ChinaPro — Деловой журнал про Китай

McDonald’s и KFC управляет один масон?33

28.07.2014 05:00

Рвануло! В Китае набирает обороты фастфудовский скандал! И не просто скандал – в оконцове кого-то расстреляют! Выяснилось, что одна из мощнейших местных пищевых компаний Shanghai Fusi Food (上海福喜食品有限公司), обеспечивавшая поставку мяса для сетей быстрого питания KFC, Pizza Hut, McDonald's и кучи других, в том числе местных китайских поставляла тухлятину вместо «свежего мяса», которым нас зомбирует реклама.




(К слову, в китайском Интернете уже раскопали, что учредители этой шанхайской компании – иностранцы.) Красота, и всё бы ничего, но к сроку годности мяса китайцы приписывали ГОД. Теперь меня никто не убедит, что в других странах система поставки «свежачка» у подобных сетей работает не как в Китае.

Про это ещё будет много написано, но всю последнюю неделю на меня здесь в Китае, в Гуанчжоу, отовсюду давит реклама этих трёх фастфудов, прямо сюжет за сюжетом - радио, ТВ, видеохостинги, раздача меню, Интернет. Я подумал, они взбесились! Цены на что-то там снизили аж на 50%! Нет, эти ребята знают, что делать. Вот только ходы маркетинговые они применили абсолютно одинаковые. Почему? Запомним этот вопрос. Далее. Поставщики мяса, салатов, булок, посуды, салфеток, трубочек, мебели, фартуков, чистящих средств - одни и те же, меню почти одинаковые, поставщики оборудования - одни и те же, системы обучения - одни и те же (китайцы уже роют вовсю – этим только повод дай, на уголовное дело и расстрел нароют; теперь задача – проучить империалистические тухло-рестораны). Места размещения? «Мак» с КФС как братья-близнецы. Почему они не дерутся друг с другом, а мирно сосуществуют? Где конкуренция? Где маркетинговые войны до победного конца? Где коммерческие тайны, кто, сколько, чего, у кого берёт?

У меня появилось какое-то странное предчувствие...

Сдаётся мне, у них один хозяин: масон, который управляет этими конторами так же красиво, как «Кока-Колой» и «Пепси». Те две конторы также в одних руках, не исключено, что того же масона. Масон этот, разумеется, не китаец, сами понимаете, почему. А кто внимательно читал, обратил внимание на то, что учредители компании Shanghai Fusi Food - иностранцы. Не тот ли это самый масон, который сам себе и поставлял тухлятину. Ему-то всё равно на травлю китайцев... Ему ничего не будет - расстреливать будут виновных китайцев-управленцев. Заодно и расчистят дорогу для китайских фастфудов типа «Настоящего Кунг-фу». Или Вы думаете, шанхайские телевизионщики узнали про «тухлое мясо» случайно? В нашем мире нет ничего случайного...

Может, я ошибаюсь? Культурно-аналитическое обсуждение предлагаю вести тут: https://vk.com/evgeny.kolesov

Заходите, подписывайтесь.


НОВОСТИ КИТАЯ      

Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Кир 15 августа 2014, 20:45:41
Думаю, здесь еще много чего можно добавить.
Валентин 14 августа 2014, 10:28:55
Думаю, еще долго будут разные отголоски этой неприятной ситуации.
Титов 13 августа 2014, 21:03:24
Да, масон, это безусловно не китайец. Но что это меняет? Абсолютно ничего! Очень много в этой истории не ясного и не подтвержденного!
12 августа 2014, 12:51:06
Тубюркулёз, это все проделки неблагожелателей )))
Тубюркулёз 12 августа 2014, 06:43:28
Евгений, последовал вашему совету, перешел на страницу, а тут такая аказия Мы обнаружили на странице Евгения подозрительную активность и временно заморозили её, чтобы вырвать из рук злоумышленников. Если у Вас есть возможность связаться с Евгением, сообщите ему, что его страница в безопасности, но нуждается в разморозке.
11 августа 2014, 20:39:14
Рвануло так рвануло! Теперь будут собирать осколки!
Роман 11 августа 2014, 17:01:04
В нашем мире нет ничего случайного... Вот в этом соглашусь с автором безоговорочно. А еще скажу, что какая-то эта история в целом сама по себе тухлятиной воняет...брррррррр
Заур 7 августа 2014, 13:11:08
Впечатляет, ничего не скажешь.
Оля 7 августа 2014, 11:34:43
Приписывали ЦЕЛЫЙ ГОД! Вы представляете, что в итоге там было внутри??? Безобразие!
Саня 4 августа 2014, 19:15:43
По-моему, тут толком так и не разобрать, кто же в конце концов действительно виноват, и кто кого подставил. Нет, что не говорите, но у китайцев тоже определенно рыльце в пушку, не без этого.
Глебенко 1 августа 2014, 10:39:59
О да... провокацией сильно попахивает...
Тубюркулёз 31 июля 2014, 12:32:21
Статья эмоциональная! Автор нас скорее провоцирует)) Я прав?
Алена 31 июля 2014, 12:18:15
Никогда не употребляла в пищу фастфуд и впредь не стану. Ради денег и собственной наживы люди готовы на любые преступления.

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/blogs/6/11238/