Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Согласие с условиями политики конфиденциальности
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)

Я в нефтяники пойду - пусть меня научат136

14.05.2013 05:55

В конце прошлой недели наткнулся на одно интересное сообщение. Представителем компании "Роснефть" в АТР стал Сергей Разов-младший. Надо сказать, что новоиспеченному представителю едва стукнуло 24 года, и он сын Сергея Разова, посла России в Китае. На редкость стремительная карьера: от управляющего рестораном в Пекине, до генерального представителя крупнейшей российской государственной нефтяной компании во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе (по мнению бывшего президента "Роснефти" Сергея Богданчикова, в этом регионе им интересны более 20 стран).



Многие журналисты попытались раздуть из этого назначение что-то коррупционное, недостойное, мол, снова папа пихает сына, а мне кажется, все пристойно. Ну не пост же Игоря Ивановича Сечина, председателя правления ОАО "НК "Роснефть" занял Разов, а всего лишь стал представителем в важнейшем стратегическом регионе. И не важно, что произошло это на кануне сложнейших переговоров с китайской государственной нефтяной компанией, которые состоятся, возможно уже на этой неделе... Переговоры - переговорами, причем тут Разов-то? Переговоры пройдут в России, китайцы прилетят в Москву, и вести переговоры будут, разумеется, первые лица "Роснефти". И вообще, почему все так испугались назначения столь молодого специалиста на должность? Опыта работы в нефтяной отрасли у него нет? И что дальше? Для начала вообще нужно посмотреть какие функции на представителя наложили? Вы думаете там будет хоть что-то с чем 24-х летний образованный, воспитанный в семье дипломата молодой человек не справится? Я так не думаю. Ну что руководство "Роснефти", когда утверждало Разова не понимало, что он молод для решения каких-то глобальных стратегических задач? Конечно, же понимали. А, может, Сечин и вовсе, начитавшись Сунь Цзы, решил воспользоваться советами китайского стратега: "Если ты сильный - притворись слабым" и провел такое неожиданное назначение. А что? Как вариант, очень даже грамотно. И китайцы, конечно, могли бы обидеться, что им подсунули такого молодого представителя "на территорию"... Но это сын Посла как никак. Попробуй тут выкажи презрение!

Может компании "Роснефть" понадобился собственно авторитет отца-посла, чтобы вести переговоры с китайцами? И снова вряд ли. Ну если китайцы начнут артачится на переговорах, может вступится земляк Сечина - Путин. У Владимира Владимировича авторитета будет побольше, чем у Посла. Так что если рассудительно взглянуть на ситуацию, все получается вполне корректно.

Я лично не знаю Сергея Разова-младшего, но надеюсь, с образованием у него все нормально. Если отношение к жизни правильное, все получится. И еще мне кажется, вряд ли Посол вообще принимал хоть какое-то участие в судьбе сына на данном этапе, разве что, быть может, советом. Ну так разве это плохо? Разве может отец отказать единственному сыну в совете? Ну что теперь сынам и дочерям дипломатов, министров, депутатов идти в дворники? Абсурд!

Чуть больше года назад мне на глаза попалось интервью Петра Фрадкова, сына главы СВР России, газете "Ведомости", так вот он сказал: "Все, кто меня знает, не смогут меня упрекнуть в том, что я как-то задействовал ресурс отца". И я ему верю.

P.S. На сайте компании "Роснефть", под логотипом черным по желтому написано: на благо РОССИИ (все буквы заглавными) Ну так, что Вы товарищи волнуетесь? Все будет как надо, все на благо!

Успехов тебе, Сергей Разов-младший!


