www.chinapro.ru / / Почему за мебелью едут в Китай?
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)

Почему за мебелью едут в Китай?14

12.05.2014 08:43

Мебельные туры в Китай, когда люди едут в страну, чтобы выбрать для своего дома мебель, свет, строительные материалы, текстиль напрямую у производителей, - очень перспективное направление туризма, на мой взгляд.



Мебель, которая предлагается покупателям в России, – весьма однообразная. Более того, зачастую она оказывается в массе своей некачественной. Поэтому если вы хотите купить что-то нормального качества, то это запредельно дорого, по крайней мере в Москве.

Естественно, по этой причине люди предпочитают ездить за мебелью в Китай, это оказывается существенно дешевле, китайские компании предлагают значительно более широкий ассортимент. Но есть здесь и свои проблемы: можно «нарваться» на недобросовестную фирму. Нужно также понимать, что в крупные города российских производителей пускают весьма ограничено. Конечно, сейчас появилась и белорусская мебель, но она выглядит довольно просто. Поэтому, насколько я могу судить, если нужно купить большое количество мебели, то мебельные туры в Китай – это наиболее разумный выход, и это направление будет оставаться актуальным.

При этом необходимо учитывать, что действительно имеет смысл задумываться о мебельном туре в Поднебесную, когда речь идет о достаточно крупных объемах закупок. Потому что как бы не получилось, что та экономия, к примеру 40% при покупке дивана, не накрылась непосредственными расходами на тур. А покупать элитную дизайнерскую кухню или высококачественную дорогую сантехнику в ванную – это уже интересней, в таком случае выгода может оказаться весьма ощутимой и поездка окупится с лихвой.

Традиционно сложилось, что в Китае выделяются регионы, славящиеся своими индивидуальными направлениями производства мебели. За деревянной мебелью логично отправиться в Харбин по близкому соседству с Россией, экспортирующей древесину, за винтажными образцами – в Пекин, сохранивший традиции древности, за эксклюзивными моделями, сделанными по новейшим технологиям, – в Фошань. Еще один интересный момент – то, что такой «рабочий» тур можно сочетать с отдыхом. Если, допустим, поехать в южные регионы, Гуанчжоу или Дунгуань, славящиеся высоким развитием мебельной промышленности и наличием огромного количества фабрик, то очень удобно на обратном пути отправиться на «восточные Гавайи», китайский остров Хайнань.

Ведущие регионы по производству мебели в КНР (по данным Китайской мебельной ассоциации)


Если обратиться к статистическим данным, видно, что в Китае больше всего производится металлической мебели. Однако большую популярность в последнее время приобретает и деревянная мебель, особенно под старину, качественная, безопасная и долговечная, для ее производства китайские производители используют ясень, дуб и бук. Интересны предложения из красных и черных пород дерева, представленные на восточном рынке. Китайские цены в сочетании с европейским дизайном действительно выглядят очень заманчиво.

Виды мебели, производимой в Китае (по данным Китайской мебельной ассоциации)


К сожалению, лично для меня мебельный тур – это не совсем приемлемый вариант, вряд ли я в ближайшее время смогу им воспользоваться, потому что нужно будет потратить на поездку как минимум неделю, у меня нет такой возможности. Пока вся необходимая мебель у меня есть, а если время от времени в этом все же появляется потребность, то требуется, к примеру, лишь сделать стеллаж. Я понимаю, что рациональней было бы поставить полноценную полку латунную или даже книжный шкаф, которые будут привезены из Китая, и стоить это будет столько же или немногим дороже, – но у меня нет на это времени…


НОВОСТИ КИТАЯ      



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Татьяна 24 мая 2014, 17:06:01
Неожиданно много нового узнала, прочитав эту статью. Хочу сказать огромное спасибо автору, за то, что он решил поднять такую интересную тему. Для многих в России она на самом деле достаточно актуальная.
Полина 22 мая 2014, 23:15:43
О многом, что здесь написано, мы наверняка никогда не задумывались. А зря.
Марина 21 мая 2014, 10:18:13
Очень интересно было узнать, что большую популярность в последнее время приобретает и деревянная мебель, особенно под старину, качественная, безопасная и долговечная, для ее производства китайские производители используют ясень, дуб и бук. Спасибо за статью!
Довлатюк 21 мая 2014, 02:58:58
Да, россияне предпочитают ездить за мебелью в Китай, это на самом деле оказывается существенно дешевле, потому что китайские компании предлагают значительно более широкий ассортимент, чем имеется в нашей стране. Но как не удивительно, есть здесь и свои проблемы: можно «нарваться» на недобросовестную фирму. Было бы странным, если бы этого не было. Подобное можно встретиться в любой точке мира.
Сергей 20 мая 2014, 01:59:44
Отличная реклама стране, которая уже давно в рекламе не нуждается.
Алла 16 мая 2014, 10:52:32
Да, теперь многое разъясняет положение на мебельном рынке. В общем-то не так уж и много заморочек, чтобы приобрести качественную, а самое главное - недорогую мебель!
Виктор 15 мая 2014, 14:31:13
Весьма интересная тема, узнал много нового. Спасибо автору!
Штучнов 15 мая 2014, 11:59:58
Совершенно согласна с автором в том, что мебель, которая предлагается покупателям в России, – весьма однообразная. Более того, зачастую она оказывается в массе своей некачественной. Поэтому, поддержу, что если вы хотите купить что-то нормального качества, то это запредельно дорого не только для Москвы и московского региона. Но это не значит, что всем нужно приобретать мебель в Китае.
Макс 14 мая 2014, 03:45:17
Ну, теперь-то мне понятно, почему за мебелью едут именно в Китай.
Николай Иванович 12 мая 2014, 09:00:58
"...Мебель, которая предлагается покупателям в России, – весьма однообразная. Более того, зачастую она оказывается в массе своей некачественной. Поэтому если вы хотите купить что-то нормального качества, то это запредельно дорого, по крайней мере в Москве...." - и это самая основная причина, почему китайский мебельные туры сейчас у нас очень популярны. Пока на российском мебельном рынке будет такая беспощадная ценовая политика, люди будут пользоваться услугами чужих стран, а не своей, где по идее, все должно быть дешевле, чем заграницей.
Светлана Якобсон 10 мая 2014, 09:21:08
Мои друзья постоянно ездят в Китай в такие вот мебельные туры, хорошо живут, имеют приличную прибыль и кучу нужных связей.
Знаток 9 мая 2014, 00:05:32
У нас в России сейчас большой популярностью пользуется такая услуга, как мебель на заказ. В магазине все стандартное, а в квартиру люди зачастую хотят с каким-то определенным цветом и конкретным размером. Ездить и выбирать по магазинам, мебельным салонам не у всех есть время и желание. А так пригласил к себе домой дизайнера, рассказал ему суть вопроса, он нарисовал, посчитал, показал - вот и готово! Стоит правда недешево, зато наверняка то, что хочет заказчик.
Игнат 8 мая 2014, 12:22:52
Интересная статистика. Спасибо автору за материал!
Мария 7 мая 2014, 11:22:57
Я знаю, что в Китай есть туры за мебель, но честно, даже не представляю, как это вообще возможно делать.

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Об авторе
НАШИ АВТОРЫ: ИЗБРАННОЕ
новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.