ChinaPro — Деловой журнал про Китай
В 2019 г. увеличился пассажиропоток аэропорта Харбина
Новости дня

В 2019 г. увеличился пассажиропоток аэропорта Харбина

03.02.2020 06:00

Пекин, 3 февраля /ChinaPRO.ru/ – По итогам 2019 г., объем пассажиропотока в аэропорту города Харбин, на территории северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, достиг 20,8 млн человеко-раз. Это на 1,7% больше, чем в 2018 г., сообщила администрация харбинского международного аэропорта "Тайпин".



В 2019 г. этот авиакомплекс расширил сеть авиамаршрутов за счет прямых рейсов в Куала-Лумпур, Джакарту и другие пункты назначения.

Аэропорт "Тайпин" основан в 1979 г. В настоящее время он обслуживает 201 внутренний и зарубежный воздушный маршрут. Через "Тайпин" проходят линии авиасообщения, связывающие 113 городов.

Харбин известен как город зимнего отдыха: в проходят фестивали ледяных скульптур, соревнования по зимним видам спорта и тому подобное.

Ранее сообщалось, что в Китае насчитывается 39 крупных гражданских аэропортов. Пассажиропоток каждого из этих авиакомплексов за 2019 г. превысил 10 млн человек. В целом на территории Поднебесной действуют 238 гражданских аэропортов. В прошлом году число сертифицированных аэропортов общего назначения в стране достигло 246, впервые превысив число гражданских аэропортов.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/19809/