www.chinapro.ru / Новости дня / О Премии Рунета узнал весь Китай
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
О Премии Рунета узнал весь Китай
Новости дня

О Премии Рунета узнал весь Китай 338

Китайцы готовы вывести проект, рассказывающий о развитии экономики их страны на русском языке, на первое место

Сергей Дружинин
ChinaPRO
10.11.2009 09:00

Гуанчжоу, 10 ноября /ChinaPRO.ru/ - ChinaPRO, деловой журнал про Китай, в этом году принимающий участие в конкурсе Премия Рунета (Национальная премия России за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет), уже вошел в народную десятку. Если ресурс поддержат китайские Интернет-пользователи, сайт может стать лидером народного голосования, считают эксперты.

kinodivas.ru


"Никакой политики на нашем ресурсе вы не найдете. Мы рассказываем о развитии китайской экономики и российско-китайских торговых отношениях на русском языке. Многие наши статьи переводим на китайский язык и размещаем на ведущих отраслевых порталах Китая. Поэтому китайские Интернет-пользователи, а также ведущие китайские эксперты, за комментариями к которым мы постоянно обращаемся, хорошо знают наш ресурс", - говорит главный редактор ChinaPRO Олеся Демьянец.

Вице-президент Интернет-сообщества Китая Дай Вэй считает совершенно естественным то, что Интернет-ресурс, освещающий китайскую тематику, уже сейчас – в десятке. Он объясняет это активизацией двусторонних отношений между странами. По его мнению, учитывая, что число Интернет-пользователей в Китае исчисляется миллионами, достаточно заручиться поддержкой лишь одной десятой их части, чтобы победить.

Справка
Премия Рунета - общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

"Без поддержки китайских пользователей мы вряд ли набрали бы столько голосов" – соглашается учредитель ChinaPRO Евгений Колесов.

Заместитель главного редактора BFM.ru Павел Пряников оценил шансы ресурса занять призовое место как "очень хорошие".

"Китай в этом году – в лидерах интереса со стороны россиян. Свою роль сыграли как «страшилки» в отношении китайцев, насаждаемые сверху (новости об «оккупации» Черкизовского и прочих рынков Москвы и в целом России), так и позитивные ожидания на уровне макроэкономики: в свете охлаждения отношений России и Запада Китай, в первую очередь для бизнеса, представляется новым реальным партнером для России. При этом русскоязычной информации о Китае «из первых рук» в России почти нет. А если и есть – то это официоз китайских государственных СМИ на русском языке (типа агентства Синьхуа, Международного радио Китая, и т.п.). А в России уже сложилась привычка не очень доверять официальным СМИ", - прокомментировал Пряников. Добавив, что ChinaPRO "предоставляет почти уникальную возможность узнавать россиянам непредвзятую информацию о Китае".

"Уверен, этот интерес россиян к новостям из Китая будет расти в будущем в геометрической прогрессии", - заключил он.

Напомним, в финальную часть конкурса, которая завершится 25 ноября, попали 50 наиболее популярных у русскоговорящих пользователей сети сайтов.

