Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Согласие с условиями политики конфиденциальности
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Рекорды

Затерянный мир

В окрестностях китайского города Чунцин обнаружили новую сеть пещер Эр Ван Дон. Она настолько огромна, что имеет собственную климатическую систему и даже формирует туман и облака, которые образуются на высоте 250 метров от ее дна. Общая площадь пещер — около 51 000 м², в некоторых больших пещерах текут реки и есть растительность.

Рай в шалаше

Международный фестиваль кемпинга, проводившийся 14 сентября 2013 года в китайских горах Уданшань, собрал более 15 000 туристов со всего мира.

Город в дюнах

Город Дуньхуан, находящийся в провинции Ганьсу, в древности был “воротами в Китай” на Великом шелковом пути. В настоящее время к городу проявляют интерес ученые в связи с обнаружением древней библиотеки в его окрестностях, а экзотическая атмосфера оазиса привлекает туристов, но расширяющаяся пустыня может поглотить город.
Дать обьявление
Регулярные грузовые авиаперевозки Доставка грузов по Европе, Азии, США, России и СНГ на самолетах Боинг 747 www.airbridgecargo.com тел.: +7 (495) 786 26 13
Мебельные туры в Китай! Поездки в Китай за мебелью! Экономия до 80% - лучшее предложение! Доставка! www.domgranat.ru тел.: +7 (495) 795-61-31
Оптовые поставки из Китая Поставки товаров и оборудования из Китая. Доставка, растаможка www.optim-consult.com тел.: +7 (495) 960-90-20
Целебная косметика из Китая! Продукция марки Vikola дарит здоровье, молодость и красоту. www.vikola.ru тел.: +7 (499) 238-38-77

Снежные обезьяны

Рокселлановы ринопитеки, известные также как золотистые обезьяны, не боятся холода – они обитают в горной местности на высоте от полутора до трёх тысяч метров, где температуры ниже нуля держатся на протяжении недель, а снежный покров сохраняется вплоть до марта, за что китайцы их прозвали “снежными обезьянами”. Вид находится под угрозой исчезновения и внесен в Красную книгу, его представители встречаются только в Китае.

Фабрика мира

В короткий срок Китай смог вытеснить Италию с места первого экспортера, став безусловным лидером в сфере международной торговли мебелью. Только в первом полугодии 2012 года объем экспорта Поднебесной составил $27,5 млрд. Всего за 10 лет, с 2000 по 2010 гг., экспорт мебели из Китая вырос с $7 млрд до $50 млрд (в 7 раз).

Мужская работа

Мэй Ланьфан – исполнитель женских ролей “дань” в Пекинской опере, входил в “четверку великих дань” золотого века Пекинской оперы. Впервые вышел на сцену в 12 лет и с годами приобрел известность не только в Китае, но и за рубежом, внес большой вклад в развитие Пекинской оперы за пределами Поднебесной. Во время захвата Пекина японскими войсками отказался выступать перед оккупантами. Был первым директором основанного в 1955 году Китайского театра Пекинской оперы. Образ Мэй Ланьфана лег в основу знаменитого фильма о Пекинской опере “Прощай, моя наложница”.

Апокалипсис сегодня

Китайский фермер из провинции Хэбэй построил спасательные капсулы на случай катастрофы. Он готов предоставить свои творения международным организациям для спасения людей при цунами и землетрясениях. Капсулы состоят из стального каркаса, покрытого оптоволоконной оболочкой. Каждая сфера оборудована ремнями безопасности и кислородными баллонами и может вместить 14 человек.

Пчелиное состязание

В китайской провинции Хунань прошло необычное соревнование, для победы в котором участники должны были собрать на себя наибольшое количество пчел. Количество пчел измерялось специальными весами, на которые становились все претенденты. Победителем стал фермер Ван Далинь, привлекший 26,86 кг пчел.

Через пещеры – к знаниям

На юго-западе провинции Гуйчжоу в Китае находится пещера, служащая помещением для начальной школы Дунчжун. Ученики – дети представителей народности мяо.

Самая длинная экскурсионная дорога вокруг горы

В провинции Хунань идет строительство самой длинной экскурсионной дороги вокруг горы Шифошань. Команда высотников ведет работу на высоте в несколько сот метров. Длина дороги составит около 3 км, эта узкая опасная дорога станет самой длинной экскурсионной пешей дорогой в Китае. Гора поднимается абсолютно вертикально под углом 90 градусов, в ней нет никаких ниш или выемок, что значительно осложняет строительство.

Рыбный чемпион

Китай занимает первое место в мире по рыбному промыслу. Поднебесная добывает треть морепродуктов во всем мире, годовая добыча рыбы превышает 10 миллионов тонн.

Мастер Фу

Обладателем самых сильных пальцев на планете является мастер кунг-фу Фу Бинли. Изучением боевых искусств китаец занимается с семи лет и спустя более 30 лет тренировок он может стоять вниз головой, опираясь лишь на один указательный палец. Мастер Фу официально попал в Книгу рекордов Гиннеса после того как смог сделать 12 отжиманий на одном пальце.

