ChinaPro — Деловой журнал про Китай
О Премии Рунета узнал весь Китай
Новости дня

О Премии Рунета узнал весь Китай 338

Китайцы готовы вывести проект, рассказывающий о развитии экономики их страны на русском языке, на первое место

Сергей Дружинин
ChinaPRO
10.11.2009 09:00

Гуанчжоу, 10 ноября /ChinaPRO.ru/ - ChinaPRO, деловой журнал про Китай, в этом году принимающий участие в конкурсе Премия Рунета (Национальная премия России за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет), уже вошел в народную десятку. Если ресурс поддержат китайские Интернет-пользователи, сайт может стать лидером народного голосования, считают эксперты.

kinodivas.ru


"Никакой политики на нашем ресурсе вы не найдете. Мы рассказываем о развитии китайской экономики и российско-китайских торговых отношениях на русском языке. Многие наши статьи переводим на китайский язык и размещаем на ведущих отраслевых порталах Китая. Поэтому китайские Интернет-пользователи, а также ведущие китайские эксперты, за комментариями к которым мы постоянно обращаемся, хорошо знают наш ресурс", - говорит главный редактор ChinaPRO Олеся Демьянец.

Вице-президент Интернет-сообщества Китая Дай Вэй считает совершенно естественным то, что Интернет-ресурс, освещающий китайскую тематику, уже сейчас – в десятке. Он объясняет это активизацией двусторонних отношений между странами. По его мнению, учитывая, что число Интернет-пользователей в Китае исчисляется миллионами, достаточно заручиться поддержкой лишь одной десятой их части, чтобы победить.

Справка
Премия Рунета - общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

"Без поддержки китайских пользователей мы вряд ли набрали бы столько голосов" – соглашается учредитель ChinaPRO Евгений Колесов.

Заместитель главного редактора BFM.ru Павел Пряников оценил шансы ресурса занять призовое место как "очень хорошие".

"Китай в этом году – в лидерах интереса со стороны россиян. Свою роль сыграли как «страшилки» в отношении китайцев, насаждаемые сверху (новости об «оккупации» Черкизовского и прочих рынков Москвы и в целом России), так и позитивные ожидания на уровне макроэкономики: в свете охлаждения отношений России и Запада Китай, в первую очередь для бизнеса, представляется новым реальным партнером для России. При этом русскоязычной информации о Китае «из первых рук» в России почти нет. А если и есть – то это официоз китайских государственных СМИ на русском языке (типа агентства Синьхуа, Международного радио Китая, и т.п.). А в России уже сложилась привычка не очень доверять официальным СМИ", - прокомментировал Пряников. Добавив, что ChinaPRO "предоставляет почти уникальную возможность узнавать россиянам непредвзятую информацию о Китае".

"Уверен, этот интерес россиян к новостям из Китая будет расти в будущем в геометрической прогрессии", - заключил он.

Напомним, в финальную часть конкурса, которая завершится 25 ноября, попали 50 наиболее популярных у русскоговорящих пользователей сети сайтов.

