www.chinapro.ru / Новости дня / Китай: Русские заигрались!
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Китай: Русские заигрались!
Новости дня

Китай: Русские заигрались! 127


ChinaPRO
12.11.2009 18:10

Гуанчжоу, 12 ноября /ChinaPRO.ru/ - Активная поддержка сайта ChinaPRO.ru китайскими Интернет-пользователями в народном голосовании Премии Рунета (Национальная премия России за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет) вызвала недовольство. Правила голосования в спешном порядке были изменены.

kinodivas.ru


Финальный этап народного голосования Премии Рунета, который должен определить самый популярный Интернет-ресурс на русском языке, начался 5 ноября. Первые четыре дня в лидерах были Интернет-игры, а уже 9 ноября, крайне удивив геймеров, в народную десятку ворвался деловой журнал про Китай ChinaPRO.ru, за два дня набрав более 50 000 голосов и поднявшись с 49-го места на 6-ое.

"Правила менять нельзя, нужно иметь службу поддержки, которая может всем показать, что, мол, ChinaPRO.ru действует не по правилам, "накручивает" голоса – вот доказательства. Такого нет. Китайцев много, с этим нужно смириться. Или написать в правилах – китайцам голосовать нельзя.", – комментирует ситуацию учредитель ChinaPRO.ru Евгений Колесов.

Сотрудник пресс-службы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, не пожелавшая назвать своего имени, попросила корреспондента адресовать все вопросы организаторам Премии Рунета. "Составлением регламента конкурса, созданием и корректировкой правил занимается РОЦИТ. Нас эти вопросы не касаются, мы только финансируем проект и проверяем, когда и на что были потрачены наши деньги", - сообщила она, отказавшись от дальнейших комментариев. Однако в Региональном Общественном Центре Интернет-технологий (РОЦИТ) отвечать на вопрос корреспондента также отказались, сославшись на отсутствие специалистов. В телефонной беседе с теми, кто представлялся обычными Интернет-пользователями, сотрудники РОЦИТа были более многословны. На вопрос о том, почему были изменены правила голосования, последовал ответ - "чтобы не голосовали НЕкоторые люди". Развернутое обоснование пришло руководителю одного из российских департаментов компании Intel: "Идея ввода кириллического кода с картинки решает вопросы технической безопасности конкурса. Системы распознавания изображений, которые используют накрутчики, на данный момент могут подобрать цифры и латинские символы, но не кириллические. Это, конечно, вопрос времени, но пока использование кириллицы оправдано".

