www.chinapro.ru / Новости дня / О Премии Рунета узнал весь Китай
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
О Премии Рунета узнал весь Китай
Новости дня

О Премии Рунета узнал весь Китай 338

Китайцы готовы вывести проект, рассказывающий о развитии экономики их страны на русском языке, на первое место

Сергей Дружинин
ChinaPRO
10.11.2009 09:00

Гуанчжоу, 10 ноября /ChinaPRO.ru/ - ChinaPRO, деловой журнал про Китай, в этом году принимающий участие в конкурсе Премия Рунета (Национальная премия России за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет), уже вошел в народную десятку. Если ресурс поддержат китайские Интернет-пользователи, сайт может стать лидером народного голосования, считают эксперты.

kinodivas.ru


"Никакой политики на нашем ресурсе вы не найдете. Мы рассказываем о развитии китайской экономики и российско-китайских торговых отношениях на русском языке. Многие наши статьи переводим на китайский язык и размещаем на ведущих отраслевых порталах Китая. Поэтому китайские Интернет-пользователи, а также ведущие китайские эксперты, за комментариями к которым мы постоянно обращаемся, хорошо знают наш ресурс", - говорит главный редактор ChinaPRO Олеся Демьянец.

Вице-президент Интернет-сообщества Китая Дай Вэй считает совершенно естественным то, что Интернет-ресурс, освещающий китайскую тематику, уже сейчас – в десятке. Он объясняет это активизацией двусторонних отношений между странами. По его мнению, учитывая, что число Интернет-пользователей в Китае исчисляется миллионами, достаточно заручиться поддержкой лишь одной десятой их части, чтобы победить.

Справка
Премия Рунета - общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

"Без поддержки китайских пользователей мы вряд ли набрали бы столько голосов" – соглашается учредитель ChinaPRO Евгений Колесов.

Заместитель главного редактора BFM.ru Павел Пряников оценил шансы ресурса занять призовое место как "очень хорошие".

"Китай в этом году – в лидерах интереса со стороны россиян. Свою роль сыграли как «страшилки» в отношении китайцев, насаждаемые сверху (новости об «оккупации» Черкизовского и прочих рынков Москвы и в целом России), так и позитивные ожидания на уровне макроэкономики: в свете охлаждения отношений России и Запада Китай, в первую очередь для бизнеса, представляется новым реальным партнером для России. При этом русскоязычной информации о Китае «из первых рук» в России почти нет. А если и есть – то это официоз китайских государственных СМИ на русском языке (типа агентства Синьхуа, Международного радио Китая, и т.п.). А в России уже сложилась привычка не очень доверять официальным СМИ", - прокомментировал Пряников. Добавив, что ChinaPRO "предоставляет почти уникальную возможность узнавать россиянам непредвзятую информацию о Китае".

"Уверен, этот интерес россиян к новостям из Китая будет расти в будущем в геометрической прогрессии", - заключил он.

Напомним, в финальную часть конкурса, которая завершится 25 ноября, попали 50 наиболее популярных у русскоговорящих пользователей сети сайтов.

