www.chinapro.ru / Новости дня / О Премии Рунета узнал весь Китай
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
О Премии Рунета узнал весь Китай
Новости дня

О Премии Рунета узнал весь Китай 338

Китайцы готовы вывести проект, рассказывающий о развитии экономики их страны на русском языке, на первое место

Сергей Дружинин
ChinaPRO
10.11.2009 09:00

Гуанчжоу, 10 ноября /ChinaPRO.ru/ - ChinaPRO, деловой журнал про Китай, в этом году принимающий участие в конкурсе Премия Рунета (Национальная премия России за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет), уже вошел в народную десятку. Если ресурс поддержат китайские Интернет-пользователи, сайт может стать лидером народного голосования, считают эксперты.

kinodivas.ru


"Никакой политики на нашем ресурсе вы не найдете. Мы рассказываем о развитии китайской экономики и российско-китайских торговых отношениях на русском языке. Многие наши статьи переводим на китайский язык и размещаем на ведущих отраслевых порталах Китая. Поэтому китайские Интернет-пользователи, а также ведущие китайские эксперты, за комментариями к которым мы постоянно обращаемся, хорошо знают наш ресурс", - говорит главный редактор ChinaPRO Олеся Демьянец.

Вице-президент Интернет-сообщества Китая Дай Вэй считает совершенно естественным то, что Интернет-ресурс, освещающий китайскую тематику, уже сейчас – в десятке. Он объясняет это активизацией двусторонних отношений между странами. По его мнению, учитывая, что число Интернет-пользователей в Китае исчисляется миллионами, достаточно заручиться поддержкой лишь одной десятой их части, чтобы победить.

Справка
Премия Рунета - общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

"Без поддержки китайских пользователей мы вряд ли набрали бы столько голосов" – соглашается учредитель ChinaPRO Евгений Колесов.

Заместитель главного редактора BFM.ru Павел Пряников оценил шансы ресурса занять призовое место как "очень хорошие".

"Китай в этом году – в лидерах интереса со стороны россиян. Свою роль сыграли как «страшилки» в отношении китайцев, насаждаемые сверху (новости об «оккупации» Черкизовского и прочих рынков Москвы и в целом России), так и позитивные ожидания на уровне макроэкономики: в свете охлаждения отношений России и Запада Китай, в первую очередь для бизнеса, представляется новым реальным партнером для России. При этом русскоязычной информации о Китае «из первых рук» в России почти нет. А если и есть – то это официоз китайских государственных СМИ на русском языке (типа агентства Синьхуа, Международного радио Китая, и т.п.). А в России уже сложилась привычка не очень доверять официальным СМИ", - прокомментировал Пряников. Добавив, что ChinaPRO "предоставляет почти уникальную возможность узнавать россиянам непредвзятую информацию о Китае".

"Уверен, этот интерес россиян к новостям из Китая будет расти в будущем в геометрической прогрессии", - заключил он.

Напомним, в финальную часть конкурса, которая завершится 25 ноября, попали 50 наиболее популярных у русскоговорящих пользователей сети сайтов.

