ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Поднебесная импортировала ананасы из Панамы
Новости дня

Поднебесная импортировала ананасы из Панамы

05.11.2019 12:00

Пекин, 5 ноября /ChinaPRO.ru/ – Китай впервые импортировал ананасы из Панамы и говядину из Боливии. Первые партии продукции уже доставлены в КНР, сообщила Шанхайская таможня.



Партия панамских ананасов общим весом 21 т и 74 т боливийской говядины прибыли морским путем в шанхайский порт Яншань. Соглашения о торговле указанными товарами были заключены на первом Китайском международном импортном ЭКСПО в Шанхае, состоявшемся в ноябре 2018 г.

Ранее сообщалось, что в июле 2019 г. первая партия говядины весом 23 т из Панамы поступила на китайский рынок. КНР и Панама установили дипломатические отношения 13 июня 2017 г.

В середине прошлого года Китай стал вторым в мире по объему импорта говядины, оставив позади Японию. На первом месте держатся США. Как ожидается, примерно через два года Поднебесная станет крупнейшим импортером говядины в мире. В прошлом году объем потребления этого вида мяса в стране составлял примерно 6 млн т в год. Рост внутреннего спроса стимулирует увеличение импорта. Более 95% китайского импорта говядины приходится на Бразилию, Уругвай, Австралию, Новую Зеландию и Аргентину.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/19403/