www.chinapro.ru / Новости дня / О Премии Рунета узнал весь Китай
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
О Премии Рунета узнал весь Китай
Новости дня

О Премии Рунета узнал весь Китай 338

Китайцы готовы вывести проект, рассказывающий о развитии экономики их страны на русском языке, на первое место

Сергей Дружинин
ChinaPRO
10.11.2009 09:00

Гуанчжоу, 10 ноября /ChinaPRO.ru/ - ChinaPRO, деловой журнал про Китай, в этом году принимающий участие в конкурсе Премия Рунета (Национальная премия России за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет), уже вошел в народную десятку. Если ресурс поддержат китайские Интернет-пользователи, сайт может стать лидером народного голосования, считают эксперты.

kinodivas.ru


"Никакой политики на нашем ресурсе вы не найдете. Мы рассказываем о развитии китайской экономики и российско-китайских торговых отношениях на русском языке. Многие наши статьи переводим на китайский язык и размещаем на ведущих отраслевых порталах Китая. Поэтому китайские Интернет-пользователи, а также ведущие китайские эксперты, за комментариями к которым мы постоянно обращаемся, хорошо знают наш ресурс", - говорит главный редактор ChinaPRO Олеся Демьянец.

Вице-президент Интернет-сообщества Китая Дай Вэй считает совершенно естественным то, что Интернет-ресурс, освещающий китайскую тематику, уже сейчас – в десятке. Он объясняет это активизацией двусторонних отношений между странами. По его мнению, учитывая, что число Интернет-пользователей в Китае исчисляется миллионами, достаточно заручиться поддержкой лишь одной десятой их части, чтобы победить.

Справка
Премия Рунета - общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

"Без поддержки китайских пользователей мы вряд ли набрали бы столько голосов" – соглашается учредитель ChinaPRO Евгений Колесов.

Заместитель главного редактора BFM.ru Павел Пряников оценил шансы ресурса занять призовое место как "очень хорошие".

"Китай в этом году – в лидерах интереса со стороны россиян. Свою роль сыграли как «страшилки» в отношении китайцев, насаждаемые сверху (новости об «оккупации» Черкизовского и прочих рынков Москвы и в целом России), так и позитивные ожидания на уровне макроэкономики: в свете охлаждения отношений России и Запада Китай, в первую очередь для бизнеса, представляется новым реальным партнером для России. При этом русскоязычной информации о Китае «из первых рук» в России почти нет. А если и есть – то это официоз китайских государственных СМИ на русском языке (типа агентства Синьхуа, Международного радио Китая, и т.п.). А в России уже сложилась привычка не очень доверять официальным СМИ", - прокомментировал Пряников. Добавив, что ChinaPRO "предоставляет почти уникальную возможность узнавать россиянам непредвзятую информацию о Китае".

"Уверен, этот интерес россиян к новостям из Китая будет расти в будущем в геометрической прогрессии", - заключил он.

Напомним, в финальную часть конкурса, которая завершится 25 ноября, попали 50 наиболее популярных у русскоговорящих пользователей сети сайтов.

