? Уроды - другого не сказать. Компания полное упадничество, кругом грязь, тараканы, директор любит больше всего оскорблять и издеваться, постоянно тыкая лишение зарплаты, ее срезанием, штрафами. Когда звонят клиенты злые, он их материт на чем свет стоит. Павел - абсолютный неадекватный человек. Я ума не приложу как его еще не убили. ТАкой асоциальный типок, он разговаривать вообше не умеет. И еще,Ю чем лучше работаещь, тем больше получаешь по шее. Тебя всегда упрекают, всегда не правильно все, говорят это чтобы тебе не платить денег. Чайнарос - сволочная кантора. Чтобы вы сдохли там все. Посадили очередного лоха, чтобы он писал "отзывы" про чайнарос. И везде как один распространяет. Про чайнарос могут быть только отрицательные отзывы!!! Кантора безжизненная. Поймите, вас там кинут, растопчат и вы потеряете все нервы. Еще и истеричкой станете. Тьфу, брррррр. Даже не смейте думать об этой отстойной шарашке. Павел Борисович Журавлев, "сео" этой гавноканторы, сидел в тюрьме, у него такие словечки, аж блевотно с ним разговаривать. Понаделали всякой ерунды для имиджа "корпорации" www.chinaros.net www.chinaroslogistic s.com/ http://chinamebel.com - все эти канторы отстой. Теперь про чайнарос в интернете только негативные отзывы. Они от "скуки" на все руки и доставку вам сделают, и мебель купят и привезут, и что и се, а в итоге кинут и привет! Для chinaros отзывы с негативом дело обычное, уж если сотрудники такое пишут, даже не представляю что там на самом деле.
Сергей 28 мая 2015, 08:45:00
Мудаками не рождаются, ими становятся, вот и Сергей Родик, стал мудаком сам того не подозревая. Сыроедство довело его до белого каления, свехнулся парень окончательно, пошел по пути своей чекнутой мамки, упокой бог его душу.
Юра Г. 26 февраля 2015, 00:09:38
Все закончилось логично. Яично-самогонный бизнес развалился в считанные часы. Уродик теперь попрошайничает в Находке. Видел его вчера возле бюста Гагарина (интересно, кто его там поставил?) - он выпрашивал у прохожих яблоки, помидоры (видимо до сих пор не слез с сыроедства). Пытался с ним поговорить, помочь, но тот бормотал что-то невразумительное: "Тудой-сюдой, клиентоса греби, тудой-сюдой" а потом скрылся за аллеей Гагарина - там у них кто-то 300 бюстов поставил. Короче - пиздец малышу-сыроеду. Так и надо уродику
Сергей 19 ноября 2014, 13:42:12
Самое начало поста порадовало: "суд проходил в небольшом городке Чжумадянь" Хэнаньцы же самые ушлые (в плане кинуть-схитрить) во всем Китае, а про этот городок ходит поговорка в народе ”想被偏---到驻马店“ за точность воспроизведения не ручаюсь, но в разных вариантах слышал не от одного китайца))) Но там оборудования столько делается и конкуренция такая, что цены даже таких зубров, как Оптим, подкупают, видимо)))
Марик 22 марта 2014, 09:56:46
Сыроеды - придурки. ВОЗ правильно признала их сумасшедшими.
Олег 10 марта 2014, 09:51:09
Да, ладно, что вы на пацана наехали, ну накосячил, ну молодой ещё. Максимализм бьёт через край, что у вас такого не было? Жизнь пообломает рога и всё станет на свои места. А пока хочется доказать всем собственную гениалность, незаменимость, величие. Главное чтобы всё это в минию величия не переросло, а то обколят в кое каком месте... Щюютка.
Зорит 9 марта 2014, 10:34:05
А точно Ипполит Хвостов родик? Родик, признавайся, очкастый маньяк, ты это?
)))((( 8 марта 2014, 05:06:27
Стрёмно когда ты мудак как Родик. Живёшь как гавно, воняешь, портишь всем жизнь, но цуко, главное же себе. Человек-паук, человек-невидимка, а Родик человек-мудак! Только гавномудак может гнать на девушку маты-перематы и чувствовать себя героем. Придурок.
Боря-Боря 7 марта 2014, 07:37:57
Из всей этой истории пострадала больше всего пекинская компания Чайнарос/Чайнаростао, которая взяла к себе мудака Сережку Родика-уродика, тупого, но ООООчень выёжистого проходимца! Их гендиректору сейчас хуже всего. Вот так и бери на работу всяких придурков, а потом расплачивайся за их прошлые грехи. ППЦ полный. Мне одному кажется, что после такой славы родика "ждут в каждой компании"!!!! ))))))))))))) ОБОСЛАВИЛСЯ ПОЦ!
Анна 6 марта 2014, 01:52:46
Я работала с Сергеем Родиком в одной компании --- он больной! Я говорю это совершенно точно! КРЕТИН! с ним вообще никто не общался, от его умственного и словесного поноса всем было не по себе! Тупой очкарик, дегенеративный сыроед, да и судя по тому, что он всегда брезгливо общался с девушками --- педик! Да точно гомосек пассивный!!! Юлия, я верю каждому вашему слову, он только так и мог общаться, унизить девушку для него как глазами моргнуть, сволочуга тупая. В общении с ним главным для всех было одно - не обращать на эту сволоч никакого внимания. Как говорится: гавно не тронь, оно вонять не будет! Обычно с дальнего востока люди позитивные, а этот казалось бы из Находки, а моральный урод! Мне с трудом верится как этого придурка в оптим взяли? Мало того, что он малолетка зеленая, так он после 5-ти лет обучения в китайском ВУЗе!!! В Китае!!! Не мог по китайски сказать не единого слова! Кретин, конченный кретин. Фу, аж противно, от одного воспоминания о нём, уроде!