Один из китайских телеканалов заявил, что в случае победы ChinaPRO, направит свою съемочную группу в Москву на церемонию награждения Премии Рунета.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Юрий 11 ноября 2009, 21:00:25
для Виктория: свято место пусто не бывает(с)...Не будет барахла одного производства - из другого навезут или сами сделают.Как тут правильно кто-то писал - везут всё барахло на помойку, ибо за него ещё и бабки получают, избавляясь от барахла.некоторые люди в возрасте вспоминают с ностальгией советское время, когда "полотенца из Китая были шикарными и высокого качества".А всё потому, что тогда продукция шла на экспорт в Китае, а за качеством следили.Сейчас же расцвет предпринимательства.Поменьше бабок вложил, побыстрее барахло сварганил и побольше денег за это попытаться отхватить...А качество товара - за него совесть не болит)))
Ришель 11 ноября 2009, 20:55:30
На счет достатка - как по мне, то лучше за вещь переплатить в 2 раза больше, но получить качественную, удобную и с гарантией. А не то, что через месяц с напрягом выбросишь в мусорку или потащишь ремонтировать.. Товары некачественные, низкой работы и профилировки, неудобные, воняют полихлорстеролом или его переработкой, вид не внушающий- жалок, зачастую подделки под бренды, так как ума не хватило сделать что-то новенькое самим. Это вы называете товаром???
Ришель 11 ноября 2009, 20:49:05
для Виктория: хожу в RBK, что к китаю никаким раком даже не относится.. Рынок одежды исключительно американский или европейский, так, что ненужно нам тут показывать красоту китайского гафна. Как говорил товарищ ниже- вы его много делаете..
для Юрия 11 ноября 2009, 20:41:28
Кому Сашка, а каму i бацька родны. А АКашкин - псевдоним. И вообще, китайцы нам отродясь газ не выключали.
Виктория 11 ноября 2009, 20:30:51
Вот пишите тут ..китайское гавно- гавно..не нужно нам... а сами то в чем ходите!?!?!? О_о??? да еслиб не китайская помойка, загнулась бы наша экономика и наши люди среднего достатка...Не пользовался бы товар спросом, не возили бы...так что ж тут отмахиваться то теперь...идиоты...Епрст
Kasandr 11 ноября 2009, 20:10:08
Народ а вам не кажется что вы тупо переписываетесь с ботом ? И делаете накрутку онлайна этому супер сайту ))
Юрий 11 ноября 2009, 19:59:21
"Беларусь за ChinaPRO! " для Сашка АКашкин из Минска : Не берите на себя смелость декларировать права Лукашенко ) Я сам живу в Даугавпилсе, город рядом с границей Белоруссии.В Белоруссии у меня много друзей и ваши комменты о том, что вся страна поднимется голосовать за ChinaPRO. - вызывают смех.Также у меня есть много знакомых из Белоруссии, играющих в русский онлайн проект.Если вы их призовёте голосовать за информационный сайт, а не за игру - они вас мягко говоря пошлют подальше.Отдых и работу не разделяют только глупцы.Считать недалёкими тех, кто отдыхая от работы гамает в игрушки - это признаваться в своей недалёкости.Ибо играются все.Просто у всех разные "игрушки". Короче - если ваш батька призвал бы Беларусь голосовать за ChinaPRO , то и тогда Беларусь не была бы единой, а у ж тем более не бросилась бы голосовать за деловой, информационный сайт.Им это надо?Им это интересно?Какой % населения, по вашему, знает про ChinaPRO? Не смешите со своим ура-патриотизмом.
Сашка АКашкин из Минска 11 ноября 2009, 19:12:01
Отвечу на слово делом. В ответ на крайне некорректные посты геймеров буду голосовать за ChinaPRO из дома, с работы и ещё в гости схожу проголосую. Друзей, родню и коллег сподвигну на то же. Беларусь за ChinaPRO - нас с Китаем почти 2 миллиарда!
Сашка АКашкин 11 ноября 2009, 19:04:59
Реально хамство пионеров-ГВДавов - это вызов всем, читающим ChinaPRO. Я буду голосавать за ChinaPRO каждый день: утром из дома, днём с работы, вечером в гости зайду и ещё проголосую. И мои друзья, родственники и коллеги тоже проголосуют - я позабочусь. На слово ответим делом! Беларусь за ChinaPRO!
Какая ускоглазая сука трет коменты ? 11 ноября 2009, 19:01:43
^
GArGuTZ 11 ноября 2009, 18:48:20
О_о пощему написано текст с картинки, однако там цыферки?О_о
Человек 11 ноября 2009, 18:35:33
P.S. Я несколько забыл оригинальный текст Филатова, давно читал, и моё обращение про помёт относилось к трйм квадратикам)
Человек 11 ноября 2009, 18:33:57
Mihan позови Демон_Рулит и всё журнал через пару дней загнётся) Вы не слышали о нашей стране а о премии слышали странно, если выв покакаете то ваших какашек будет больше? Зато у нас есть небольшой бомбардировщик, он может совершенно случайно пролететьь над вашей страной, совершенно случайно уронить ядрёный(вовсе не ядерная бомба:]) заячий помёт (а вот он проймёт (с) Филатов)
ДонХуань 11 ноября 2009, 18:25:22
Вик дай телефончик а?
Ришель 11 ноября 2009, 17:21:10
Теперь я понимаю, как вы в своей стране боретесь с голодом.
事职笑 11 ноября 2009, 17:19:20
Ваша россия долзна покинуть територия зурналы. мала тово, сьто вы ведете себя некультурно (это вам варварам мозно просьтить есё) но вы не едите собаков, не умете есьть палоськами. В насей деревьне тозе никто про васю страну не слысял. поетому премия рунты долзьна принадлезать нам - китайсям. И вообсе, если все население насей страны покакает, то куська какашек была бы во много-много разь больсе, сем, есьли бы покакали руськие.
Ришель 11 ноября 2009, 17:12:35
КнязьШуйский, я рад, что вам понравился коммент)
Добро пожаловать.. 11 ноября 2009, 16:53:19
Где у вас в России подписку можно оформить на него? Будет что ложить попугаю в клетку))
11 ноября 2009, 16:50:38
При всем уважении к журналу, его победа в голосовании будет выглядеть очень странно. Я, равно как и большинство моих знакомых, о самом существовании этого ресурса узнали только из этого голосования.
Ришель 11 ноября 2009, 16:44:20
Тема зло. Админ журнальчика аццкий сотона, жги дальше)))

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.