ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Тибет увеличил инвестиции в экологическую защиту
Новости дня

Тибет увеличил инвестиции в экологическую защиту

21.01.2020 06:00

Пекин, 21 января /ChinaPRO.ru/ – В 2019 г. власти Тибетского автономного района Китая усилили экологическую защиту, нарастив на 20% инвестиции в мероприятия по охране окружающей среды.



В прошлом году общая сумма платежей, компенсаций и субсидий в адрес важных в экологическом плане районов Тибета составила 9,77 млрд юаней ($1,4 млрд). Местное правительство выделило 17 уездов, 213 волостей и поселков, а также 2373 деревни в качестве ключевых барьеров экологической безопасности для строгого экологического надзора.

По итогам 2019 г., 4058 человек переселились из чрезвычайно высокогорных районов Тибета, а площадь новых лесопосадок в регионе составила 86 667 га.

В 2020 г. в Тибете начнется строительство тибетской части запланированного национального парка Саньцзянъюань, включающего район истоков трех крупных рек Китая – Хуанхэ, Янцзы и Ланьцанцзян (Меконг).

Ранее сообщалось, что развитие сферы охраны окружающей среды в КНР привело к созданию смежных отраслей. В 2020 г. доходы в сфере охраны окружающей среды Поднебесной превысят 2 трлн юаней ($281 млрд). В 2018 г. аналогичный показатель составлял 1,5 трлн юаней, сообщила Китайская ассоциация индустрии охраны окружающей среды.

Развитие так называемых зеленых финансов в стране тоже набирает обороты. По данным Центральной депозитарно-клиринговой компании Китая и организации "Инициатива по климатическим облигациям", в 2018 г. страна выпустила зеленые облигации на сумму $31,2 млрд. Таким образом, КНР стала вторым по объему рынком зеленых облигаций в мире.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/19767/