Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Согласие с условиями политики конфиденциальности
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)

Я в нефтяники пойду - пусть меня научат136

14.05.2013 05:55

В конце прошлой недели наткнулся на одно интересное сообщение. Представителем компании "Роснефть" в АТР стал Сергей Разов-младший. Надо сказать, что новоиспеченному представителю едва стукнуло 24 года, и он сын Сергея Разова, посла России в Китае. На редкость стремительная карьера: от управляющего рестораном в Пекине, до генерального представителя крупнейшей российской государственной нефтяной компании во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе (по мнению бывшего президента "Роснефти" Сергея Богданчикова, в этом регионе им интересны более 20 стран).



Многие журналисты попытались раздуть из этого назначение что-то коррупционное, недостойное, мол, снова папа пихает сына, а мне кажется, все пристойно. Ну не пост же Игоря Ивановича Сечина, председателя правления ОАО "НК "Роснефть" занял Разов, а всего лишь стал представителем в важнейшем стратегическом регионе. И не важно, что произошло это на кануне сложнейших переговоров с китайской государственной нефтяной компанией, которые состоятся, возможно уже на этой неделе... Переговоры - переговорами, причем тут Разов-то? Переговоры пройдут в России, китайцы прилетят в Москву, и вести переговоры будут, разумеется, первые лица "Роснефти". И вообще, почему все так испугались назначения столь молодого специалиста на должность? Опыта работы в нефтяной отрасли у него нет? И что дальше? Для начала вообще нужно посмотреть какие функции на представителя наложили? Вы думаете там будет хоть что-то с чем 24-х летний образованный, воспитанный в семье дипломата молодой человек не справится? Я так не думаю. Ну что руководство "Роснефти", когда утверждало Разова не понимало, что он молод для решения каких-то глобальных стратегических задач? Конечно, же понимали. А, может, Сечин и вовсе, начитавшись Сунь Цзы, решил воспользоваться советами китайского стратега: "Если ты сильный - притворись слабым" и провел такое неожиданное назначение. А что? Как вариант, очень даже грамотно. И китайцы, конечно, могли бы обидеться, что им подсунули такого молодого представителя "на территорию"... Но это сын Посла как никак. Попробуй тут выкажи презрение!

Может компании "Роснефть" понадобился собственно авторитет отца-посла, чтобы вести переговоры с китайцами? И снова вряд ли. Ну если китайцы начнут артачится на переговорах, может вступится земляк Сечина - Путин. У Владимира Владимировича авторитета будет побольше, чем у Посла. Так что если рассудительно взглянуть на ситуацию, все получается вполне корректно.

Я лично не знаю Сергея Разова-младшего, но надеюсь, с образованием у него все нормально. Если отношение к жизни правильное, все получится. И еще мне кажется, вряд ли Посол вообще принимал хоть какое-то участие в судьбе сына на данном этапе, разве что, быть может, советом. Ну так разве это плохо? Разве может отец отказать единственному сыну в совете? Ну что теперь сынам и дочерям дипломатов, министров, депутатов идти в дворники? Абсурд!

Чуть больше года назад мне на глаза попалось интервью Петра Фрадкова, сына главы СВР России, газете "Ведомости", так вот он сказал: "Все, кто меня знает, не смогут меня упрекнуть в том, что я как-то задействовал ресурс отца". И я ему верю.

P.S. На сайте компании "Роснефть", под логотипом черным по желтому написано: на благо РОССИИ (все буквы заглавными) Ну так, что Вы товарищи волнуетесь? Все будет как надо, все на благо!

Успехов тебе, Сергей Разов-младший!


