www.chinapro.ru / / Правдивая история
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)

Правдивая история35

"Мы бы ему дали, если б он нам не врезал…"

28.02.2011 04:30

Эту историю рассказали мне бизнесмены из Новосибирска. Работали они себе с одним очень уважаемым китайским заводом, работали, беды не знали: цены отличные, продукция отменная. Заказы размещали периодически – три-четыре контейнера в месяц. Оплат не задерживали. Фабрика была довольна ими, а они – ею. Но, однажды, возможно, когда овен вошел в созвездие Кассиопеи, на их добрые отношения с производителем из Китая обрушились несчастья.



Как обычно бывает, большая проблема началась с маленькой ошибки. В торговый сезон, они, гонимые естественным желанием заработать, увеличили объемы закупок до семи контейнеров. И тут приключилась следующее: менеджер китайской фабрики напутала с документами (условно говоря, к коносаменту на контейнер №21 приложила упаковочный контейнера №19). В тот раз фабрика выпустила сразу пять контейнеров, но все по отдельным коносаментам и по отдельным, разумеется, упаковочным. Новосибирцы, державшие в Сибири и на Дальнем Востоке львиную долю рынка, перебивая даже москвичей, имели хорошие подхваты на таможне. Будучи не первый год в бизнесе отлично знали специфику ВЭДа и были подкованы во многих вопросах. Но, как водится, и на старуху бывает проруха.

Обычно (рассказывали они, хвастаясь) их контейнера даже не проверяли. Какой вес, что внутри, откуда, куда, для кого – таможню не интересовало. Но когда овен входит в созвездие Кассиопеи – это серьезная проблема. В тот момент на таможенном посту, где оформлялся злополучный контейнер №21, лютовала проверка из "центра". Коносамент – один, упаковочный – другой. Таможенники из "центра", не долго думая, отправили контейнер на 100% досмотр. А это, я скажу по собственному опыту, даже в случае грамотно оформленных документов – головная боль, ну а в их ситуации – полная катастрофа! Таможенники вытряхнули весь контейнер, все перевесили, пересчитали, перетрогали, перенюхали, проверили даже на химический состав. Дальше - больше. Из-за подозрительного контейнера №21, задержали и остальные четыре контейнера, пришедшие вместе с первым на одном судне. Пока шло разбирательство, пришли еще 11 контейнеров с другой продукцией и с других заводов, но на одного и того же брокера. Их тоже все задержали. Новосибирские ребята переоценили свои возможности на таможне. В итоге шестнадцать "ящиков" с продукцией в течение полутора месяцев стояли на таможне. Все торговые запасы были быстро распроданы, и компания полтора месяца перебивалась лишь закупками небольших партий у конкурентов. Убытки были колоссальными. Ребята, надо отдать им должное, все-таки решили ту ситуацию. Контейнера с горем пополам выпустили.

Из-за ошибки менеджера китайской фабрики, невнимательно подготовившей документы, прямые убытки только по одному контейнеру составили $50 000. Но стоимость ошибки была намного выше обозначенной суммы. Завод сожалел о происшедшем и морально поддерживал бизнесменов. Коммерсанты копили обиду. Как только они не вспоминали своего горе-поставщика: крыли матами, называли сочными образными ругательства, проклинали тот день, когда решились на сотрудничество с ним. А затем подготовили все документы по попавшим под проверку контейнерам и, приехав на завод, со злости выкатили производителю все, что насобирали – на мол, компенсируй. Генеральный директор китайского завода, спокойно выслушав доводы российской стороны, ответил: "Оставляйте документы – изучу. Если все верно – компенсирую". Наши обрадовались. Стали любезными, добрыми, чувствовали свою победу над "тупыми китайцами".

А за ужином китаец произнес тост: "За наше с вами бывшее сотрудничество, которое хоть и нельзя назвать безоблачным, но зато было настоящим". Ребята напряглись, подумав, что переводчик что-то неправильно понял. Стали переспрашивать, улыбки сошли с русских лиц. Китаец, как и раньше, сохранял невозмутимое спокойствие. Через десять минут расспросов он ответил им незатейливо, так как они привыкли понимать: "Я не буду больше с вами работать. Я – плохой, вы – хорошие. Нам не по пути".

А между тем фабрика делала изделия хорошего качества, заказы выполняла в срок, и до этого случая с коносаментом была чуть ли не идеальным поставщиком, как говорили ребята из Новосибирска. Альтернатив этому производителю не было. Сибиряки попятились назад, начав с тривиального "Вы нас не так поняли" и дойдя до абсурдного "Мы вообще не хотели вспоминать про этот случай". В итоге вовсе отказались от всех претензий. С тем производителем они продолжают работать. Теперь претензии китайцам они выставляют осторожно, чтобы те не выкинули их из рядов клиентов. В общем, как и всегда, прежде чем ругаться, надо "семь раз отмереть". Как признались мне сибиряки, труханули они тогда не слабо… Вот оно как бывает.