Один из китайских телеканалов заявил, что в случае победы ChinaPRO, направит свою съемочную группу в Москву на церемонию награждения Премии Рунета.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Нету честности тут! 10 ноября 2009, 11:06:49
dead ты Демон_Рулит зовёшь?
Андрей 10 ноября 2009, 11:06:38
Вова, посещаемость данного ресурса - 7000 в день а голосов за этот ресурс приходит более 600 за 10 минут. Ты, можешь это объяснить? это получается что за два часа ВСЯ суточная аудитория ChinaPRO.ru проголосовала, а ведь есть в сутках еще 22 часа, и в это время тоже приходит 600 голосов за 10 минут, откуда же еще 79000 голосов идет? ЗЫ: статистику можешь посмотреть тут: http://www.witchhammer.ru/runet/runetDuel.php?p1hwm&p2delo&interval10&count30&grafon&tableon
Нету честности тут! 10 ноября 2009, 11:05:39
Какое право имеют китайцы голосовать на РОССИЙСКОЙ народно премии рунета? Это ведь аналогично тому что мы придём к вам на выборы президента (ну или кто там у вас?)
Навруз 10 ноября 2009, 11:04:27
Ты в сети? и я в сети. и таких как мы миллионы, я за этот ресурс. Кто то пупа за игры
Иза 10 ноября 2009, 11:02:43
Я голосую из Америки и что? все наши сотрудники русские читают этот сайт. Мы логисты, работаем с Китаем
Андрей 10 ноября 2009, 11:00:05
"Мужики Вы че? я хохол, как вы говорите, живу в Ужгороде , голосую за этот журнал, 1 раз отдыхал в Китае, нашел этот журнал в интернете, теперь постоянно смотрю его. Видо смотрю про остров и всем говорю -ехайте на Хайнань, там клева, а массажик какой? У меня 10 друганов смотрят этот журнал и наверно тоже все голосуют, а теперь всех обзвоню и спрошу." Вот ни капельки не верю что ты Украинец! И насчет "друганов" тоже. Провокатор.
Деник 10 ноября 2009, 10:59:50
Вы ошибаетесь если думаете, что китайцев можно просто так привлечь к голосованию!!!!!!!!!! Они этого не зделают. Тут погорячилась редакция. Этот журнал смотрят очень многие китайцы которые знают русский язык, работают с русскими. Зашел в офис в Гонконге к партнерам китайцам в августе, они обсуждают Черкизовскую тему, спрашиваю, что пострадали вы от черкизона, они говорят да мы нет, а вот многие наши пострадали, открыли мне 3 сайта где была информ. на эту тему один, из этих сайтов был ChinaPRO.ru
не честно так 10 ноября 2009, 10:58:44
хех погнали ))))писать бред) Нарыл инфу 1,831 visits per day на вашем сайте. как может голосовать по 600 человека каждые 10 минут ???
Вова 10 ноября 2009, 10:57:31
Андрей, там же в тексте написано, что они много переводят на китайский язык. Так если информация нормальная, почему бы и киайцам за ресурс не голосовать.
Афоня 10 ноября 2009, 10:54:28
живу в Пекине нас тут много русские, украинцы, казахи, грузины и мы все за этот проект.
Степан 10 ноября 2009, 10:52:06
Мужики Вы че? я хохол, как вы говорите, живу в Ужгороде , голосую за этот журнал, 1 раз отдыхал в Китае, нашел этот журнал в интернете, теперь постоянно смотрю его. Видо смотрю про остров и всем говорю -ехайте на Хайнань, там клева, а массажик какой? У меня 10 друганов смотрят этот журнал и наверно тоже все голосуют, а теперь всех обзвоню и спрошу.
Андрей 10 ноября 2009, 10:50:08
А вот Вам (учредителям журнала ChinaPRO) не кажется что привлекать к голосованию на премию РУнета пользователей из Китая несколько неправильно, т.к. пользователи Китая, в силу того что не владеют русским языком и не пользуются ресурсами РУнета, не могут оценить насколько популярен ресурс ChinaPRO.ru?
Игорь 10 ноября 2009, 10:48:25
Я россиянен, живу в Китае и голосую за этот проект. Таких как я тысячи. почему нет ? это мост между нами. Мне интерсно.
не честно так 10 ноября 2009, 10:47:56
Афон 10 ноября, 10:46:07 Мы рады за то что мы читаем этот журнал, в котором очень много полезной информации. Да действительно палитика не отражается. Но очень много практической информации, опыта. Новостей. Я голосую за Вас Читая такой журнал ты должен знать что слово ПОЛИТИКА пишется через О а не через А ! По 600 голосов в 10 минут а коментарий одного без грамотного
Афон 10 ноября 2009, 10:46:07
Мы рады за то что мы читаем этот журнал, в котором очень много полезной информации. Да действительно палитика не отражается. Но очень много практической информации, опыта. Новостей. Я голосую за Вас
НИВ 10 ноября 2009, 10:44:40
Народное годосование превращается в международное, в чем тогда смысл премии Рунета?!!
PRT 10 ноября 2009, 10:41:48
Клево!!
не честно так 10 ноября 2009, 10:40:40
Вам не кажется что не честно так голосовать? почему это за премию рунета ,за русскоязычный сайт голосуют Китайцы?

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.