Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Согласие с условиями политики конфиденциальности
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)

Я в нефтяники пойду - пусть меня научат136

14.05.2013 05:55

В конце прошлой недели наткнулся на одно интересное сообщение. Представителем компании "Роснефть" в АТР стал Сергей Разов-младший. Надо сказать, что новоиспеченному представителю едва стукнуло 24 года, и он сын Сергея Разова, посла России в Китае. На редкость стремительная карьера: от управляющего рестораном в Пекине, до генерального представителя крупнейшей российской государственной нефтяной компании во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе (по мнению бывшего президента "Роснефти" Сергея Богданчикова, в этом регионе им интересны более 20 стран).



Многие журналисты попытались раздуть из этого назначение что-то коррупционное, недостойное, мол, снова папа пихает сына, а мне кажется, все пристойно. Ну не пост же Игоря Ивановича Сечина, председателя правления ОАО "НК "Роснефть" занял Разов, а всего лишь стал представителем в важнейшем стратегическом регионе. И не важно, что произошло это на кануне сложнейших переговоров с китайской государственной нефтяной компанией, которые состоятся, возможно уже на этой неделе... Переговоры - переговорами, причем тут Разов-то? Переговоры пройдут в России, китайцы прилетят в Москву, и вести переговоры будут, разумеется, первые лица "Роснефти". И вообще, почему все так испугались назначения столь молодого специалиста на должность? Опыта работы в нефтяной отрасли у него нет? И что дальше? Для начала вообще нужно посмотреть какие функции на представителя наложили? Вы думаете там будет хоть что-то с чем 24-х летний образованный, воспитанный в семье дипломата молодой человек не справится? Я так не думаю. Ну что руководство "Роснефти", когда утверждало Разова не понимало, что он молод для решения каких-то глобальных стратегических задач? Конечно, же понимали. А, может, Сечин и вовсе, начитавшись Сунь Цзы, решил воспользоваться советами китайского стратега: "Если ты сильный - притворись слабым" и провел такое неожиданное назначение. А что? Как вариант, очень даже грамотно. И китайцы, конечно, могли бы обидеться, что им подсунули такого молодого представителя "на территорию"... Но это сын Посла как никак. Попробуй тут выкажи презрение!

Может компании "Роснефть" понадобился собственно авторитет отца-посла, чтобы вести переговоры с китайцами? И снова вряд ли. Ну если китайцы начнут артачится на переговорах, может вступится земляк Сечина - Путин. У Владимира Владимировича авторитета будет побольше, чем у Посла. Так что если рассудительно взглянуть на ситуацию, все получается вполне корректно.

Я лично не знаю Сергея Разова-младшего, но надеюсь, с образованием у него все нормально. Если отношение к жизни правильное, все получится. И еще мне кажется, вряд ли Посол вообще принимал хоть какое-то участие в судьбе сына на данном этапе, разве что, быть может, советом. Ну так разве это плохо? Разве может отец отказать единственному сыну в совете? Ну что теперь сынам и дочерям дипломатов, министров, депутатов идти в дворники? Абсурд!

Чуть больше года назад мне на глаза попалось интервью Петра Фрадкова, сына главы СВР России, газете "Ведомости", так вот он сказал: "Все, кто меня знает, не смогут меня упрекнуть в том, что я как-то задействовал ресурс отца". И я ему верю.

P.S. На сайте компании "Роснефть", под логотипом черным по желтому написано: на благо РОССИИ (все буквы заглавными) Ну так, что Вы товарищи волнуетесь? Все будет как надо, все на благо!

Успехов тебе, Сергей Разов-младший!


