Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Согласие с условиями политики конфиденциальности
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)

Я в нефтяники пойду - пусть меня научат136

14.05.2013 05:55

В конце прошлой недели наткнулся на одно интересное сообщение. Представителем компании "Роснефть" в АТР стал Сергей Разов-младший. Надо сказать, что новоиспеченному представителю едва стукнуло 24 года, и он сын Сергея Разова, посла России в Китае. На редкость стремительная карьера: от управляющего рестораном в Пекине, до генерального представителя крупнейшей российской государственной нефтяной компании во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе (по мнению бывшего президента "Роснефти" Сергея Богданчикова, в этом регионе им интересны более 20 стран).



Многие журналисты попытались раздуть из этого назначение что-то коррупционное, недостойное, мол, снова папа пихает сына, а мне кажется, все пристойно. Ну не пост же Игоря Ивановича Сечина, председателя правления ОАО "НК "Роснефть" занял Разов, а всего лишь стал представителем в важнейшем стратегическом регионе. И не важно, что произошло это на кануне сложнейших переговоров с китайской государственной нефтяной компанией, которые состоятся, возможно уже на этой неделе... Переговоры - переговорами, причем тут Разов-то? Переговоры пройдут в России, китайцы прилетят в Москву, и вести переговоры будут, разумеется, первые лица "Роснефти". И вообще, почему все так испугались назначения столь молодого специалиста на должность? Опыта работы в нефтяной отрасли у него нет? И что дальше? Для начала вообще нужно посмотреть какие функции на представителя наложили? Вы думаете там будет хоть что-то с чем 24-х летний образованный, воспитанный в семье дипломата молодой человек не справится? Я так не думаю. Ну что руководство "Роснефти", когда утверждало Разова не понимало, что он молод для решения каких-то глобальных стратегических задач? Конечно, же понимали. А, может, Сечин и вовсе, начитавшись Сунь Цзы, решил воспользоваться советами китайского стратега: "Если ты сильный - притворись слабым" и провел такое неожиданное назначение. А что? Как вариант, очень даже грамотно. И китайцы, конечно, могли бы обидеться, что им подсунули такого молодого представителя "на территорию"... Но это сын Посла как никак. Попробуй тут выкажи презрение!

Может компании "Роснефть" понадобился собственно авторитет отца-посла, чтобы вести переговоры с китайцами? И снова вряд ли. Ну если китайцы начнут артачится на переговорах, может вступится земляк Сечина - Путин. У Владимира Владимировича авторитета будет побольше, чем у Посла. Так что если рассудительно взглянуть на ситуацию, все получается вполне корректно.

Я лично не знаю Сергея Разова-младшего, но надеюсь, с образованием у него все нормально. Если отношение к жизни правильное, все получится. И еще мне кажется, вряд ли Посол вообще принимал хоть какое-то участие в судьбе сына на данном этапе, разве что, быть может, советом. Ну так разве это плохо? Разве может отец отказать единственному сыну в совете? Ну что теперь сынам и дочерям дипломатов, министров, депутатов идти в дворники? Абсурд!

Чуть больше года назад мне на глаза попалось интервью Петра Фрадкова, сына главы СВР России, газете "Ведомости", так вот он сказал: "Все, кто меня знает, не смогут меня упрекнуть в том, что я как-то задействовал ресурс отца". И я ему верю.

P.S. На сайте компании "Роснефть", под логотипом черным по желтому написано: на благо РОССИИ (все буквы заглавными) Ну так, что Вы товарищи волнуетесь? Все будет как надо, все на благо!

Успехов тебе, Сергей Разов-младший!