Юлия 25 февраля 2014, 14:06:17
Андрей, я имела ввиду, что теперь знаю, кто такой Ипполит Хвостов. Судя из статьи, это Сергей Родик. Может и не он, но слишком уж все сходится. Почему он мне написал, я не знаю, видимо, просто под горячую руку попала. Думала, поучаствую в интересной дискуссии, а оппонент больной оказался :)
23 февраля 2014, 10:48:07
Я работала с Сергеем родиком - он не от мира сего. Больной на всю голову!
Андрей 22 февраля 2014, 23:57:34
Юлия?! Если это не розыгрыш, откройте тайну, кто же этот загадочный выродок? Ну Родик это или нет? Меня интересует: почему этот человек настолько ревностно относится к оптим консалт, и персонально к его руководителю, человеку состоявшемуся и весьма интересному? Зачем он вам то написал нецензурную вульгарщину? Да, ну, смешно. Позор такому "мужчине". Хотя если он импотент, то конечно женщины ему ненавистны.
Юлия 17 февраля 2014, 12:45:42
Не являясь активным пользователем ВК, посмотрела как-то раз видео Е.Колесова, высказала свое положительное мнение, посмеялась про себя над неким Ипполитом, которому делать настолько нехрен, что «потрудился» выискать аж 20 ошибок с потолка, и забыла. Однако спустя несколько дней Ипполит, видимо, совсем отчаявшись, ответил мне в личку текстом с той же самой «нецензурной вульгаршиной» и это мягко говоря. Так теперь я знаю, кто ты, Ипполит!  И охотно верю в нарисованный выше образ! Жалко тебя!
Никита 11 февраля 2014, 21:11:33
Опять 25, вот чё сопли жуёте? Писать херню- то, особенно под никами, оно то не мешки ворочать! Не нравиться наезд? Мачилово?Травля? Так иди на )(уй мимо, хули ныть? Кому ты нужен придурок со своими порицаниями автора? Алексей Егунов, ты придурок или нарезаешь? Кто тебя звал сюда защищать Wудаков вроде Родика травоеда? Твой барак с надписью: Мрази. Туда и иди!
Александр 5 февраля 2014, 05:25:03
Никакой травли нет, есть демонстрация ситуации. Ясно, что "демонстрируют" её по какой-то причине, наверное Сергей Родик накосячил по-взрослому, вот ему и добавили славы. Я знаю Колесова, он на пустом месте не будет такое делать, он вообще человек последовательный. В последнее время каждый мудак мнит себя гением и пытается корчить из себя крутого специалиста. Зачем если ты уходишь из компании ходить за сотрудниками? Придурок что ли? Всё это не просто так. Мне интересно другое, сможет Колесов его засадить? Во будет хохма!
Алексей Егунов 3 февраля 2014, 14:41:22
Травля крутая не может быть по определению. А по Колесову ты и сам я вижу определиться не можешь, красава он или мудак.
Марат 2 февраля 2014, 07:12:37
Ну если это травля, то крутая, согласись? Чуваку нерадиваму и через пяток лет это аукнится. Бля, круто, точно. А по поводу кто о ком какого мнения - эта херня для девочек, они сопли этим подтерают. Колесов мудак, делает гавно, он сволочь последяя, но умный чувак, знает что и как делать, рулит! Бложик его тоже гавно, но его, сука читают!!!!! Красава, разве нет?
Алексей Егунов 31 января 2014, 21:05:18
Колесов жесткую травлю у себя в бложике на бывших сотрудников ведет. Печалька, когда серьезные люди начинают опускаться до таких низов. Прежде был о нем лучшего мнения.
22 января 2014, 21:42:53
Такие дебилы сами не живут и другим не дают, мудаки!

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Об авторе
Евгений Колесов

Евгений Колесов

Генеральный директор компании
Optim Consult (Гуанчжоу, Китай)

Живет и работает в Китае более 15 лет. Член союза переводчиков России и МФП, Ассоциации исследователей рынка и общественного мнения ESOMAR (Голландия), Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Международного союза товаропроизводителей, а также 15 различных ассоциаций производителей товаров и оборудования Китая. Член Комитета по экспорту "Деловой России". В 2009 году вошел в Пятый ежегодный рейтинг самых успешных мужчин в возрасте до 33 лет журнала «Финанс». В 2013 году Евгений Колесов стал лауреатом Национальной ежегодной премии «Лучший руководитель года», учрежденной по инициативе депутатов Государственной Думы Фондом содействия развитию предпринимательства и проводимой при одобрении Государственной Думы РФ. Постоянный эксперт по Китаю СМИ: Газета.ру, Дни.ру, РБК, BFM.ru и других. Автор и ведущий канала на ютюбе: Китай с Евгением Колесовым и на рутюбе.

НАШИ АВТОРЫ: ИЗБРАННОЕ
новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.