НОВОСТИ КИТАЯ      



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Игнатюк 17 июля 2013, 20:30:29
Только успехов и удачи и хочется пожелать Сергею Разову-младшему. Дело ответственное, находиться на таком посту. Может быть папа и поспособствовал каким-то образом, но все же с чужой головой на таком посту долго не продержаться. Для этого надо иметь на плечах свою, причем с мозгом. А это у Сергея уж точно присутствует.
Марио 16 июля 2013, 18:28:58
Скорее всего, что вся эта шумиха по поводу назначения уже давно в прошлом. Хочется прочитать на эту тему что-нибудь новенькое, наверняка же есть какие-то новости?
советник 15 июля 2013, 11:53:24
Вот этот обзац во всем тексте прочтите, и все поймете до конца. Он очень хорошо все объясняет .... Если отношение к жизни правильное, все получится. И еще мне кажется, вряд ли Посол вообще принимал хоть какое-то участие в судьбе сына на данном этапе, разве что, быть может, советом. Ну так разве это плохо? Разве может отец отказать единственному сыну в совете? Ну что теперь сынам и дочерям дипломатов, министров, депутатов идти в дворники? Абсурд!" Только вчитайтесь и дойдет.
Егор 12 июля 2013, 14:04:22
Папа есть папа. Везде поможет, везде подскажет. Не получится на этом посту, будет другой, третий десятый.
Рогуля 11 июля 2013, 20:57:27
А мне так кажется, что если бы в этой стремительной карьере господина Сечина-младшего не было придано такое пристальное внимание со стороны средств массово информации, в том числе и некоторых отдельно взятых журналистов-публицистов, то и не было бы никакие излишних споров и дебатов по этому поводу. А были ли какие-то недовольства по этому поводу со стороны наших китайских партнеров - это еще очень большой вопрос.
Багира 10 июля 2013, 17:37:32
Нет, для переговоров авторитет отца-Сечина скорее всего безусловно понадобился. И вероятно его присутствие сыграла важную и определенную роль. Но а дальше-то как? Так вот постоянно за счет отца и выезжать на белом коне?
9 июля 2013, 22:30:03
...а Сечин и вовсе, начитавшись Сунцзы, решил воспользоваться советами китайского стратега: "Если ты сильный - притворись слабым"... Очень оригинальная заметка...
От Армани 9 июля 2013, 19:54:03
Интересные все же размышления... Может компании "Роснефть" понадобился собственно авторитет отца-посла, чтобы вести переговоры с китайцами? И снова вряд ли. Ну если китайцы начнут артачится на переговорах, может вступится земляк Сечина - Путин. У Владимира Владимировича авторитета будет побольше, чем у Посла. Так что если рассудительно взглянуть на ситуацию, все получается вполне корректно..... А не пробовали просто взять интервью у людей, а потом сделать правдоподобную публикацию на эту тему???
Папаверин 5 июля 2013, 21:33:26
мне кажется что в таком возрасте как 24 года очень рано занимать подобные посты. В таком возрасте еще ветер в голове и никакой папик не поможет ман набраться. только личный опыт.
Найденова Татьяна 4 июля 2013, 22:34:37
Евгений пишет, "...Я лично не знаю Сергея Разова-младшего, но надеюсь, с образованием у него все нормально...." С образованием-то у Сергея может и все нормально. Но вы, Евгений, можете поручиться за то, каким способом это образование было получено? Может быть точно так же с помощью волосатой руки папаши? Да и причем тут образование-то? В голове есть ум или нет - вот что должно быть важным на таком посту.
3 июля 2013, 19:21:37
Фели Чита, это вы о чем, извините? Вера в кого? Или во что? Вот наив... Сегодня верить можно только в деньги.
Фели Чита 2 июля 2013, 23:26:17
Хорошо, когда в людей веришь. Наверное более правильно это делать, чем не верить. Иначе без веры жить страшно.
Зануда 1 июля 2013, 19:32:55
Удивительное дело - обсуждать с чьей помощью сынуля занял столь важный пост. Чего вы тут все прикидываетесь чукотскими мальчиками и девочками? Сроду не знаете что ли откуда кто берется? Сам вылезаешь в люди - и всех своих родных туда за уши тянешь. Норма жизни, а вы тут развели демагогию.
28 июня 2013, 13:26:03
Не, что уж тут говорить - папаша рулит! А сынок так, просто папенькин )))
Богдя 27 июня 2013, 18:43:06
А я считаю, что в жизни надо использовать любую возможность. Почему бы не воспользоваться связями отца, если этому есть место? Это же не идти по головам и по трупам, что бывает гораздо чаще на пути к власти и к тепленькому местечку под солнцем, а принять помощь близкого человека. Вполне нормально, не вижу в этом никакого преступления.
Шпак 26 июня 2013, 17:00:22
Интересный материал. А кто знает, какое-то продолжение у этой истории есть???
Катюша Ларина 26 июня 2013, 14:45:24
Нефтянником быть хорошо. И ГАЗПРОМщиком тоже. Только ведь туда кого попало не берут, иногда некоторым личностям даже и учеба не помогает. Связи, связи и еще раз связи.
Харламов 24 июня 2013, 18:30:46
…Может компании "Роснефть" понадобился собственно авторитет отца-посла, чтобы вести переговоры с китайцами? И снова вряд ли. Ну если китайцы начнут артачится на переговорах, может вступится земляк Сечина - Путин. У Владимира Владимировича авторитета будет побольше, чем у Посла. Так что если рассудительно взглянуть на ситуацию, все получается вполне корректно…. Читаешь и думаешь, то ли автор издевается над своими читателями, то ли и правда так всерьез считает…
Магнат 20 июня 2013, 22:31:27
Евгений, вот вы пишете, мол, что "...Чуть больше года назад мне на глаза попалось интервью Петра Фрадкова, сына главы СВР России, газете "Ведомости", так вот он сказал: "Все, кто меня знает, не смогут меня упрекнуть в том, что я как-то задействовал ресурс отца". И я ему верю..." А могли бы вы привести здесь ссылочку на это интервью, очень было бы почитать его полностью. Спасибо!
Марина 19 июня 2013, 23:07:29
Ха! Китайцы могли бы обидеться за такого молодого представителя на их территории! Да какая им по идее разница-то? Главное здесь что? Чтобы работа велась соответственно. Теперь возник вопрос - работа эта как-то вообще ведется? Как узнать?

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Об авторе
Евгений Колесов

Евгений Колесов

Генеральный директор компании
Optim Consult (Гуанчжоу, Китай)

Живет и работает в Китае более 15 лет. Член союза переводчиков России и МФП, Ассоциации исследователей рынка и общественного мнения ESOMAR (Голландия), Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Международного союза товаропроизводителей, а также 15 различных ассоциаций производителей товаров и оборудования Китая. Член Комитета по экспорту "Деловой России". В 2009 году вошел в Пятый ежегодный рейтинг самых успешных мужчин в возрасте до 33 лет журнала «Финанс». В 2013 году Евгений Колесов стал лауреатом Национальной ежегодной премии «Лучший руководитель года», учрежденной по инициативе депутатов Государственной Думы Фондом содействия развитию предпринимательства и проводимой при одобрении Государственной Думы РФ. Постоянный эксперт по Китаю СМИ: Газета.ру, Дни.ру, РБК, BFM.ru и других. Автор и ведущий канала на ютюбе: Китай с Евгением Колесовым и на рутюбе.

НАШИ АВТОРЫ: ИЗБРАННОЕ
новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране
культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС 77 – 22970, от 20.01.2006 г.
Учредитель: Колесов Е.В. Главный редактор: Демьянец О.В. эл. почта contact@chinapro.ru, тел. 10-86–130 0204 6312
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.