ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Китай стремительно наращивает импорт говядины
Новости дня

Китай стремительно наращивает импорт говядины

09.08.2018 15:00

Пекин, 9 августа /ChinaPRO.ru/ – К середине текущего года Китай стал вторым в мире по объему импорта говядины, оставив позади Японию. На первом месте держатся США. Как ожидается, импорт говядины в КНР к концу 2018 г. будет на 13% меньше, чем аналогичный показатель в США.



По данным зарубежных экспертов, примерно через два года Поднебесная станет крупнейшим импортером говядины в мире. Сейчас объем потребления этого вида мяса в стране составляет ,5 млн т. Рост внутреннего спроса стимулирует увеличение импорта.

Более 95% китайского импорта говядины приходится на Бразилию, Уругвай, Австралию, Новую Зеландию и Аргентину. На китайский рынок планируют выйти и российские производители мяса.

Напомним, что в мае 2018 г. китайские корпорации Rifa Holding и Citic Group заявили о планах по участию в реализации казахстанской программы развития мясного животноводства на 2018-2027 гг. Как ожидается, реализация программы позволит создать новый класс фермеров-животноводов. Будут созданы новые фермерские хозяйства и рабочие места. Примерно в два раза увеличится численность крупного рогатого скота – до 15 млн голов. Выпуск говядины и баранины вырастет с 600 000 т до 1,6 млн т. Экспортная выручка составит $2,4 млрд.

Еще ранее Китай разрешил импорт замороженной баранины из девяти областей Казахстана по железной дороге.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/17575/