ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Китай инвестирует в металлургический холдинг
Новости дня

Китай инвестирует в металлургический холдинг

Сергей Дружинин
ChinaPRO
25.02.2009 06:00

Национальный суверенный фонд Китая China Investment Corp. (CIC) с активами в $200 млрд может инвестировать около $3 млрд в третьего по величине австралийского экспортера железной руды Fortescue Metals Group Ltd., сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Fortescue, который ведет переговоры с CIC, планирует использовать часть этих средств на погашение долгов. Предлагаемая сделка может быть оформлена за счет привилегированных акций с выплатой дивидендов, но ставки платежей по ним пока не согласованы, говорит эксперт, принимающий участие в переговорах.

kinodivas.ru


Сделка может стать первым крупным вложением капитала CIC в металлургическую отрасль, так как китайский фонд стремится к диверсификации портфеля, в котором значительную долю занимают активы финансовых фирм. В декабре прошлого года руководство фонда сообщило о том, что будет избегать инвестиций в финансовые институты после миллиардных потерь на приобретении пакетов акций Morgan Stanley и Blackstone Group LP.

Государственные компании в Китае, крупнейшем в мире потребителе металла, согласовали в этом месяце выделение $21,2 млрд отягощенным долгами горнодобывающим компаниям Rio Tinto Group и OZ Minerals Ltd., используя в своих интересах падение цен на сырьевые товары.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/1272/