"Я считаю, что это нечестно. Я полагаю, что сколь угодно плохие правила должны объявляться в начале. Если сказано в начале, что играют только ногами, то нельзя по ходу игры поставить перед фактом, что можно играть вдобавок еще и руками. Это абсолютно очевидная вещь", - сказал главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
ПисАть не пИсать 14 ноября 2009, 22:02:59
http://kokochu.livejournal.com/7512.html - АФФИГЕТЬ, вот этому человеку точно непазавидуешь! Организаторы премии вам минус. ЖЖЖЖЖЖЖирный минус.
Троян 14 ноября 2009, 21:59:39
"Давайте голосовать честно! ;-)" так какой же это организатор если он пишет про то что они знают про накрутку? Вы чёто того, зарапартавались.
*МММ* 14 ноября 2009, 21:56:31
2 ТАТА, ну нет разве? Видно что следы заметают организаторы! Смогли бы доказать что чина крутит - доказали бы, а так там всё легально и тока менять капчи! Все пишут если бот то можно крутить сколько угодно, ну и где бот?
*МММ* 14 ноября 2009, 21:54:27
"Интересная ситуация получилась с журналам ЧайнаПро, который обратился за помощью к "русскоговорящей" аудитории без кирилических клавиатур. Я подразумеваю, что читатель знает историю введения кириллической капчи, поэтому скажу лишь, что мы планировали ввести ее задолго до феноменального скачка голосов у журнала ЧайнаПро. Причина проста - такую капчу сложнее накручивать и динамика голосов подтверждает этот факт". ??? Да нет......, просто когда бабло взяли от игрушек, а чина прёт, уже поздняк метаться, купили вас игрушечники! А киты вас раскусили! Чтож вы их не сняли?! Слабо?! Слабо-слабо! ЖУЛИКИ!
Тата 14 ноября 2009, 21:15:26
Пока вы тут спорите я нашла очень интересное мнение (судя по всему не официальное) кого-то из организаторов: http://ibear.livejournal.com/74770.html
Для майора ГБ 14 ноября 2009, 20:51:04
Майор, ты дурак, как и все в погонах, что не удивительно. Проекты, находящиеся внизу списка, получают голоса от голосующих за другие проекты. Голосовать можно за 10, вот и голосуют за свой, ещё како-либо и за последние в списке. Поэтому они и идут вровень. Стоит одному получить больше голосов и он поднимается выше, и за него перестают голосовать, опускается - и за него подают больше голосов. Все просто, но вам этого не понять.
Созданный-Богом 14 ноября 2009, 17:50:22
Основная цель конкурса - определить самый народный проект, то есть тот проект ЦЕЛЕВАЯ аудитория которого наиболее массовая и наиболее сплоченная. Даже если предположить что Чинапро не использует программную накрутку, то и в этом случае использование русскоязычным сайтом голосов мало того что нецелевой аудитории, так еще и иноязычной аналогично, по содержанию, накрутке. А когда идет речь о полуторомиллиардном населении Китая... Нет необходимости указывать в правилах на запрет использования китайских голосов при голосовании. Так как в данном случае использование китайских голосов - это использование скриптов накрутки. С той лишь разницей, что Боты тут не программные, а биологические. Если же Вы осмелитесь утверждать что голосует только целевая аудитория читающая ваши статьи именно на русском, то для них не составит никакого труда отвечать на русскоязычные вопросы при голосовании. А соответственно Ваши претензии беспочвенны и лишь выдают Вашу недобросовествность при привлечении голосов.
мусик 14 ноября 2009, 17:24:00
Пацаны играли и играйте, вы че заморачиваетесь на этих китаезов, пусть себе сидят, без нашего внимания.
Педро/Гомес 14 ноября 2009, 16:44:46
http://s.bbs.sina.com.cn/pview-9-943877.html - эта-т чё?
Нитроль 14 ноября 2009, 16:11:49
Ребята, звонил в премию рунета - они там все в шоке от китаёз! Давайте все позвоним скажем по одному разу. что мы китайцы, верните всё как было и они их выкинут к чёрту! Они их уже достали!
Пистоль*** 14 ноября 2009, 16:09:36
А чё в играх уже появились ники ChinaPRO?! Их сразу убивают или издеваются?!
для Маруси 14 ноября 2009, 15:49:39
Чина герои, потому что используют бота?! Во нравы, видать отстал я от времени О_О
Маруся 14 ноября 2009, 15:47:12
Фу какая бяка, рашины сдулись - чина герои.
для Николая 14 ноября 2009, 15:42:10
"если мы победим, то..... каждому из вас подарок и..." Этого никто не запрещал. Посмотрите правила, узнаете много нового. Это не спам рассылка и не обязательство. Просто честный обмен - ты помогаешь нам пройти к первому месту, а мы тебе подарки дадим. Сомневаюсь, что Вы, Николай, отказались бы от этого. Ведь признайтесь, каждому приятно получить подарок с поводом и без него, за дело или нет. Так что все честно.
Алексей 14 ноября 2009, 15:32:56
для Николая: В том то и дело, что русская аудитория журнала очень мала для занятия призовых мест в голосовании. И это признают даже создатели журнала. Речь о том, что для накрутки голосов используются якобы китайцы (в чем я лично сильно сомневаюсь), которые ни к национальной премии рунета, ни к самому жарналу (по крайней мере русской его версии) НЕ_ИМЕЮТ НИКАКОГО отношения - они НЕ посещают этот сайт. Премия народная, РУнет.. Вам это что-нибудь говорит? И отдельно подчеркиваю - здравый смысл и логика подсказывают мне, что голоса накручиваются не китайцами, а ботами. Вас не сняли с голосования только чтобы не обидеть и не провоцировать скандал.
Майор ГБ 14 ноября 2009, 14:46:58
Ну и как Вам нижняя десятка? Засеките места в голосовании с 40 по 49??????? Ну и у кого какой бот? Сделали китайцкв козлами отпущения, а премия мутит свой хлам! Геймеры?! Вы ведь не лузеры???!!!! Премия ваша - ФУ!
Hell 14 ноября 2009, 12:23:43
Чайники в панеке ) Журнал лепит голимые отмазки, Доренко лох, потому что сам виноват - смотри что подписываешь, а не понимаешь - так хоть со специалистом посоветовался бы. Короче, во первых: все предъявы типа рунет поменял правила - шлак и троллизм, потому что в правилах не обговорено изменение капчи, вообще то это считается нормой - менять капчу если есть подозрения, что ее хакнули. Во вторых: предъявы, что "китаисам" не разрешают голосовать - тоже бред и шлак, ибо никто им этого не запрещал, а то что они не могут прочитать киррилическую капчу - это их личные проблемы, и уж если они являются ЧИТАТЕЛЯМИ данного поделия, называемого журналом, то их затруднения вызывают только недоумение - как же они его читают? Или может все таки не читают? А просто, как куча леммингов, напрвленных чьим то умыслом тупо ломятся в определенном направлении? И, наконец, в третьих: сколь бы не были продвинуты "китаесы" в русском и кириллице - динамика голосов все же говорит, что они тут не причём. Имеет место быть бот по накрутке. А то, что журнальчег еще не штрафанули или не сняли вообще - считайте ОГРОМНОЙ поблажкой нашим хитрожопым соседям, и тем, кто ими прикрывается. Для всех кто тут борется за права китаезов - это РУНЕТ а премия идет в России, у китаез тут прав нет.
для спецкор 14 ноября 2009, 12:05:02
Я понимаю, что китайцы отзывчивые люди, но давайте все таки взглянем в лицо фактам, на 2й и 3й опубликовано доказательство не совсем честной политики журнала. Согласитесь, что если бы некоторая часть населения китая голосовала бы за этот журнал, тогда количество посещений было бы больше по счетчику мелса. А так получается, что журнал использование сторонних програм(скриптов) прикрывает наличием китайских пользователей интернета. Далее, если бы за журнал голосовал не бот то количвество голосов бы не менялось в таком виде 500 человек в час, а ночью по 1-2 человека в час. Администрация журнала не хочет признавать накрутку, прикрываясь сменой правил, но все это лишь для того, чтобы не отвечать на вопросы по поводу голосов. И поверьте на слово китайские пользователи не имеют никакого отношения к голосам за этот журнал.
юрик 14 ноября 2009, 11:52:46
копец Ботва, точно не честно играет, наверно так нельзя.
Федя 14 ноября 2009, 11:47:15
Коля ты гонишь, про подарки, щас посмотрю. Где там подарки дают. Скажи где обещают подарки?

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.