НОВОСТИ КИТАЯ      



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
30 мая 2013, 14:26:42
Папа пихает сына. Однозначно. Запихнул, а теперь расхлебывает. Браво!
Маруся 29 мая 2013, 21:27:34
Да не по зубам будет папенькиному сынку эта должность. Только на папеньку и будет рассчитывать. А папаня всю жизнь тоже не сможет ради сыночка свои дела откладывать и своей головой ему помогать. Раз-два проколется и конец карьере.
29 мая 2013, 10:32:13
Санек, ну спасибо, открыли глаза на правду. Только некоторые совсем не хотят это делать и пишут всякую отсебятину.
Гордей 28 мая 2013, 15:39:06
Нет... мне нравится... " вряд ли Посол вообще принимал хоть какое-то участие в судьбе сына на данном этапе, разве что, быть может, советом...." То ли наивность, то ли глупость то ли все вместе.... Даже не знаю, что выбрать.
Фигач 27 мая 2013, 05:26:42
Санек, вот то, что написали именно ВЫ - реально и конкретно интересно, потому что ЭТО больше похоже на правду. А Евгений действительно здорово защищает и выгораживает Сергея - младшего, интересно было бы узнать, с какой такой целью он это делает. Ну по любому, что не запросто так. Санек, откуда инфа, напишити плизз.
Феденко 27 мая 2013, 02:34:15
А мне вполне понятно мнение автора по поводу :"...Многие журналисты попытались раздуть из этого назначение что-то коррупционное, недостойное, мол, снова папа пихает сына, а мне кажется, все пристойно...." В России всегда было принято "помогать своим", тем более, если эти "свои" - родственники. Мне кажется, что своим детям Евгений Колесов тоже будет очень активно помогать, потому и встает на защиту данных объектов.
Илья Лагуткин 24 мая 2013, 16:31:23
Молодой представитель на китайской территории - это точно для китайцев шок. Но никто не посмел высказать свои сомнения на этот счет и все приняли так, как есть. А вот у русских это вполне нормально. Всем же понятно, что везде все своих поближе толкают и прикрывают своими широкими спинами. У наших подобные ситуации никаких вопросов не вызывают.
мама тамара 23 мая 2013, 09:57:09
Санек, спасибо за дополнительную инфу ))) Правда, у многих здесь и так не было сомнений чего откуда берется...
Санек 22 мая 2013, 03:45:55
По поводу всех ваших диспутов, хочется ответить одной цитатой из другого информационного источника, имя которого, не стану упоминать, чтобы не подумали, что это реклама. Просто прочтите эту цитату и сделайте свои выводы сами:"11 января стало известно о назначении нового главы представительства государственной "Роснефти" в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Им стал 24-летний пекинский ресторатор Сергей Разов, сменивший на этом посту Сергея Гончарова, уволенного в порядке "плановой ротации". Сергей Разов-младший – сын посла РФ в КНР Сергея Разова, бывшего заместителя министра иностранных дел. Китайское направление – одно из важнейших для "Роснефти" и ее президента Игоря Сечина, который подписал распоряжение об этом назначении еще 6 января. Судя по всему, это кадровое решение – личная идея главы "Роснефти". С послом Разовым у Сечина сложились хорошие отношения еще в прежние годы, когда он был вице-премьером в правительстве РФ, курировал ТЭК и, в частности, переговоры с Пекином о предоставлении "Роснефти" и "Транснефти" кредитов в $25 млрд в обмен на поставки нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь–Тихий океан. По данным "Власти", еще недавно планировалось, что Сергей Разов скоро покинет Пекин и станет послом в Италии (прежний посол Алексей Мешков получил должность заместителя министра в Москве). Однако на прошлой неделе контейнер с вещами Разова-старшего был возвращен из Италии в Пекин. Вполне возможно, что Сергей Разов останется в Китае еще на некоторое время и поможет сыну, у которого нет опыта взаимодействия с китайскими госструктурами высокого уровня". КОНЕЦ ЦИТАТЫ. ЕЩЕ КАКИЕ-ТО СОМНЕНИЯ ОСТАЛИСЬ???
Стыцько 20 мая 2013, 02:59:47
Я вот в который раз убеждаюсь, что СМИ - дело спорное. Одни пишут одно, другие говорят второе, третьи показывают третье. А чему верить - выбирает сам человек, к чему он больше склонен и чего ему больше хочется. Если человек больше позитивен, ту сторону он и примет, а уж правда или неправда на той стороне, это его дело. Хотя если честно, в нашем мире сложно быть позитивным, есть такие личности, которые всячески тому мешают. Сергей, не слушайте никого, делайте то, что САМИ считает нужным. И успехов Вам!
Татарник 15 мая 2013, 07:21:15
Евгений как всегда в своем амплуа. Браво!
Дорошенко 14 мая 2013, 02:26:43
В любом случае хорошо, когда есть такие родители, которые могут каким-то образом помогать. А может ли быть по-другому? Вот вы, Евгений, скажите, когда ваши дети станут совсем взрослыми и войдет в большую и взрослую жизнь, когда им будет нужна ваша помощь, неужели вы, имея связи не замолвите за них словечко? Я не верю в отрицательный ответ.
Павел Неволин 7 мая 2013, 09:45:18
Автору статьи совсем необязательно идти в нефтяники. Похоже, что он и так имеет приличный доход.
6 мая 2013, 13:27:26
У этого Сергея уже наверняка дела в гору пошли, раз он такой мужик удачливый. Будем рады почитать новости на эту тему!
Пацак 6 мая 2013, 07:10:13
"Может компании "Роснефть" понадобился собственно авторитет отца-посла, чтобы вести переговоры с китайцами? И снова вряд ли. Ну если китайцы начнут артачится на переговорах, может вступится земляк Сечина - Путин. У Владимира Владимировича авторитета будет побольше, чем у Посла. Так что если рассудительно взглянуть на ситуацию, все получается вполне корректно." На мой взгляд все эти вопросы совершенно не требуют ответов, потому как и так все ясно в этом случае. Чего тут еще можно обсуждать, не понятно.
Корбут 1 мая 2013, 21:42:36
МАМ, все дело в том, что не умеют у нас за кого-то раддоваться. НЕ УМЕЮТ! Посочувствовать чужим не удачам, втайне глубоко в душе, радуясь - это завсегда пожалста. А вот радоваться, тем более искринне - НЕ УМЕЮТ! И не ждите.
MAM 17 апреля 2013, 12:37:22
Давайте порадуемся за парня. Будет получать 10-15 тыс долларов в мес, бесплатная вилла в Shunyi, машина с водителем, почти никакой работы. Разве не об этом мечтает каждый из вас?
11 апреля 2013, 13:38:43
вай-вай, бедный Сергей младшенький, вот досталось-то ему, вот пропесочили ))))
Фокс 11 апреля 2013, 03:30:54
Владимир Четвергов, а что, по-вашему надо было все свое заработанное богатство отдать на благотворительные цели, а своих детей отпустить на вольные хлеба?
Владимир Четвергов 10 апреля 2013, 17:25:38
МарьИванна, конечно, детям надо помогать. Недавно, например, русский миллиардер Потанин объявил, что богатство - тяжкое бремя. Поэтому половину своего состояния он завещает на благотворительные цели. А половину - своим детям, чтобы чувствовали себя комфортно, могли качественно лечиться, питаться, ни в чем себе не отказывать. Zagranicey.ru

