ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Роснефть и Интер РАО предложили КНР энергопоставки
Новости дня

Роснефть и Интер РАО предложили КНР энергопоставки

07.06.2018 06:00

Пекин, 7 июня /ChinaPRO.ru/ – Представители российских компаний "Роснефть" и "Интер РАО" встретились с министром коммерции КНР Чжун Шанем. Стороны обсудили возможности строительства объектов генерации и поставок энергетических углей.



Встреча произошла в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Китай.

В 2014-2015 гг. "Интер РАО" совместно с State Grid Corporation of China (SGCC) планировали строительство тепловой электростанции мощностью до 8 ГВт линии электропередачи. Объект должен расположиться на Ерковецком буроугольном месторождении в Амурской области РФ. Реализация проекта позволила бы экспортировать в КНР 30-50 млрд кВт-ч энергии в год. Инвестиции на эти цели оценивалась в $20-25 млрд. Но в июне 2017 г. реализация проекта была приостановлена из-за спада потребления электроэнергии в Поднебесной на фоне экономического кризиса.

Напомним, что в марте 2018 г. поставки российской нефти в Китай выросли на 23,6% относительно уровня марта 2017 г. и превысили 5,79 млн т. На протяжении тринадцати месяцев подряд Россия лидирует среди поставщиков нефти в Поднебесную. В настоящее время Китай является вторым по величине потребителем нефти в мире после США.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/17300/