Один из китайских телеканалов заявил, что в случае победы ChinaPRO, направит свою съемочную группу в Москву на церемонию награждения Премии Рунета.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Паша 11 ноября 2009, 10:58:41
Нравственность?! Господа, она есть?
Prosto Patriot 11 ноября 2009, 10:56:01
а нет разницы - использовать ботов, или китайцев. с точки зрения морали - ода способа безнравственны
Паша 11 ноября 2009, 10:55:33
Да чё там не спортивно? Напшите в премию ренута, чтобы они сделали всё гармотно, сами намудили, мы только зашли на пару дней к вам и сразу в лидеры, у нас тут такое голосование идёт! Весь китайский инет в баннерах!
poxerist 11 ноября 2009, 10:55:31
Максим 11 ноября, 10:49:34-че нервишки сдали :О) варерьяно4ки преми :О), да поспи малост, видат придется долго учить китаицев русскому, силы нышни, так что поспи малость :О)
Максим 11 ноября 2009, 10:53:42
Давайте просто им, баранам покажем, как китайцы голосуют! На видео пришлём, чтобы они свои хлебальники завалили?! Они аФФигеют от такого? Они говорят у нас боты? У нас реальные люди! Давайте их удивим?
хм.. 11 ноября 2009, 10:49:52
Прочитав Ваше письмо напрашивается вывод, что нет разницы использовать ботов или китайцев, а соответственно и то, и то не спортивно.(с)
Максим 11 ноября 2009, 10:49:34
Привет, ребята, мы подготовили отряд учителей, нам нужно 5 часов, возможно мы их подтянем на видео-блоге. Сейчас запишем, оператор будет через 20 минут - разошлём всем нашим китам - покажем им кузькину мать! Похеристу этому я лично принесу 7 голосов - он у меня поржёт..... кровью.... Пусть пишут хоть в премию рунета хоть куда - сами обосрались - дали всем голосовать, а теперь очко жим-жим. Ребята, без паники, нужно только рассказать китам как с клавой поступать. Запускай в китнет маляву о поддержке!
poxerist 11 ноября 2009, 10:42:15
ОТВЕТ НА ПИСЬМО ------Илья ChinaPRO Я и МОИ СОБРАТЬЯ ГОЛОСУЮТ ТОКА ЗА СВОИ РЕСУРС--- НЕДОжДЕТЕСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, а за предложение о нарушении правил ,подталкиванию к данному шагу, голосования вас вообше должны снять с ГОЛОСОВАНИЯ
Юси Пуси Ко Ван Хун 11 ноября 2009, 10:03:05
Ну что обосрались со своим ботом)) Русскую раскладку он брать не может)
poxerist 11 ноября 2009, 09:53:29
ну че, кирдика вашему ботику, слабо ему с кирилицеи справится, никакои политики :О), а то 4то саит торгашеи , ето че умалчиваете ??????????
11 ноября 2009, 09:27:57
Сдулись? А то: мы все читать любим этот журнал. нас много... Обманщики.
хм.. 11 ноября 2009, 09:20:51
Хорошо бы еще загадки загадывали, вот и проверим вашу сплоченность..
Ant 11 ноября 2009, 04:35:52
Не волнуйтесь вы так, товарищи-игроманы. Бездельников в России всегда было больше, поэтому игрухи по-любому выиграют!
сандроид 10 ноября 2009, 17:14:32
Мля ребята! Вы уже и так весь мир схавали! Кругом ваше барахло все остальные курят нервно в сторонке! Нахрена вам НАША премия! Ну это же тупоооо!!! Премия на соискание самого популярного ресурса в зоне .ру зачем вам это!!! скажу вам честно ваш ресурс не популярен! читают его только профи чьи сферы бизнеса связаны с Китаем так или иначе! Обращаюсь ко всем представителям ТОП -5 голосования рунета - Голосуем ЗА ЛИДЕРОВ!!! Не отдадим ПОБЕДУ!
hard3r 10 ноября 2009, 17:11:07
Как на меня - это явное нарушение правил голосования "Премии Рунета"!
Максим 10 ноября 2009, 17:09:20
Китаю удалось захватить позицию, прежде долго удерживаемую Соединенными штатами, став государством с самым большим числом зарегистрированных пользователей сети Интернет. Китайский информационный центр сети Интернет (CINIC) сообщил, что число китайских пользователей сети достигло 253 миллионов в конце июня, что является самым большим количеством в мире - вот откуда у них стока голосов!
undead 10 ноября 2009, 17:07:16
и с каких это пор у россиян появился интерес к китайцам?
Стенька Разин 10 ноября 2009, 16:57:20
Базара нет {согласен с Вася Пупкин} пиар устроили себе не хилый, ну подурили и хватит, не ломайте нам мозг, китайцы.
неКитаец 10 ноября 2009, 16:56:46
Наконец-то админы рунета проснулись и остановили этот поток голосо-спама. Нельзя же так нагло накручивать голоса!
Вася Пупкин 10 ноября 2009, 16:52:41
Зато пропиарили они свой сайт, стока флудеров с проэктов Топ 5 собралось. П.с. Скрипт китайский, этим всё сказано.

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.