НОВОСТИ КИТАЯ      



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Глинка 18 июня 2013, 23:11:22
"P.S. На сайте компании "Роснефть", под логотипом черным по желтому написано: на благо РОССИИ (все буквы заглавными) Ну так, что Вы товарищи волнуетесь? Все будет как надо, все на благо!" ПОКАЗУХА, ПОКАЗУХА И ЕЩЕ РАЗ ПОКАЗУХА! ВЕЗДЕ!
Надина 18 июня 2013, 10:14:59
Гусев, +1
Гусев 17 июня 2013, 09:18:38
Мне кажется, что и в 24 года вполне можно не только занимать важный пост (пусть даже с помощью отца), но и правильно руководить. Какая шумиха создалась вокруг этого назначения, но почему-то все обращают внимания именно на сам факт, но совсем не хотят смотреть глубже. Я присоединяюсь ко мнению автора и хотелось бы поддержать Сергея Разова-младшего. Через некоторое время обязательно будут моменты, по которым уже можно будет справедливо судить о том, на своем месте этот человек или все же назначение было напрасным.
Поляк 13 июня 2013, 21:42:15
Автор утверждает, что этого назначения Сергея Разова-младшего почему-то все испугались... Но с чего он это взял?
Инна Гаус 13 июня 2013, 08:55:27
Евгений сразу видно, что позитивный человек, хочет в людях видеть хорошее. А журналистам-то в основном что нужно? Горяченькая тема, чтобы поднять свой рейтинг. Вот они и стараются вовсю. Из любой мухи слона готовы раздуть. А человека по поступкам надо судить.
Заридзе 12 июня 2013, 19:51:24
Баум, а причем здесь Путин и тем более его развод? Думаете, что президенты не люди что ли? Или их жены не хотят внимания и мужа рядом, а не в постоянных разъездах? что-то вы совсем не то сравниваете. Впрочем, детки Путиных тоже как следует пристроены, не без помощи родителей.
11 июня 2013, 17:55:27
а вам всем не кажется, что данная тема себя уже исчерпала?
Баум 10 июня 2013, 22:30:30
У Владимира Владимировича авторитета будет побольше, чем у Посла. ага-га, особено сейчас у него авторитета будет больше, после развода с женой. Народ в шоке.
Руслана 9 июня 2013, 08:59:36
Как много в статье вопросов и размышления. И обсуждения много вызвало. А что произошло-то собственно говоря? Всего лишь очередной папаша-чиновник подтолкнул своего сыночка на тепленькое местечко. Ничего особенного. Разве к этому еще не привыкли?
Антонова 7 июня 2013, 08:31:59
Да, прикольная темка. Только я из всей статьи так и не поняла значение этой фразы :"... А, может, Сечин и вовсе, начитавшись Сунцзы, решил воспользоваться советами китайского стратега: "Если ты сильный - притворись слабым" и провел такое неожиданное назначение. А что? Как вариант, очень даже грамотно...." Скажите, автор, что вы хотели этим сказать? Кто слабый и зачем кому притворяться???
6 июня 2013, 20:41:17
Это не многие журналисты попытались что-то разудть из этой новости, а у вас получились самые настоящие дебаты на такую счекотливую ситуацию.
Вася Питерский 6 июня 2013, 07:09:23
... сын главы СВР России, газете "Ведомости", так вот он сказал: "Все, кто меня знает, не смогут меня упрекнуть в том, что я как-то задействовал ресурс отца". И я ему верю.... Знаете, нам бы наверное тоже хотелось бы в это верить. Но получается как-то слабо. Просто слишком много таких случаев бывает, когда родители всячески проталкивают своих отпрысков своими волосатыми лапками вперед. Думается, ситуация с Разовым-младшим точно такая же.
Геннадий 5 июня 2013, 23:30:19
Евгений, спасибо за статью. На многие вещи глаза открываете.
Максимов 5 июня 2013, 16:14:42
Вот как так, не пойму!! Лично человека не знать, а писать о нем на всю страну, строить тут свои предположения не понятно на чем. Наверное, все журналисты и писатели так устроены, что лучше им опираться не на факты, а на свои предположения и домыслы. А читатели пусть сами дальше головы ломают. Бред.
Ли 5 июня 2013, 07:12:56
Надо не на папины достижения смотреть, а судит по тому, что делает сам человек. Причем тут родители.
Каверин 4 июня 2013, 16:07:58
Папа, кстати, от сына совсем не отстает. Буквально с месяц назад наш Путин назначил Сергея Разова послом страны в Италии. Однако, при всем при этом он освободил его от должности чрезвычайного посла в Китае. Думается, что на это у президента были веские основания. Но есть еще один очень любопытный момент. Это то, что еще Разов назначен послом в республике Сан-Марино. Ну, это как бы типа по совместительству. И подальше от сына. Вот так как-то.
Свиридова 3 июня 2013, 07:00:48
Это очень хорошо, кода родители поддерживают детей. Причем совсем неважно, какой при этом пост занимает родитель. Это обязанность родителей - помогать детям, и право детей, принимать эту помощь. Нечего здесь осуждать.
Капитан 2 июня 2013, 03:37:29
Авторитет у отца-посла как был, так и остается. Поменяться ситуация конечно же может. Но только в том случае, если сам сынок сделает что-то не то, или же наоборот, что-нибудь то. Но классическая ситуация сын-за-отца или же опять же наоборот вполне может состояться и в этом случае. В нашей жизни может быть все.
Необычайно упрямый 31 мая 2013, 12:18:56
Интересно, с приходом нового посла вместо Разова, ситуация с должностью сына поменяется? Теперь такой ответсвенный пост будет занимать отрок Денисова?
Просто прохожий 31 мая 2013, 05:42:16
Даже если у Сергея-младшего все в порядке с образованием (а это, скорее всего так и есть), то это совсем не значит, что у человека есть достаточно ума, чтобы занимать какие-то ответственные посты. Вот когда рядом есть спина, за которую можно спрятаться или рука, которая поможет, плечо, которое поддержит - это уже другое дело. Со связями можно что-то сделать. А так....

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Об авторе
Евгений Колесов

Евгений Колесов

Генеральный директор компании
Optim Consult (Гуанчжоу, Китай)

Живет и работает в Китае более 15 лет. Член союза переводчиков России и МФП, Ассоциации исследователей рынка и общественного мнения ESOMAR (Голландия), Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Международного союза товаропроизводителей, а также 15 различных ассоциаций производителей товаров и оборудования Китая. Член Комитета по экспорту "Деловой России". В 2009 году вошел в Пятый ежегодный рейтинг самых успешных мужчин в возрасте до 33 лет журнала «Финанс». В 2013 году Евгений Колесов стал лауреатом Национальной ежегодной премии «Лучший руководитель года», учрежденной по инициативе депутатов Государственной Думы Фондом содействия развитию предпринимательства и проводимой при одобрении Государственной Думы РФ. Постоянный эксперт по Китаю СМИ: Газета.ру, Дни.ру, РБК, BFM.ru и других. Автор и ведущий канала на ютюбе: Китай с Евгением Колесовым и на рутюбе.

НАШИ АВТОРЫ: ИЗБРАННОЕ
новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране
культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС 77 – 22970, от 20.01.2006 г.
Учредитель: Колесов Е.В. Главный редактор: Демьянец О.В. эл. почта contact@chinapro.ru, тел. 10-86–130 0204 6312
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.