www.chinapro.ru / / Китаю есть что предложить за продовольствие
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)

Китаю есть что предложить за продовольствие6

14.04.2014 05:25

Что касается так называемой проблемы голода в Китае – здесь я буду оптимистом. Действительно, можно говорить о том, что в стране затруднительно развитие сельского хозяйства, так как территория и климатические условия не позволяют его так развивать, как в других странах, обладающих для этого благоприятными факторами… Но не будем забывать, что Китай находится не в безвоздушном пространстве, а уже в условиях глобализации, а в мире возможностей для развития сельского хозяйства - как раз более, чем достаточно.



Есть такие расчеты, что развитие сельского хозяйства, производство продовольствия в мире держится международными монополиями. Многие об этом пишут, есть на эту тему специальные исследования. Если бы не деятельность этих монополий, то проблема голода была бы решена во всем мире. Потому что существует возможность и вообще производить продовольствие, и достаточно дешево производить. Но это оказывается невыгодно по коммерческим причинам.

Я придерживаюсь такой же точки зрения – в действительности существует потенциал изобилия питания. Сельское хозяйство невероятно производительно, но возможности для роста его производительности далеко не использованы. Современные технологии стремительно развиваются, но, к примеру, исследования на основе генной инженерии и биотехнологий все еще не подключены к развитию сельского хозяйства в полном объеме. Даже если не рассматривать внедрение новых открытий, наличие огромного количества новых земель и территорий, потенциал роста соседних с Китаем стран может обеспечить продовольствием практически весь мир. Так, Россия может в 12 раз увеличить продукцию сельского хозяйства только в рамках нынешней структуры, учитывая климатические и географические возможности. Если КНР сумеет сохранить свою экономическую и политическую систему в целом, если у страны будут развиваться другие отрасли и сельское хозяйство не будет являться ее козырем, тогда Китай будет выходить на сотрудничество с другими странами и прежде всего с Россией. Можно даже предположить, что Россия сможет стать главным поставщиком Китая, и при этом в России значительно увеличится производство в сельскохозяйственной отрасли.

Китаю есть что предложить всему миру, он уже многого добился в различных областях промышленности. Вся внешняя торговля построена на том, что если у тебя есть что-то более конкурентоспособное, то ты можешь получить что-то другое. Я в этом смысле не вижу, чтобы Китай не имел чего предложить на мировом рынке за продовольствие. При этом у Китая и той же России есть все возможности избежать в данном сотрудничестве влияния тех международных монополий, которые контролируют рынок международного продовольствия и сокращают его искусственно.

Есть группа в рамках ВТО, которая объединена на основе субсидий и которая фактически представляет собой скрытое выступление против западных жженых монополий. В нее входят влиятельные страны, в т. ч. Канада, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина и т. д. Поэтому объединение этих стран и главных потребителей сельского хозяйства, где большое население и которые при этом способны генерировать товарную стоимость в других отраслях, вполне может решить проблему голода в Китае.


НОВОСТИ КИТАЯ      



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Михаил 25 апреля 2014, 10:28:49
Да, на самом деле так и есть - развитие сельского хозяйства, производство продовольствия в мире держится международными монополиями. И пусть очень многие на эту тему пишут и делают на эту тему специальные исследования. Согласитесь, если бы не деятельность этих монополий, то проблема голода реально была бы решена во всем мире.
Тягачев 24 апреля 2014, 13:48:06
Китаю всегда есть что предложить.
Тамара 23 апреля 2014, 10:51:22
Значит, есть проблема, если пишут. Не думаю, что в Китае она будет долгой. Китайцы умеют свои проблемы быстро решать.
Андрей 22 апреля 2014, 14:27:30
Вот пишете...."Китаю есть что предложить всему миру, он уже многого добился в различных областях промышленности. Вся внешняя торговля построена на том, что если у тебя есть что-то более конкурентоспособное, то ты можешь получить что-то другое...." Так в чем же дело, в чем проблемы? Этого уже вполне достаточно, чтобы держаться на плаву.
Индиго 21 апреля 2014, 17:38:16
Как говорится, маленькие детки - маленькие бедки... Большая страна - и кризис, и голод...
Марат 21 апреля 2014, 10:10:08
Какие-то странные новости из Китая, то у них забастовка, то голод... Похоже, в Китае действительно начался какой-то кризис.

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Об авторе
НАШИ АВТОРЫ: ИЗБРАННОЕ
новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.