Окончил Кубанский Государственный Университет по специальности юриспруденция.
В 1999 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Правовое регулирование местного самоуправления в России (Историко-правовой аспект)".
С 2002 г. - доктор юридических наук, тема докторской диссертации: "Механизм правового регулирования инвестиционной деятельности (исторический и теоретико-правовой анализ)".
Профессор кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти Государственного Университета "Высшая Школа Экономики". Автор многих публикаций по вопросам регулирования инвестиционной деятельности в России, специалистом в области региональной инвестиционной политики и стратегии привлечения инвестиций.
Имеет многолетний опыт управления проектами по привлечению инвестиций в ряде регионов России. В настоящее время, являясь председателем правления Национального Агентства прямых инвестиций, руководит проектами по финансовому оздоровлению предприятий, разработке и внедрению региональных стратегий и привлечению инвестиций в экономику регионов России. Член Правления Российского Союза промышленников и предпринимателей, сопредседатель Комитета РСПП по инвестиционной политике и ГЧП, заместитель руководителя Общественного Совета при Министерстве регионального развития, руководитель рабочей группы по инвестиционной политике и ГЧП Комиссии президиума Генерального Совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" по вопросам промышленности и предпринимательства.
Задумываясь о китайских инвестициях, необходимо четко понимать: нет выстроившихся в очередь китайских инвесторов, которые будут упрашивать кого-то в России принять свои капиталы, равно как и нет простых путей, которые как по мановению волшебной палочки приведут к успеху.