НОВОСТИ КИТАЯ      



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Роман 14 марта 2011, 12:39:29
Эппл - самый мощный производитель в ИТ индустрии собирает свои изделия в Китае.
АК-47 13 марта 2011, 12:10:18
Оценка for "Племянник дяди Сэма" 8.0; 7.9; 8.0; 8.0; 8.0; 7.9 И ЭТО ПОБЕДА!!!!! Про роботов - круто! Я прочитал коммент и офигел.
Племянник дяди Сэма 12 марта 2011, 20:06:35
Интересная история, веселая. Кажется что вот китайцы крутые бизнесмены, ввели в убыток на пятьдесят штук баксов и потом еще наклонили "крутых сибирских бизнесменов". Но эта крутость базируется всего лишь на том что единственное в чем Китай силен - в том что они нужны, как дешевая производственная площадка или как безразмерный рынок сбыта. Директор китайского завода повел себя, потому что знает - к нему стоит очередь заказчиков со всех концов света. Без работы не останется, если эта история действительно имела место быть. Если бы спрос на продукцию его фабрики был меньше предложения, вел бы себя по другому. Как и все остальные китайские коммерсы. Но время пройдет, и может через 50 лет, упорные японцы сделают роботов, которые будут делать тоже самое что китайцы сегодня, а стоить дешевле. Кажется фантастика? но как человек работающий в штатовском НИИ по тематике робототехники, могу сказать, это только из российских деревень кажется таким. Как и казались разговоры про атомную бомбу в 1900 году (если бы они были-). Но прошло 50 лет и вуа ля. Сомневаюсь что за 50 лет китайцы будут обладать такой же мощной фундаментальной и прикладной наукой как США или даже как поздний СССР и смогут предложить миру действительно что-то новое, кроме подделок под айфон 47. Вот тогда, когда Китай перестанет быть нужным как рабочая сила, тогда действительно посмотрим насколько мудры китайские бизнесмены со своими много мудрыми стратегемами, my ass .
Знайка 11 марта 2011, 13:15:40
Китайцы - не тупые, а россияне - не лохи. У каждого свои цели и каждый к ним идет по тому пути, который сам же и выбрал.
Галочка 11 марта 2011, 11:06:38
А я с Red wind согласна. Сколько лет уже китайцы занимаются бизнесом, причем огромными объемами ворочают, а делать качественные вещи они так и не научились. Перечислять их недостатки можно очень много и долго, потому что куда не коснись, везде есть свои недостатки, и в детских игрушках, и в текстиле, да много еще где. Но самое ужасное, что даже такое "качество" в России поглощается огромными количествами. Вот потому-то китайцы и не ценят своих партнеров. Одни бы отказались, других бы нашли. А вот если бы изначально, причем все бизнесмены сразу, стали избирательно подходить к выбору того, что поставляем себе же домой, то может и приучили бы китайцев себя уважать. Но теперь, скорее всего, уже поздно. Определенное мнение и стереотипы о россиянах уже сложились, и виноваты мы в этом сами.
К 11 марта 2011, 05:53:17
Red wind, не соглашусь с Вами!Одежда в HM не самого лучшего качества, швы не обработаны, нитки торчат, да и вообще одежда на один сезон, так как второй она уже не выдержит...Зря Вы говорите о том, что в Китае нет качественной продукции. Видимо Вы мало были в Китае и работали с ним. Статья интересная, работа с китайцами не перестает удивлять. Мне кажется они бы с легкостью расстались с этими клиентами и не жалели. Раз они могут себе позволить такие объемы, сибиряки у них не одни большие клиенты!!!!
Вера 11 марта 2011, 04:46:46
Прынц, не те деньги на кону, чтобы о самолюбии говорить. Как говорится ничего личного - только бизнес.....
Любопытно 10 марта 2011, 20:08:36
Очень хочется узнать продолжение этой грустной истории. Что же было дальше, сотрудничество продолжилось, и компенсировал ли китаец убытки сибирским бизнесменам?
Анонимка 10 марта 2011, 09:46:06
Да не похожа эта история на правду нисколечки! Выдумана или здорово приукрашена, одно из двух. Чтобы братки из Новосибирска так хвост поджали и не наказали обидчика? Полная чушь!
Наталка 9 марта 2011, 21:51:22
Ну, здесь в этих отношениях, конечно, просто очевидно, кто за кого держался, потому сибирские бизнесмены и не стали сильно ерепениться. Но я бы на их месте, попозже, спустя какое-то время, китайского фабриканта как-нибудь все равно бы проучила, невзначай.
Сибиряк 9 марта 2011, 09:49:13
Честно сказать, меня эта история очень сильно расстроила. Мне, вообще-то, всегда хочется гордиться своими земляками или соотечественниками. Но здесь гордиться не чем. И не кем. Грустная история. Я бы здесь поступил по-другому по отношению к китайцам. Но это была бы уже другая отдельная история.
