www.chinapro.ru / Новости дня / О Премии Рунета узнал весь Китай
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
О Премии Рунета узнал весь Китай
Новости дня

О Премии Рунета узнал весь Китай 338

Китайцы готовы вывести проект, рассказывающий о развитии экономики их страны на русском языке, на первое место

Сергей Дружинин
ChinaPRO
10.11.2009 09:00

Гуанчжоу, 10 ноября /ChinaPRO.ru/ - ChinaPRO, деловой журнал про Китай, в этом году принимающий участие в конкурсе Премия Рунета (Национальная премия России за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет), уже вошел в народную десятку. Если ресурс поддержат китайские Интернет-пользователи, сайт может стать лидером народного голосования, считают эксперты.

kinodivas.ru


"Никакой политики на нашем ресурсе вы не найдете. Мы рассказываем о развитии китайской экономики и российско-китайских торговых отношениях на русском языке. Многие наши статьи переводим на китайский язык и размещаем на ведущих отраслевых порталах Китая. Поэтому китайские Интернет-пользователи, а также ведущие китайские эксперты, за комментариями к которым мы постоянно обращаемся, хорошо знают наш ресурс", - говорит главный редактор ChinaPRO Олеся Демьянец.

Вице-президент Интернет-сообщества Китая Дай Вэй считает совершенно естественным то, что Интернет-ресурс, освещающий китайскую тематику, уже сейчас – в десятке. Он объясняет это активизацией двусторонних отношений между странами. По его мнению, учитывая, что число Интернет-пользователей в Китае исчисляется миллионами, достаточно заручиться поддержкой лишь одной десятой их части, чтобы победить.

Справка
Премия Рунета - общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

"Без поддержки китайских пользователей мы вряд ли набрали бы столько голосов" – соглашается учредитель ChinaPRO Евгений Колесов.

Заместитель главного редактора BFM.ru Павел Пряников оценил шансы ресурса занять призовое место как "очень хорошие".

"Китай в этом году – в лидерах интереса со стороны россиян. Свою роль сыграли как «страшилки» в отношении китайцев, насаждаемые сверху (новости об «оккупации» Черкизовского и прочих рынков Москвы и в целом России), так и позитивные ожидания на уровне макроэкономики: в свете охлаждения отношений России и Запада Китай, в первую очередь для бизнеса, представляется новым реальным партнером для России. При этом русскоязычной информации о Китае «из первых рук» в России почти нет. А если и есть – то это официоз китайских государственных СМИ на русском языке (типа агентства Синьхуа, Международного радио Китая, и т.п.). А в России уже сложилась привычка не очень доверять официальным СМИ", - прокомментировал Пряников. Добавив, что ChinaPRO "предоставляет почти уникальную возможность узнавать россиянам непредвзятую информацию о Китае".

"Уверен, этот интерес россиян к новостям из Китая будет расти в будущем в геометрической прогрессии", - заключил он.

Напомним, в финальную часть конкурса, которая завершится 25 ноября, попали 50 наиболее популярных у русскоговорящих пользователей сети сайтов.