НОВОСТИ КИТАЯ      



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Малышенко 10 апреля 2013, 14:06:44
Да уж, точно на редкость стремительная карьера: от управляющего рестораном в Пекине, до генерального представителя крупнейшей российской государственной нефтяной компании. И куда его карьера такими темпами пойдет дальше?
Клон 9 апреля 2013, 10:33:31
"А, может, Сечин и вовсе, начитавшись Сунцзы, решил воспользоваться советами китайского стратега: "Если ты сильный - притворись слабым" и провел такое неожиданное назначение. А что? Как вариант, очень даже грамотно". Только все же не понятно, почему столько сарказма и недоверия.
МарьИванна 9 апреля 2013, 03:34:16
Владимир, в чем-то я с вами даже согласна, однако неужели, по-вашему, теперь не надо помогать своим детям? Для чего же тогда родители? Только родить и выкормить? А дальше сам?
8 апреля 2013, 13:54:48
гыыы... Все будет как надо, все на благо! А у кого будет-то???
Шнюк 6 апреля 2013, 19:45:51
Господин Четвергов так вкусно рассказал про роль представителя, что мне тоже захотелось занять такой важный пост. Боюсь только вот многозначительно молчать у меня не получиться. Глядишь, умную вещь скажу, а мне еще какой-нибудь более важный пост дадут )))
Провокатор 3 апреля 2013, 13:29:14
Все получается более чем корректно. А самое главное так, как надо. Сложно кого-то обвинять, потому что выглядит вполне естественно.
Владимир Четвергов 3 апреля 2013, 07:51:14
МарьИванна, плакать впору. От представителя не требуется предпринимательского опыта, не требуется специальных знаний в области органической химии. Требуется быть представителем, в основном, на торжественных мероприятиях, пить водку или вино, заедать креветками в кляре. И - многозначительно молчать. Это, действительно, тупик для молодого перспективного парня. Родители, проталкивая парня, желая сделать лучше, сделали хуже. Только через препятствия, подножки, только напрягая мозги, или спину, можно стать настоящим профи в любой области. Zagranicey.ru
МарьИванна 2 апреля 2013, 06:43:35
Вот автор пишет, мол, ...многие журналисты попытались раздуть из этого назначение что-то коррупционное, недостойное, мол, снова папа пихает сына, а мне кажется, все пристойно. Ну не пост же Игоря Ивановича Сечина, председателя правления ОАО "НК "Роснефть" занял Разов, а всего лишь стал представителем в важнейшем стратегическом регионе... Но разве же это не так? Извините, Евгений, а вы сами-то верите в то, что написали? Что все вот прямо так, искренне, своими личными заслугами достигнуто?
Старцев 1 апреля 2013, 22:31:36
Вообще очень странная уверенность в том,что 24-х летний образованный, воспитанный в семье дипломата молодой человек не сможет с чем-то справиться. Здесь речь идет даже не о простом обучении, хотя у Сергея оно вероятно было не совсем простое, а скорей об опыте, которого ну как ни старайся, нет еще в таком возрасте. А если нет опыта, значит должен быть совет со стороны более опытных людей, которых кстати, в окружении Сергея имеется вдоволь.
Игнат Мамиз 26 марта 2013, 12:17:24
/Что это за сбой такой странный/ Никого я не обижал, по крайней мере, если это правда случилось, то я не специально. Я всего лишь высказал свое мнение, которое кстати не единственное.
Игнат Мамиз 26 марта 2013, 12:15:51
Игнат Мамиз
Барин 20 марта 2013, 10:11:23
Хорошее замечание, по поводу "все должно быть на своих местах". Да только это не про Россию. У нас в России далеко не все находятся там, где по идее им положено быть. Но тут уже ничего не поделаешь. Вмешался папенька (я в этом уверен, не без него тут дело обошлось) и вот мы еще раз можем полюбоваться, что могут делать связи! Без связей ты может быть и князь, но сидишь в грязи. А как есть связи, так и из грязи на место князя. Ну вот как-то так...
Владимир Четвергов 16 марта 2013, 09:10:58
Игнат, судя по фразе "все должны быть на своих местах", вы уважаете субординацию. Но при этом мимоходом обидели Разова-Младшего. Его карьера в китайском ресторане развивалась последовательно: поварёнок, официант, администратор. Рос бы человек и дальше, если бы не грубое вмешательство папы и господина Сечина. Теперь должность Сергея просто тупиковая. Он - представитель, а старшего представителя нет. Карьера прервалась в 24 года. Zagranicey.ru
15 марта 2013, 13:50:29
Я тоже Сергея Разова не знаю и знать не хочу. От таких папенькиных сынков ничего хорошего не бывает.
Игнат Мамиз 15 марта 2013, 11:37:57
Владимир Четвергов, нет уж, увольте. Все должны быть на своих местах, а я свое место в жизни уже нашел. Может быть, и Разов-Младший на своем оказался? Жаль, я не эту тему в СМИ больше ничего не нахожу. Интересно продолжение, очень.
Владимир Четвергов 7 марта 2013, 12:33:36
Игнат, а почему бы вас не поставить министром обороны, а потом месяцев через восемь посмотреть, что из этого вышло. Кстати, сын бывшего руководителя ФСБ Патрушева, после окончания университета, получил за это орден. Через некоторое время его опять наградили орденом. Говорят за то, что он выучил к английскому французский язык. А если бы китайский?
Игнат Мамиз 7 марта 2013, 12:18:02
Я уверен в том, что все же надо людей судить по их делам. Дети высокопоставленных людей, по большой сути имеют большую возможность учиться у своих родителей их успеху. Здесь важно, чтобы родители этих детишек сами к этому успеху пришли, а таких, даже не старайтесь меня разубеждать в обратном - достаточно много, правда меньше, чем хотелось бы. Наверное, все же надо дать время Сергею Разову-младшему, чтобы он каким-то образом себя проявил на своем новом посту. Хорошо бы вернуться к этом занимательной теме месяцев эдак через 8-9, а может быть и через годик, когда уже будет о чем-то конкретно поговорить и сделать соответствующие выводы.
6 марта 2013, 14:50:37
Евгений, вы молодец, честно. Все в точку, все по делу. И правильно подмечено - с иронией ))
Владимир Четвергов 5 марта 2013, 14:49:30
Автор не кривит душой. Он иронизирует. Если будут вестись переговоры руководителей Роснефти с руководителями китайских компаний-потребителей, папу не позовут, не позовут и сына. А встретятся они на фуршете по случаю подписания контракта. Но суть не только в том, что сын перешагнул через двадцать ступеней служебной лестницы. Есть должности-синекура, где надо надувать только щёки и расписываться в ведомости на зарплату.
Моргулис 5 марта 2013, 14:05:39
А по-моему вот здесь автор все же кривит душой "Может компании "Роснефть" понадобился собственно авторитет отца-посла, чтобы вести переговоры с китайцами? И снова вряд ли. Ну если китайцы начнут артачится на переговорах, может вступится земляк Сечина - Путин. У Владимира Владимировича авторитета будет побольше, чем у Посла. Так что если рассудительно взглянуть на ситуацию, все получается вполне корректно". Не наврядли! А точно, что при возможности прибегут к помощи папочке-посла, Путин здесь абсолютнейшим образом непричем совсем! Все на родственных связях завязано.

