ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Экспертиза

Новая градация экспортных товаров

30.08.2010 05:30

Введение кодекса Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана привело к изменению некоторых формальностей оформления экспортных грузов, в том числе и из Китая. В этой экспертизе о новой градации товаров.




Согласно информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, с 01.07.2010 прекращается выдача Санитарно-эпидемиологических Заключений. Одновременно с этим, в рамках Таможенного Союза в действие вступает новое законодательство. В соответствии с новым законодательством все товары делятся на три группы:
1. Продукция подлежащая надзору (контролю)
2. Продукияя подлежащая регистрации
3. Продукция не подлежащая регистрации

Группа I

В группу включены 19 подгрупп продукции: бытовая техника, информационная техника, игрушки, мебель и др. В соответствии с новым законодательством в случае обращений участников ВЭД, с просьбой об оформлении санитарно-эпидемиологических заключений с целью участия в конкурсах, или для других целей, на основании проведенных испытаний, заявителю выдаются письма о соответствии (или несоответствии) продукции установленных нормам.

Группа II

В группу включены 11 подгрупп продукции: пищевая, косметическая, продукция для детей в возрасте менее трех лет итд. Процедура регистрации, в отличии от процедуры надзора (контроля ) является обязательной для всей продукции включенной в группу II. Регистрация продукции осуществляется на основании протокола проведенных испытаний.

Группа III

В группу включены 11 групп продукции: запчасти к автомобилям, запчасти к машиностироительной продукции, запчасти к информационной технике, запчасти к бытовой технике ( за исключением запчастей к бытовой техники для обработки продуктов питания), сувенирная продукция, образцы продукции, необходимые для проведения испытаний (испытания по регистрация продукции).

Более детальную информацию о новых правилах можно найти на сайте Роспотребнадзора.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/expert/1/4827/