ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Alibaba приобрел платформу Kaola у NetEase
Новости дня

Alibaba приобрел платформу Kaola у NetEase

10.09.2019 06:00

Пекин, 10 сентября /ChinaPRO.ru/ – Компания NetEase Inc. продала корпорации Alibaba Group Holding трансграничную платформу электронной коммерции Kaola. По контракту Alibaba потратила на покупку $2 млрд. Кроме того, Alibaba выделит $700 млн на финансирование музыкальной онлайн-платформы NetEase Cloud Music.



После завершения раунда финансирования компания NetEase останется контролирующим акционером NetEase Cloud Music.

Оба китайских интернет-гиганта базируются в городе Ханчжоу, административном центре восточно-китайской провинции Чжэцзян. Их интеграция поможет дальнейшему успешному развитию бизнеса. NetEase уверена, что Kaola продолжит предоставлять услуги электронной коммерции в составе экосистемы Alibaba.

Ранее сообщалось, что китайские компании Tencent и Alibaba, крупнейшие ретейлеры в сфере электронной торговли, заняли первые два места в перечне самых дорогостоящих брендов Китая в 2019 г. Рейтинг подготовила и опубликовала международная консалтинговая компания Interbrand.

Напомним, что в конце марта 2019 г. китайский гигант интернет-торговли Alibaba Group Holding отчитался о том, что его доходы достигли 376,84 млрд юаней ($54,78 млрд). Это на 51% больше, чем в конце марта 2018 г.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/19208/