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Об авторе
Евгений Колесов

Евгений Колесов

Генеральный директор компании
Optim Consult (Гуанчжоу, Китай)

Живет и работает в Китае более 15 лет. Член союза переводчиков России и МФП, Ассоциации исследователей рынка и общественного мнения ESOMAR (Голландия), Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Международного союза товаропроизводителей, а также 15 различных ассоциаций производителей товаров и оборудования Китая. Член Комитета по экспорту "Деловой России". В 2009 году вошел в Пятый ежегодный рейтинг самых успешных мужчин в возрасте до 33 лет журнала «Финанс». В 2013 году Евгений Колесов стал лауреатом Национальной ежегодной премии «Лучший руководитель года», учрежденной по инициативе депутатов Государственной Думы Фондом содействия развитию предпринимательства и проводимой при одобрении Государственной Думы РФ. Постоянный эксперт по Китаю СМИ: Газета.ру, Дни.ру, РБК, BFM.ru и других. Автор и ведущий канала на ютюбе: Китай с Евгением Колесовым и на рутюбе.

НАШИ АВТОРЫ: ИЗБРАННОЕ
новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране
культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС 77 – 22970, от 20.01.2006 г.
Учредитель: Колесов Е.В. Главный редактор: Демьянец О.В. эл. почта contact@chinapro.ru, тел. 10-86–130 0204 6312
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.