Russel 9 марта 2011, 05:30:51
История похожа на правду. Т.к. китайский рынок, наверное, на 90% ориентирован на рынки США и зап. Европы с Юж.америкой. А на рынок СНГ можно наплевать - капля в море. И скорее всего, что китаец, говоря : За наши прошлые отношения! , не имел ввиду, что "я вам ничего не компенсирую". Скорее всего бы он всё до цента компенсировал, а потом бы сибиряки были бы "пустым местом" для него.
ПрЫнц 8 марта 2011, 20:15:15
Вера, последующее сотрудничество с китайцами, может быть, и принесло бы больше прибыли, которая могла бы в последующем перекрыть, причиненные китайцами, убытки. А как быть с элементарным самолюбием и самоуважением? Вы считаете, что ради денег можно терпеть все?
Марго 8 марта 2011, 11:50:41
Я бы хотела посмотреть на реакцию китайского директора той фабрики, если бы в ответ на его предложение сибирякам расстаться, как партнеры, сибиряки на него согласились и помахали бы ему в ответ ручкой. Да, может быть, они бы тогда потеряли связи, деньги, но наверняка научили бы уважать себя и впредь, этот дядечка подумал бы сто раз, прежде так себя вести. А сибиряки своим трусливым поступком лишний раз позволили китайцам понять, что могут простить удар по одной щеке и ради денег могут подставить другую. Вот по таким "слабакам" многие иностранцы потом соответственно и судят всю русскую нацию. Печально.
Для редакции 8 марта 2011, 09:59:13
Уважаемая редакция, если вот это вот ССущество будет продолжать здесь высказываться в русле "надавать русским шиздюлей" и прочей русофобской грязи, то, уверяю вас, шиздюлей получит уже ChinaPro... Вы, видимо, разделяете подобную точку зрения, судя по отсутствию реакции уже в который раз! Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
Михаил 7 марта 2011, 10:14:47
Да что русские покупают то им и делают. В России 90% товара все Китайское!!!! Это только слепые смотрят на лэйблы и иностранное как будто видят! Бред в такое верить. Носим китайское и ещё воняем на наших выручал китайцев. Сами зажрались, правильно им китаец надавал шиздюлей!
Sim 7 марта 2011, 09:11:47
Значит, по высказываниям некоторых, получается, что производитель не виноват в качестве товара, который произвел? Что значит, ему что заказали - он то и сделал?! Ему заказали брак? Ведь большинство товаров, который производит Китай - это чистой воды отходы, которые можно после покупки сразу же выбросить. Кто заставляет производителя творить подобные некачественные вещи? Но то, что покупатель больше виноват в том, что такие вещи поставлять на общественный рынок - здесь отдаю бесспорное согласие. За дешевизной погонишься - соответственное качество и получишь.
Михаил 7 марта 2011, 09:11:30
Да русские скандалисты! Они сначала думают, что китайцы их на руках будут носить, а когда их посылают, то бздят как сурки! Меньше понтов надо кидать, китайцы круче любых сибяряков!
Вера 7 марта 2011, 08:39:28
История раболепия...хотя с другой стороны русские ребята наверняка тоже не глупые и подсчитали, что последующее сотрудничество больше прибыли принесет, и убытки эти можно будет перекрыть
Хряк 7 марта 2011, 06:34:19
Змеиное поведение, как вы хорошо написали. Я с вами абсолютно согласен. В данной ситуации у китайцев просто возмутительное поведение. Но ведь наши-то как хороши! Как пресмыкающиеся себя повели, лишь бы партнеров не потерять. А нужны ли такие партнеры в дальнейшем? Разве можно будет на них потом положиться?

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Об авторе
Евгений Колесов

Евгений Колесов

Генеральный директор компании
Optim Consult (Гуанчжоу, Китай)

Живет и работает в Китае более 15 лет. Член союза переводчиков России и МФП, Ассоциации исследователей рынка и общественного мнения ESOMAR (Голландия), Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Международного союза товаропроизводителей, а также 15 различных ассоциаций производителей товаров и оборудования Китая. Член Комитета по экспорту "Деловой России". В 2009 году вошел в Пятый ежегодный рейтинг самых успешных мужчин в возрасте до 33 лет журнала «Финанс». В 2013 году Евгений Колесов стал лауреатом Национальной ежегодной премии «Лучший руководитель года», учрежденной по инициативе депутатов Государственной Думы Фондом содействия развитию предпринимательства и проводимой при одобрении Государственной Думы РФ. Постоянный эксперт по Китаю СМИ: Газета.ру, Дни.ру, РБК, BFM.ru и других. Автор и ведущий канала на ютюбе: Китай с Евгением Колесовым и на рутюбе.

НАШИ АВТОРЫ: ИЗБРАННОЕ
новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.