www.chinapro.ru / Новости дня / О Премии Рунета узнал весь Китай
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
О Премии Рунета узнал весь Китай
Новости дня

О Премии Рунета узнал весь Китай 338

Китайцы готовы вывести проект, рассказывающий о развитии экономики их страны на русском языке, на первое место

Сергей Дружинин
ChinaPRO
10.11.2009 09:00

Гуанчжоу, 10 ноября /ChinaPRO.ru/ - ChinaPRO, деловой журнал про Китай, в этом году принимающий участие в конкурсе Премия Рунета (Национальная премия России за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет), уже вошел в народную десятку. Если ресурс поддержат китайские Интернет-пользователи, сайт может стать лидером народного голосования, считают эксперты.

kinodivas.ru


"Никакой политики на нашем ресурсе вы не найдете. Мы рассказываем о развитии китайской экономики и российско-китайских торговых отношениях на русском языке. Многие наши статьи переводим на китайский язык и размещаем на ведущих отраслевых порталах Китая. Поэтому китайские Интернет-пользователи, а также ведущие китайские эксперты, за комментариями к которым мы постоянно обращаемся, хорошо знают наш ресурс", - говорит главный редактор ChinaPRO Олеся Демьянец.

Вице-президент Интернет-сообщества Китая Дай Вэй считает совершенно естественным то, что Интернет-ресурс, освещающий китайскую тематику, уже сейчас – в десятке. Он объясняет это активизацией двусторонних отношений между странами. По его мнению, учитывая, что число Интернет-пользователей в Китае исчисляется миллионами, достаточно заручиться поддержкой лишь одной десятой их части, чтобы победить.

Справка
Премия Рунета - общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

"Без поддержки китайских пользователей мы вряд ли набрали бы столько голосов" – соглашается учредитель ChinaPRO Евгений Колесов.

Заместитель главного редактора BFM.ru Павел Пряников оценил шансы ресурса занять призовое место как "очень хорошие".

"Китай в этом году – в лидерах интереса со стороны россиян. Свою роль сыграли как «страшилки» в отношении китайцев, насаждаемые сверху (новости об «оккупации» Черкизовского и прочих рынков Москвы и в целом России), так и позитивные ожидания на уровне макроэкономики: в свете охлаждения отношений России и Запада Китай, в первую очередь для бизнеса, представляется новым реальным партнером для России. При этом русскоязычной информации о Китае «из первых рук» в России почти нет. А если и есть – то это официоз китайских государственных СМИ на русском языке (типа агентства Синьхуа, Международного радио Китая, и т.п.). А в России уже сложилась привычка не очень доверять официальным СМИ", - прокомментировал Пряников. Добавив, что ChinaPRO "предоставляет почти уникальную возможность узнавать россиянам непредвзятую информацию о Китае".

"Уверен, этот интерес россиян к новостям из Китая будет расти в будущем в геометрической прогрессии", - заключил он.

Напомним, в финальную часть конкурса, которая завершится 25 ноября, попали 50 наиболее популярных у русскоговорящих пользователей сети сайтов.