Ребенок Michelin

В августе 2010 г. китайские СМИ сообщили о необычном ребенке: в свои 10 месяцев Лэй Лэй весил столько же, сколько обычно весят шестилетние дети - 20 кг! За это "малыша" окрестили “ребенком Michelin” по логотипу известных шин. По словам его матери, при рождении у ее сына был нормальный вес, но благодаря "волчьему аппетиту" он стремительно набрал вес. В настоящее время ребенок находится в больнице провинции Хунань, где он проходит полное медицинское обследование, чтобы выяснить, в чем заключается причина его избыточного веса.

Китайские пловцы

В 2009 г. китайцы поставил рекорд Гиннеса по одновременному купанию в горячих источниках. Одновременно в воде оказались 10 012 человек. Акция была устроена студентами города Сяньнин (провинция Хубэй). Первые десять сотен студентов выстроили из своих тел цифру 1000, затем к первой сотне присоединились остальные участники для установления рекорда. Купание в горячих источниках под открытым небом - одна из популярных в Китае целебных процедур.

Король агатов

Крупейший в мире агат был обнаружен в 2004 г. в городском округе Фусинь провинции Ляонин. Минерал, с легкой руки местных жителей получивший название "Король агатов", достигает 13,11 м в своей самой высокой точке и весит 61,090 кг. В октябре 2009 г. этот факт был засвидетельствован в Книге рекордов Гиннеса.

Дорогая покупка

Крупнейшая сделка в истории автомобильной промышленности Китая состоялась в конце марта 2010 г. За $1,8 млрд китайский автоконцерн Geely приобрел Volvo у американской Ford. В собственность китайской компании перешли все акции и активы Volvo, а также право интеллектуальной собственности. Однако компания-покупатель пообещала сохранить головной офис в Швеции и сеть фабрик в Скандинавии и Бельгии. В ближайшие пять лет после покупки производство Volvo вырастет в два раза, составив 600 000 автомобилей год (для сравнения – еще в 2009 г. объем производства был зафиксирован на уровне 334 000 авто).

Гранат-великан

Самый крупный гранат в мире был выращен в провинции Сычуань, в сентябре 2009 г. Вес плода составил 1,58 кг, окружность – 48,7 см (это почти в три раза больше, чем у обычного граната). Рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса. Родиной чудо-фрукта стала деревня Айго, издавна славящаяся своими гранатами, отличающимися тонкой кожурой и сочной мякотью. Деревня находится в округе Хуэли, где ежегодно выращивается порядка 150 000 т гранатов, средняя цена за килограмм которых составляет $0,25.

Ледяной динозавр

Самая высокая в мире ледяная скульптура была построена в парке Дулинь в городском округе Ичунь провинции Хэйлунцзян. Гигантская фигура динозавра составила 16,224 м в высоту, 6 м в ширину и 10 м в длину. Вокруг нее располагались 18 других, более мелких динозавров. К работе над созданием скульптуры было привлечено 120 человек, для этого им потребовалось всего 20 дней и 850 куб м льда.

Отпечатки сотен тысяч рук

На площадке в 3715 кв м на протяжении 15 дней оставили отпечатки своих рук жители города Чанчунь (провинция Цзилинь). Мероприятие, приуроченное к открытию автомобильного фестиваля и организованное Changchun Automotive Industries Development Area, стартовало 15 июля 2010 г. Благодаря своим масштабам оно было внесено в Книгу рекордов Гиннеса

Максимальная грузоподъемность

В июне 2010 г. Yantai Seaport Machinery Factory (один из крупнейших производителей строительной техники в Китае) представила на суд потребителей свое новое изобретение – им стал крупнейший в мире грейферный ковш. Грузоподъемность этого специального приспособления для сыпучих, волокнистых, каменных и лесоматериалов – 500 т, вес – 254,6 т. Этот грузозахват позволяет извлекать из воды очень крупные предметы – ранее же приходилось поднимать их по частям, предварительно взрывая и тем самым загрязняя водоемы, на что тратилось в несколько раз больше денег. Специалисты расценивают это изобретение как революцию в сфере очистки прудов и каналов, а также рытья котлованов.

Литературная популярность

Самым известным писателем-романистом была признана китаянка Цюн Яо. Родившаяся в 1938 г. писательница начала свое литературное творчество в возрасте 16 лет. С тех пор из-под ее пера вышло более 200 рассказов и 64 романа. Большинство ее произведений было экранизировано. Самым известным сериалом по книге Цюн Яо стал "Принцесса Хуанчжу", показатели просмотра которого достигли 65% от общей зрительской аудитории. Высокий рейтинг просмотров был зафиксирован также в России, Украине, США, Японии, во Вьетнаме. Секрет популярности, по словам самой писательницы, очень прост – главное, поставить себя на место читателя.


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Cогласие с условиЯми политики конфиденциальности


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране
культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС 77 – 22970, от 20.01.2006 г.
Учредитель: Колесов Е.В. Главный редактор: Демьянец О.В. эл. почта contact@chinapro.ru, тел. 10-86–130 0204 6312
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.