www.chinapro.ru / Новости дня / Китай: Русские заигрались!
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Китай: Русские заигрались!
Новости дня

Китай: Русские заигрались! 127


ChinaPRO
12.11.2009 18:10

Гуанчжоу, 12 ноября /ChinaPRO.ru/ - Активная поддержка сайта ChinaPRO.ru китайскими Интернет-пользователями в народном голосовании Премии Рунета (Национальная премия России за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет) вызвала недовольство. Правила голосования в спешном порядке были изменены.

kinodivas.ru


Финальный этап народного голосования Премии Рунета, который должен определить самый популярный Интернет-ресурс на русском языке, начался 5 ноября. Первые четыре дня в лидерах были Интернет-игры, а уже 9 ноября, крайне удивив геймеров, в народную десятку ворвался деловой журнал про Китай ChinaPRO.ru, за два дня набрав более 50 000 голосов и поднявшись с 49-го места на 6-ое.

"Правила менять нельзя, нужно иметь службу поддержки, которая может всем показать, что, мол, ChinaPRO.ru действует не по правилам, "накручивает" голоса – вот доказательства. Такого нет. Китайцев много, с этим нужно смириться. Или написать в правилах – китайцам голосовать нельзя.", – комментирует ситуацию учредитель ChinaPRO.ru Евгений Колесов.

Сотрудник пресс-службы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, не пожелавшая назвать своего имени, попросила корреспондента адресовать все вопросы организаторам Премии Рунета. "Составлением регламента конкурса, созданием и корректировкой правил занимается РОЦИТ. Нас эти вопросы не касаются, мы только финансируем проект и проверяем, когда и на что были потрачены наши деньги", - сообщила она, отказавшись от дальнейших комментариев. Однако в Региональном Общественном Центре Интернет-технологий (РОЦИТ) отвечать на вопрос корреспондента также отказались, сославшись на отсутствие специалистов. В телефонной беседе с теми, кто представлялся обычными Интернет-пользователями, сотрудники РОЦИТа были более многословны. На вопрос о том, почему были изменены правила голосования, последовал ответ - "чтобы не голосовали НЕкоторые люди". Развернутое обоснование пришло руководителю одного из российских департаментов компании Intel: "Идея ввода кириллического кода с картинки решает вопросы технической безопасности конкурса. Системы распознавания изображений, которые используют накрутчики, на данный момент могут подобрать цифры и латинские символы, но не кириллические. Это, конечно, вопрос времени, но пока использование кириллицы оправдано".

