ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Украина будет экспортировать в Китай рапсовый шрот
Новости дня

Украина будет экспортировать в Китай рапсовый шрот

29.11.2019 15:00

Пекин, 29 ноября /ChinaPRO.ru/ – Украина и КНР достигли договоренностей о поставках на китайский рынок украинского рапсового шрота и меда. По данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, в перспективе возможны поставки в Поднебесную украинской молочной продукции, пшеницы, ячменя, гороха, фасоли, орехов, черешни, голубики, рыбы и мяса птицы.



Китай является одним из крупных торговых партнеров Украины в сельскохозяйственной сфере. В последние годы объем торговли продукцией агропромышленного комплекса между двумя странами превышает в среднем $1 млрд ежегодно.

Основными статьями украинского экспорта стали кукуруза, пшеничная мука, подсолнечное и соевое масло. В конце 2015 г. китайские власти разрешили поставки в Поднебесную молочной продукции из Украины, а в 2017 г. – замороженной говядины, подсолнечного шрота и свекловичного жома.

Напомним, что за январь-октябрь 2019 г. объем внешней торговли Китая составил 25,63 трлн юаней ($3,67 трлн). Он вырос на 2,4% в годовом сопоставлении. Так, за десять месяцев текущего года экспорт Поднебесной увеличился на 4,9%, а импорт сократился на 0,4%. Положительное сальдо внешней торговли подскочило на 42,3% и составило 2,35 трлн юаней.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/19518/