Один из китайских телеканалов заявил, что в случае победы ChinaPRO, направит свою съемочную группу в Москву на церемонию награждения Премии Рунета.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Алексей 25 ноября 2009, 09:54:58
"завершиться 25 ноября" ну даже в таких помпезных статейках без ошибок не могут обойтись.
Сева 23 ноября 2009, 06:08:09
блин даже добавить комент нельзя
Сева 23 ноября 2009, 06:07:39
С ума сходят люди - довели все до абсурда....как могут голосовать китайцы, которые по русски ни слова не понимают???? Ну разместили несколько своих статеек на китайских ресурсах и что? сразу всколыхнули поднебесную??? НЕ ВЕРЮ!!! Не бывает такого! Вот если бы у вас дубляж шел на китйском - в это еще можно поверить, а так... страдаете товарищи манией величия!!!!
-Человек- 15 ноября 2009, 02:09:03
Почитайте и подумайте над этим, господа: http://ibear.livejournal.com/74770.html
Реалист 14 ноября 2009, 18:20:08
кончайте х.....ёй заниматься, вас всех кроме интернета еще что-нибудь в этой жизни интересует!?
14 ноября 2009, 16:43:47
А силенок хватит? )
Это Вам Удачи! 14 ноября 2009, 16:01:11
Это вам удачи, на след неделе можете не заходить на голосование.
для юрика и красного товарища 14 ноября 2009, 15:48:14
Ну-ка, ну-ка, это где это они не честно играют, ткни-ка пальцем. Я, конечно, не ботвинец, но Ботву отслеживаю. Нарушений нет. А вы, товаристч, если такой умный меняйте капчу, а я посмотрю. И рутчики не шарлатанят. Капча - всего-лишь мера предосторожности, дабы бот не голосовал. А сменили ее дабы "китайцы" (или бот, одна фигня в данной ситуации) более не голосовали. Так что шарлатаните, батенька, вы и ваш журнальчик. Удачи вам! xD
юрик 14 ноября 2009, 11:54:19
Боттва не честно играет посмолтрите сами их сайт
Василий 13 ноября 2009, 22:35:16
Жаль, что все продажное.Сы тут тусуемся пишим все подряд, китаезы плохие, маскали плохие, хохлы плохие. Все мы жертвы-нами играют устроители премии, как хотят. Все продажное. А мы лбами бъемся. Малолетки нчего не понимают вот и ботают. Во вражеские игры -обдураловки играют и счастливы.
Майор ГБ 13 ноября 2009, 21:31:26
Рубим базар. Рубим премию! Цюрих! Ленин! Германия!
Привет тебе 13 ноября 2009, 21:28:14
Ну а что тяните? Сносите! Там ублюдки 16 летние тусят! Сносите, всем и так ясно что вас опустили.
Вандал 13 ноября 2009, 21:24:58
Братья ЗА БАТВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Встали все и за батву!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Погибаем но побеждаем!!!!!!!!!!!!! Наши мёртвые тела лягут на ваши доты!!!!!!! Выведим их!
Красный товарищЪ 13 ноября 2009, 21:20:07
вы 2 раза абасрались! 2 раза код менять? Мы сменим вам код. Шарлатаны! Рашу не подставляйте!
Красный товарищЪ 13 ноября 2009, 21:17:45
Вашу премию скосим!
-Человек- 13 ноября 2009, 20:19:54
В ботве онлайн был меньше в разы, поэтому и опустились.Да и усилий особых со стороны их админов я что то не наблюдал - туманное обещание плюшек тех-которые-нельзя-называть)А что до уровнения шансов - что то не припоминая я такой практики в пролых награждениях.И что это вообще за порезка - 1е на 70%, 2е на 60%, а 3е вдруг на 30%?Душек, однако...
13 ноября 2009, 17:21:11
Все премии рунета всегда заканчивались скандалом))) Не эта первая, не эта последняя))) И если вы думаете, что такие умные, смотрите на Ботву, они тоже всех в ботоводстве обвиняли, в результате со 2 места на 6 скатались. А ведь они ОЧЕНЬ много усилий приложили к тому, чтобы там остаться до порезки голосов (которую сделали для того, чтобы уравнять шансы). Так что судите сами.
Смотритель 13 ноября 2009, 15:36:54
И чё за крики? вы сами бот используете! Да все на боте сидите у нас больше в 10 раз компов! И реальных голосов больше - если организаторы не идиоты - сняди бы нас, а так хер вам! скандалом завершится премия!
Смотритель 13 ноября 2009, 15:36:03
И чё за крики? вы сами бот используете! Да все на боте сидите у нас больше в 10 раз компов! И реальных голосов больше - если организаторы не идиоты - сняди бы нас, а так хер вам! скандалом завершится премия!
Смотритель 13 ноября 2009, 15:35:17
И чё за крики? вы сами бот используете! Да все на боте сидите у нас больше в 10 раз компов! И реальных голосов больше - если организаторы не идиоты - сняди бы нас, а так хер вам! скандалом завершится премия!

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/2992/