ChinaPro — Деловой журнал про Китай
В Поднебесной реформируют рынок электроэнергии
Новости дня

В Поднебесной реформируют рынок электроэнергии

27.09.2019 04:00

Пекин, 27 сентября /ChinaPRO.ru/ – С 1 января 2020 г. в Китае планируется отменить механизм увязки цен на уголь и электричество. Стоимость электроэнергии будет устанавливаться генерирующими компаниями, сбытовыми компаниями и потребителями по итогам переговоров или торгов. Такое решение принято на заседании Госсовета КНР.



При этом надзорные ведомства Поднебесной будут следить за тем, чтобы цены были стабильными для гарантированного удовлетворения базовых потребностей людей. На заседании также решено продвигать рыночную реформу сделок по электричеству.

Напомним, что по итогам января-августа 2019 г., объем потребления электроэнергии в Китае увеличился на 4,5% в годовом сопоставлении. В частности, электропотребление в промышленном секторе китайской экономики выросло на 3%.

В 28 административных единицах провинциального уровня Поднебесной за восемь месяцев текущего года потребление электроэнергии увеличилось в пределах 10%. Только за август 2019 г. энергопотребление в стране выросло на 3,6% в годовом сопоставлении. Темпы прироста ускорились на 0,9% по сравнению с уровнем июля текущего года.

По итогам последнего летнего месяца, производство электроэнергии в Китае достигло 668,2 млрд кВт-ч. Это на 1,7% больше, чем за август 2018 г. За январь-август 2019 г. выработка электроэнергии в стране достигла 4,7 трлн кВт-ч. Она выросла на 2,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/19291/