ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Внешняя торговля Синьцзяна увеличилась на 12%
Новости дня

Внешняя торговля Синьцзяна увеличилась на 12%

30.09.2019 06:00

Пекин, 30 сентября /ChinaPRO.ru/ – По итогам января-августа 2019 г., объем внешней торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая достиг 88 млрд юаней ($12,4 млрд). Это на 12% больше, чем за январь-август 2018 г., сообщила таможня города Урумчи, административного центра данного региона.



За восемь месяцев текущего года экспорт Синьцзяна составил 63 млрд юаней, не изменившись по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В то же время объем импорта региона превысил 25 млрд юаней. Он подскочил на 61% в годовом сопоставлении. В частности, торговый оборот Синьцзяна с Казахстаном достиг 40,6 млрд юаней. Это на 46% больше, чем годом ранее.

Основными статьями импорта в Синьцзяне стали энергетические и сельскохозяйственные продукты. Поставки природного газа в регион за январь-август 2019 г. увеличились в 29 раз – до более чем 7 млрд юаней.

Среди основных статей экспорта – механическая и электротехническая продукция. За восемь месяцев текущего года Синьцзан отправил за рубеж названные товары общей стоимостью свыше 18 млрд юаней. Это на 19% больше, чем за аналогичный период 2018 г. Особенно быстро рост экспорта ветряных турбин – он увеличился в 55 раз, до 1,9 млрд юаней.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/19304/