ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Оборот российской валюты в Суйфэньхэ достиг 24 млрд рублей
Новости дня

Оборот российской валюты в Суйфэньхэ достиг 24 млрд рублей

13.08.2014 15:00

Пекин, 13 августа /ChinaPRO.ru/ – За 2013 г. объем оборота российской валюты в городе Суйфэньхэ, который находится в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, достиг 24 млрд рублей. Эти данные были обнародованы на Второй китайской международной торговой ярмарке на пограничных контрольно-пропускных пунктах, организованной Китайской международной торговой палатой совместно с администрацией Хэйлунцзяна.



На Суйфэньхэ приходится 80% от общего объема перевозок импортных и экспортных товаров в рамках взаимной торговли провинции Хэйлунцзян с Россией. Через КПП этого китайского города ежегодно проходят примерно 1 млн российских туристов. Объем двусторонней торговли между гражданами обеих стран в Суйфэньхэ превышает 10 млрд юаней ($1,62 млрд).

Напомним, что в декабре 2013 г. город был объявлен первой на территории КНР площадкой, где разрешено свободное хождение российского рубля. Торгово-промышленный банк Китая в начале 2014 г. открыл в Суйфэньхэ рублевый расчетный центр. Ключевая роль города в торговле с Россией обусловлена его географическим положением: Суйфэньхэ граничит с Приморским краем РФ и находится в 230 км от крупнейшего на Дальнем Востоке портового города Владивосток.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/11298/