Один из китайских телеканалов заявил, что в случае победы ChinaPRO, направит свою съемочную группу в Москву на церемонию награждения Премии Рунета.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Прохожий_ 12 ноября 2009, 10:04:01
для Сашка КАкашкин: не злите ГИДРУ!
мозговед 12 ноября 2009, 08:49:06
не злите ГИДРУ!
Нерусь 12 ноября 2009, 08:32:34
А чё я ношу кросовки Абибас, езжу на греат воле, у меня техника "панасяника"....китай рулит))))))) а воще хороший чат тут ))))))))))
Тёрн 12 ноября 2009, 08:21:59
для Я 12 ноября, 07:06:53: Угу, только не забывайте, евпропа и америка использует китай как дешевую рабочую силу, а сильно развитое частное предпринимательство в китае сводит на нет это преимущество производства, т.к. наводняет рынок некачественными подделками
Я 12 ноября 2009, 07:06:53
to Ришель: Да что Вы вообще знаете про Китай?Все европейские компании размещают свои производства в Китае и имееют собственные заводы в Китае! Что и BOSH, SONY, BRIDGESTONE, DUNLOP и еще миллионы других мировых брендов сейчас производят по лицензиям в Китае и везут к Вам в Россию из Китая - а не как Вы там думаете из Европы. Сразу из Китая в Россию - дешевле получается. а про одежду - так вообще отдельный разговор - приезжайте в Китай - покажем Вам где делают настоящую французскую, немецкую и прочую качественную европейскую одежду - которой Вы так гордитесь что носите исключительно европейского качетсва
事职笑 12 ноября 2009, 06:51:45
Виталий_Омск? а ГВД - ета сьто? Наверна ета Госудальство Вонюсих Дураcьков. Тогда вы для руських явно авторитета будетя. Как говорила одна древний китайський мудресь: 我很有趣 Сьто в переводе зьвусит как "русськие хузе собаков. собаков хоть есьть мозьно"
事职笑 12 ноября 2009, 06:31:03
для Виталий_Омск. Поддерзиваю, вас, увазаемый сенсея. Падумаеся - неськолько тысяся голосов накрутиля. Нам китайсям - это мозно - потомусьто ми хоросия человека. А вот руская - нехоросая. Они ково не оматирять, таво споят вусьмерьть. И госьтей не любять. Франсюзя к нима в госьтя пошла, так руськая дазя масква созьгла изь-зя вреднастя. А про немся и говорить не будя моя. Совсема немся не любила.
Кобанетс 12 ноября 2009, 06:27:22
Щинанайда опа, опа щинанай. Щинанайда, щинанайда, опа щинанай. Ботва рулез!
Виталий_Омск 12 ноября 2009, 04:50:29
Народ, я из ГВД,,, Но хватит, оскорблять КНР, и данный ресурс, если что то китайский народ - это один из ВЕЛИКИХ народов мира, и нам бы поучится не мешало бы многому у них. Не мне судить администрацию сайта и о ее чесности по проведению голосования, но и ВАМ ни кто не давал такого права... Да наша жизнь завязана на корупции и мошенничестве, но с в даном случае это не даказано, а значит все нормально... Одним словом прекращайте, достаточно, уважайте друг - друга!!!!
хм.. 12 ноября 2009, 04:15:58
да вы хоть вывернитесь наизнанку, но претендовать на русскую премию китайскому журналу смешно
ржу с балбесов 12 ноября 2009, 02:59:42
Сашка АКашкин, не выдавай собственную ущербность за мнение всей Белоруссии. Найди смелость говорить от своего никчемного имени :)
ржу с балбесов 12 ноября 2009, 02:56:42
事职笑 глупый жалкий тролль. Во-первых, говорить с акцентом можно, а писать с акцентом невозможно в принципе. Во-вторых, знаки препинания хоть не ставил бы, а то сразу видно, что хоть и 3 класса, но все-таки русской школы :) П.С. Админам: а вы сделайте код на картинке в виде иероглифов, посмотрим, сколько тут китайцев :D
-Человек- 12 ноября 2009, 01:58:00
Так, уже и мой ник кто то спи... *пардон) Вот скажите, о чем тут может идти речь, когда даже слепой может увидеть, что чина-про юзала бота для накрутки голосов - причем нагло и по хамски.Хз, если бы они делали это исподволь, постепенно, то мб и не обратили бы на это внимание рунетовцы - ведь как то попали в 50?Полагаю, не без их помощи.Но не думаю, что кто то ожидал такой наглости - 900 глосов в 10 минут и строго по расписанию - после этого перерыв и 5-6 человек за такое же время.И уже никакой год дружбы народов тут не поможет.И не надо тут ля-ля про информативность и полезность - раз вас так это заботит голосуйте за Вики - она гораздо превышает этот сайт в таких аспектах. З.Ы.Шпиёнотроллей на кол!
Саща 11 ноября 2009, 23:51:43
Голосуйте за лидеров,а не за этот журнал!!!!!! Он вообще непонятно откуда вылез!!!!!Отстойный журнал!!!!
777 11 ноября 2009, 23:41:37
Господа, вы что свиньи? Чего вы тут срете пардон?
Ришель 11 ноября 2009, 23:27:04
для Клен: да засланец это, а не гидра.. У нас такой же тролль отписался на форуме, и получил сразу бан.
Клён 11 ноября 2009, 22:51:41
для Гидра 11 ноября, 21:20:24 Я сомневаюсь, что Вы имеете какое-либо отношение к ГВД. Тролить на чужих сайт-проектах, принимающих участие в голосовании на Рунете, а также провоцировать на неадекватную реакцию своими комментами, при этом ссылаясь на ГВД, разве этому учат на форуме ГВД!? Если вы действительно имеете отношение к ГВД, прошу указать принадлежный к нему Ник, пообщаемся.
red 11 ноября 2009, 22:50:32
Стыдно читать комменты русских... Хоть кто нибудь заметил, что вы все продвигаете "игрушечные" сайты. А китайцы хоть какой-то деловой сайт, информативный. Вы бы чем на китайцев наезжать почитали бы вот это http://www.chaskor.ru/p.php?id11329 , а потом уже на них тявкали! Патриоты, етить вас!
наблюдатель 11 ноября 2009, 22:17:10
Из всех здесь присутствующих адекватны всего пару человек, все остальные - клиенты кащенки.
Гидра 11 ноября 2009, 21:20:24
1.Нашелся умник который решил с помощью бота вывести сайт в призеры. 2.Не один китаец даже не знает об этом сайте. 3.Статья - чушь полная. 4.Сайт сам по себе средней поршивости. 5. Даже если соберутся все фанаты этого сайта и будут голосовать за него, то единственное что они смогут так это глотать пыль от таких онлайн игр как HWM.

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.