Один из китайских телеканалов заявил, что в случае победы ChinaPRO, направит свою съемочную группу в Москву на церемонию награждения Премии Рунета.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Prosto Patriot 11 ноября 2009, 11:46:17
ПырПыр, что "и что"? Кстати, прежде чем давать ссылки на сторонние ресурсы, ознакомьтесь хотя бы с парой-тройкой предыдущих страниц этого обсуждения.
ПырПыр 11 ноября 2009, 11:43:10
для:Prosto Patriot и что. http://www.witchhammer.ru/runet/runet5.php?interval10&count30&tableon вот тебе статистика для изучения, а теперь попробую убеди что не было накрутки. PS там можно посмотреть все проекты.
Prosto Patriot 11 ноября 2009, 11:34:55
Пыр-пыр, 从事职业
ПырПыр 11 ноября 2009, 11:32:33
тест
ПырПыр 11 ноября 2009, 11:30:09
Китайсы быстрее налаживайте свой бот, а то скучно. ps: за скромное вознаграждение обучу китайский бот русским буквам
Баодинчжен 11 ноября 2009, 11:25:53
Нихера сибе вы китаю тему закинули................. уже весь китайский интернет в этом! поражаюся.
Вадя-главный 11 ноября 2009, 11:21:24
2 Просто Патриот - ты норм. чел и ругаться с тобой не буду. У нас своя правда у вас своя. А ты вежливый парень - тебя надо наверх двигать! (Без стёба).
Вадя-главный 11 ноября 2009, 11:19:34
"Мы за честную игру!" так это не в Премии Рунета! Это на стадионе "Динамо" - там честные игры, а тут мы, китайцы!
Prosto Patriot 11 ноября 2009, 11:19:26
Простотак, говоря "рунет" я вовсе не имел виду сайт с голосованием. Я имел вообще в целом "точку ру" poxerist, извините, но "оффисный планктон" я также не считаю взрослым населением.
Вадя-главный 11 ноября 2009, 11:17:35
Ну прошники зажгли! респект! Читал, читаю и буду читать. У меня все кореша ржут над вашим приколом! В играх все малолетки сидят, норм. поцы их создают, а малолетки юзят.......
poxerist 11 ноября 2009, 11:16:18
Prosto Patriot 11 ноября, 11:06:47-- нyнy детишки, от 16-до 60, ет то4но детишки, а мош ти не знаеш, что по4ти все с рабо4их мест своих сидят там в свободное время и в основном ради обшения????????????????
Prosto Patriot 11 ноября 2009, 11:16:04
Простотак, Ну что Вы нарушаете то? Если за Вас голосуют те, кто читает Ваш журнал - то ничего не нарушаете. Но если те, кто регулярно читает Ваш журнал не может ввести несколько букв, которые постоянно встречаются на вашем журнале - то извините... это уже сказка. Наличие клавиатуры с русской раскладкой, а вернее её отсутствие - не помеха в наборе этих самих буков при голосовании.
Ускоглазый-Ушлёпок 11 ноября 2009, 11:14:53
Азбука вам в помощъ: http://bomoonlight.ru/azbuka/ И нех под "отряд учителей" маскировать будущего бота под кириллицу. Один хер, вам победу не отдадим! Вводите код по буквам(копировать/вставить), раз в сутки эту операцию не сложно осуществить, а не с накруткой бота в 5000голосов за 10 минут. Мы За честную игру!
Простотак 11 ноября 2009, 11:14:43
Мы позорим РУНЕТ? Мы ему одолжение делаем! Мы уважаем РУНЕТ! А что не так? Спросите всех..... премия доживает свои дни, мы просто хотели немножко победить.... ну так мы ведь не боты - мы люди, учимся, и скоро научимся!
Prosto Patriot 11 ноября 2009, 11:11:53
Простотак, Вы мне кажется, не столько "трудитесь каждый день", сколько в рабочее время фигней страдаете постя тут ерунду на счет своих тапок. Увольнять надо таких труженников. Без выходного пособия причем
Простотак 11 ноября 2009, 11:11:43
2 Просто Патриот - я буду вежлив с тобой. Ведь посуди сам, это всё законно. Ну если нет, покажи что мы нарушаем?! У нас тут смешанных браков, как у тебя волос на голове....... Ну полтора миллиарда людей, что вы от нас хотите? Второго места?!
Простотак 11 ноября 2009, 11:08:02
Мы трудимся каждый, сука день, в Вы играете....... будут вам игры. Вы что думаете с вашей игрушкой что-то победить? Да не смешите мои тапки!
Prosto Patriot 11 ноября 2009, 11:06:47
В конце концов, Паша, привлекая к голосованию тех, кто ни слова не понимает по-русски и заведомо не читал Ваш журнал - есть ни что иное, как использование бота. Только в этом случае бот не програмный, а биологический. Один фиг. Хрен с ними, с игрушками - там в основном детишки тусят. А они народ организованный и патриотичный. каждый за своего "персонажа" пасть порвет... Но где это видано, чтоб сайт про китай (австралию, канаду - не суть) был популярнее Википедии? Вы же своей накруткой не просто ваш сайт продвигаете - вы позорите рунет просто.
Простотак 11 ноября 2009, 11:05:03
Премия рунета облажалась! Как можно менять правила игры по ходу?! Как можно срезать голоса у лидеров! Если в драконов играет полроссии, то они первые, что не так, им видители интригу подавай, да правильно китаёзы впёрлись, показали что к чему надо правильно всё организовывать, а не просто бабло срывать, и вообще бойкот им надо объявить. Почему одноклассники и вконтакте не участвуют? Потому что они в помойках не участвуют.
Prosto Patriot 11 ноября 2009, 11:01:57
А Вы уже забыли, что такое нравственность? Скоро наверно и русский язык тоже забудете в погоне за юанями.

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.