ChinaPro — Деловой журнал про Китай
ТВЕА создала единую энергосистему Таджикистана
Новости дня

ТВЕА создала единую энергосистему Таджикистана

13.03.2014 15:00

Пекин, 13 марта /ChinaPRO.ru/ – Китайская компания Tebian Electric Apparatus Stock Co., Ltd. (TBEA) создала единую энергетическую систему Таджикистана. С помощью китайских специалистов в были реализованы три проекта по строительству высоковольтных линий электропередачи, соединивших энергосистемы центральных районов Таджикистана с северными.



TBEA построила линии Юг – Север (500 кВ), Лолазор – Хатлон (220 кВ) и Худжанд – Айни (220 кВ).

Ранее сообщалось, что TBEA построит теплоэлектростанцию в городе Худжанд на севере Таджикистана. Уже определено место для строительства объекта. Реализация проекта начнется до конца 2014 г. Мощность первой очереди станции составит не менее 50 МВт.

Напомним, что в 2013 г. китайские Эксимбанк и Банк развития предоставили кредит Таджикистану в объеме $30 млн на строительство ТЭЦ "Душанбе-2", которую тоже построила ТВЕА.

Недавно Tebian Electric Apparatus Stock заявила о реализации инфраструктурного проекта в африканской Анголе. Инвестиции на эти цели запланированы в размере $1,18 млрд.

Кроме того, стало известно и о другой стороне сотрудничества двух стран. Так, Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) и таджикистанская компания "Таджиктрансгаз" заключили соглашение о создании совместного предприятия для строительства и эксплуатации газопровода. По нему будут проводиться транзитные поставки туркменского природного газа в Китай.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/10582/