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Об авторе
Евгений Колесов

Евгений Колесов

Генеральный директор компании
Optim Consult (Гуанчжоу, Китай)

Живет и работает в Китае более 15 лет. Член союза переводчиков России и МФП, Ассоциации исследователей рынка и общественного мнения ESOMAR (Голландия), Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Международного союза товаропроизводителей, а также 15 различных ассоциаций производителей товаров и оборудования Китая. Член Комитета по экспорту "Деловой России". В 2009 году вошел в Пятый ежегодный рейтинг самых успешных мужчин в возрасте до 33 лет журнала «Финанс». В 2013 году Евгений Колесов стал лауреатом Национальной ежегодной премии «Лучший руководитель года», учрежденной по инициативе депутатов Государственной Думы Фондом содействия развитию предпринимательства и проводимой при одобрении Государственной Думы РФ. Постоянный эксперт по Китаю СМИ: Газета.ру, Дни.ру, РБК, BFM.ru и других. Автор и ведущий канала на ютюбе: Китай с Евгением Колесовым и на рутюбе.

НАШИ АВТОРЫ: ИЗБРАННОЕ
новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране
культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС 77 – 22970, от 20.01.2006 г.
Учредитель: Колесов Е.В. Главный редактор: Демьянец О.В. эл. почта contact@chinapro.ru, тел. 10-86–130 0204 6312
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.