Один из китайских телеканалов заявил, что в случае победы ChinaPRO, направит свою съемочную группу в Москву на церемонию награждения Премии Рунета.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Красный товарищЪ 11 ноября 2009, 16:29:02
Ну время как бы подошло......... А. А. А. А. - теперь на клаве:А, К, Ш, Х, Ъ, И, А, В, Ы, И - молодцы, а теперь задавим все кнопки!
для Прохожий из России 11 ноября 2009, 16:28:34
Напрасно, думаю настоящие китайцы здесь ни разу ничего не написали, да и врядли заходили вообще. Аудитория этого места состоит из персонала журнала и форумных троллей.
Summergale 11 ноября 2009, 16:26:09
Поправка - набежавших _неадекватных_ представителей проектов-лидеров. Которые, кстати, делают не что иное, как компрометируют свой же любимый проект. Благо, как правильно было замечено, в онлайн-игры не только детишки играют.
Summergale 11 ноября 2009, 16:23:30
Несмотря на то, что я сам являюсь частью аудитории лидирующей на данный момент онлайн-игры, считаю, что то что происходит - ужасно. Противостояние коммьюнити проектов превратилось во взаимное поливание грязью друг друга уже даже на патриотической почве и по национальной принадлежности. Из-за каких-то онлайн игр люди начали оскорблять целую страну и населяющих ее жителей. Это по-вашему нормально? И то же самое со стороны оппонентов. Премия Рунета - это премия _РУНЕТА_ Вам названия мало? Какого дьявола в голосовании за _русские проекты_, целью которого является измерять преданность _РУССКОЙ_ аудитории своему ресурсу, голосуют граждане другой страны? Это действительно неправильно. Ровно как и поведение набежавших в эти комменты представителей других проектов-лидеров. Недопустимо. Немыслимо.
Ускоглазый-Ушлёпок 11 ноября 2009, 16:17:55
Китайцы активировались. Народ подтягиваем Ботву и bash.org.ru, скажем китайцам "Нет"!
Mihan 11 ноября 2009, 16:14:12
Наверх, вы, товарищи, все по местам, Последний рывок наступает. Врагу не сдаётся наш гордый «Герой», Пощады никто не желает! Все фракции вместе, готовы отбить, Атаку Китайского флага, Наш гордый «Герой» никогда не сдадим, сразимся и ждет нас награда. Смелее, товарищи! С Гидрой, ура! Просторы иннэта под нами! Не думали, братцы, мы с вами вчера, Что нас догоняют Китайцы. Наверх, вы, товарищи, все по местам, Последний рывок наступает. Врагу НИКОГДА не садится «Герой», Пощады никто не желает!
Mihan 11 ноября 2009, 16:12:26
Гвд вперед!!!!!!!! Наверх, вы, товарищи, все по местам, Последний рывок наступает. Врагу не сдаётся наш гордый «Герой», Пощады никто не желает! Все фракции вместе, готовы отбить, Атаку Китайского флага, Наш гордый «Герой» никогда не сдадим, сразимся и ждет нас награда. Смелее, товарищи! С Гидрой, ура! Просторы иннэта под нами! Не думали, братцы, мы с вами вчера, Что нас догоняют Китайцы. Наверх, вы, товарищи, все по местам, Последний рывок наступает. Врагу НИКОГДА не садится «Герой», Пощады никто не желает!
Фидель 11 ноября 2009, 16:10:13
Какой ужас!
Бражкин 11 ноября 2009, 15:47:58
Ну и ну..... и кто кого поимел? Ну китайцы, ладно ваши шмотки, ладно телефоны, ну чтобы в инет в наш так лезсть?! ШОК - ни хера не понашему!
Человек 11 ноября 2009, 15:41:04
Почти Lexa, а как связаны твой ник и наш шериф?
Человек 11 ноября 2009, 15:38:54
Виктория вы совершенно правы) из читателей этого журнала тут токо тысячи три в день, а остальные из: Ботвы, ПВ, футболеров и моего любимого гвд))) вот наивные..., ошибаетесь вы ботва точно не форева шансы упустили вы свои, но не позорьте рунет не выходите из пятёрки уступив место китайцам, хоть лицо рунета свинтусы и барантусы не очень хорошо, но намного лучше ускоглазой жёлтой морды)
事职笑 11 ноября 2009, 15:23:43
Гаспадина дарагая админа! Присьлите есё руськая клавиатура в нася деревьня. А то одна клавитура на 10521 селовека - эта мала-мала. Долга здать своя осередь, сёбы голосавать.
Почти Lexa 11 ноября 2009, 15:22:46
А вы собственно кто? И что вы делаете в РуНете? Подарите мне бота, которым голоса накручиваете... Я хочу в 2010 читонуть, и выйграть премию!!!
Грин 11 ноября 2009, 15:18:10
А чё будет китацам если сорвут премию?
Лаки голд! 11 ноября 2009, 15:15:40
Бля, пацаны вы не с теми связались, валите с этого сайта, киты вас задавят и самое прикольное что их не снимут..... Га-га-хе-хе!
Прохожий из России 11 ноября 2009, 15:06:19
很抱歉,我的行動的中國觀眾對我們的孩子。
ADler 11 ноября 2009, 14:48:50
Ржу, причем не над китайцами а над кучкой шизанутых прогеров.
Ускоглазый-Ушлёпок 11 ноября 2009, 14:43:34
для:事职笑 Вот и ковыряйте в ушах своими палочками на родине, а мы вас к себе не приглашали. Создавайте свою премию, там и голосуйте.
poxerist 11 ноября 2009, 14:43:17
事职笑 11 ноября, 14:38:23 моя плохая веш не покупает, а о помоике ви о себе поговорите или в вас злоба за 64-65 когда 3 батальена замесили за какихто 4-5 4асов?, в том то и дело 4то по4ти вся ваша продукция помоика :О), сами свои опрос о своих товарах смотрели, ну ну посмотри :О)
Виктория 11 ноября 2009, 14:42:28
Середина дня, а у чайнапро посещение 15 тысяч. Онлайн спммеры атакуют. Держу кулачки за чайнаПРО!!!! Победа за достойными. Поставте копчу китайскую, чтоб уроды не спамили )))) Хахахаха....

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.