"Я считаю, что это нечестно. Я полагаю, что сколь угодно плохие правила должны объявляться в начале. Если сказано в начале, что играют только ногами, то нельзя по ходу игры поставить перед фактом, что можно играть вдобавок еще и руками. Это абсолютно очевидная вещь", - сказал главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Николай 14 ноября 2009, 11:45:28
"Света и точка зрения у меня одна" Журнал читаю из интереса, и всем советую. Премия не смогла из начально применить защиту от недобросовестных голосующих, если таковые есть, не продумала четкие условия. У меня нет времени. Этот журнал разместил наверно разрешенный баннер Рунета. А посмотрите что пишут игравые сайты "если мы победим, то..... каждому из вас подарок и..." Что же Рунет не отслеживает все это ?
спецкор 14 ноября 2009, 11:39:31
Я доверяю этому журналу. Китай активно развивается, посмотрите это http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid2673&page1 . Если Китай берется за что то, то добивается результатов. Для кого тогда этот какнал??? Русский язык очень популярный в Китае. По теме. Читать данный журнал , это не обязательно голосовать за него, но видимо молодеж пыталась голосовать. Я с Китаем 15 лет связан. Это самая отзывчивое население. Попробуйте снимите итальянца или американца? проблема, скандал. Китайцы всегда готовы.
для Николая 14 ноября 2009, 11:30:11
Николай, Вы все не так поняли. Ну что ж, жаль что Вы все видите в своем свете и со своей точки зрения... Очень жаль... Журнал-то хороший, никто не отрицает, но FLYerrr прав, статистика голосования вызывает огромные подозрения. И Алексей прав. Если, как говорит журнал, регулярно читают этот журнал именно в русском варианте, то почему они не могут правильно вписать код? Врут и не краснеют. И беднягу Доренко подставили...
Аншлаг 14 ноября 2009, 10:32:35
Нас сразу предупредили -нужно платить. А вам наверно в Китай не дозвонились?
Яша 14 ноября 2009, 10:30:44
Рунет продажная премия, нуждно быть либо членом ассоциации, либо внести деньги. Мы это проходили в 2008 году. Спорти хоть до... Премия дает статуэтку-пристих. Но теперь всем ясно. Посмотрите кто в этом году на выдвижении. Откройте посмотрите. Нет ни одного портала из ведущих. Посещаемость у всех какая? они вышли в номинанты! Игры не в счет в них мальчики инрают.Рейтинг СМИ Онлайновые издания- Деловой журнал о бизнесе с Китаем "ChinaPRO" 15 место. Это среди всех СМИ, не хило. НЕ УЧАСТВУЙТЕ В ЭТОЙ ПРЕМИИ
Николай 14 ноября 2009, 10:14:26
Алексею и ему подобным, без обид. Читал, но не писал, теперь пишу. Как это делать нечего чайникам? Портал руссский, для русских, для всех кто читает на русском. КАКИЕ КИТАЙЦЫ ? вы хоть журнал посмотрите. Плосмотрите на этот портал. Это не просто разместить игру. По вашему тексту Алексей вы не пацан, журнал не имеет отношение к Рунет????? бостыдитесь. Это единственное издание в котором российскому читателю можно найти все о Китае, который как компос учит нас не делать ошибок в бизнесе, а инфы сколько, просто посмотрите, как Вы пишите "если быть честным до конца".
Алексей 14 ноября 2009, 09:54:07
Какое отношение китайцы имеют к национальной премии России? Вы бредите. Да и правила конкурса никто не менял - нигде не сказано, что капча не может меняться. Обрезали ботов, которые очевидно имели место быть. Если китайцы такие частые гости вашего журнала, целиком и полностью написанного на русском - им не составит труда прочесть капчу. В противном случае получается неосознанное голосование, где голоса накручены спамом (пройдите сюда и проголосуйте за ресурс, которым вы и не пользуетесь). Давайте быть честными до конца - да, китайцев много.. Но к премии рунета ни они, ни ваш журнал отношения не имеют. По целевой аудитории журнала в рунете ваше место - 49. p.s. С.Даренко я бы посоветовал сперва разобраться в сути вопроса, а потом делать высказывания. Или хоть не подписывайте речь, которую вам подсовывают на подпись - теряете имидж.
FLYerrr 14 ноября 2009, 09:18:22
Взглянул на статистику То за чайнапро никто не голосовал, то за час вы получали больше трех тысяч голосов. Причем получали каждый час в среднем 2-3к голосов на протяжении десяти часов. После этого на сайте премии меняют картинки при подтверждении голоса и о чудо! Тут же + голосов опускается до нуля! Через какое то время бота настраивают на новые картинки и опять начинает идти плюс, правда по несколько сотен. Но вот беда, картинки опять меняют и опять приток голосов опускается к нулю. Короче, смешно конечно за вашей статистиков наблюдать))
Пофигисту 14 ноября 2009, 00:49:50
Приезжай в Саратов, поговорим...
!! 14 ноября 2009, 00:48:41
Все интернет-недоигры надо уничтожить (вместе с их продвигателями)
Пофигист 13 ноября 2009, 23:24:48
to ДВ А слабо ответить за свои слова, трепло? )
ДВ 13 ноября 2009, 22:41:38
игры то все иностранные, наших подростков дурят, а они вылупив глаза голосуют за эти игры, мальчики опомнитесь, завтра они вас на иглу посадят.
для Феди 13 ноября 2009, 18:52:12
Что, тоже сутками играешь? Раз говоришь - значит знаешь. А код не грузится - его снова поменяли. Надо решить пример, написанный русскими буквами.
2Федя 13 ноября 2009, 18:21:16
Грамматика у вас, молодой человек, сильно хромает.
Ботвист 12 13 ноября 2009, 18:09:13
а че вам голоса нужны ? так братва вперед все голосовать за этот журнальчик. Мне все равно ничего не перепадет с этой премии. Как был так и останусь любителем
Григорий 13 ноября 2009, 18:07:12
организаторы рунета - у вас не работает сайт, грузится долго, код не выходит, отключен телефон. Скрываетесь?
Федя 13 ноября 2009, 18:04:52
По барабану мне ваш журнал выйдите вы или нет на премию. НО мужики Вы кого поддерживаете кого поддерживаете? Пацанов которые сидят у комов сутками, не ходят на учеьу, ни чем не занимаются. Сидят и тупо играют... Нация то диградирует. Пусть уж лучше этот журнал. Ведь он несет много полезной информации
НеКто 13 ноября 2009, 17:28:10
Ааа я подсталом, организаторы рунета молодцы ))) такой код придумали, никакаяма клавиатура с русской раскладкой не поможет )) хана китаю --------------- Чайна Гоу Хоум. China Go Home.
事职笑 13 ноября 2009, 17:24:57
Увазяемая админисьтрасия, совьсемь плёхо стяло! Теперь зители насей деревьни не мозють голёсовать за зюрьнал, которая посьтоянно ситають. Посемюто нехолёсая племия рунеты опять сьмениля код - а мы по рюсська ситать не мозем
Красный товарищЪ 13 ноября 2009, 17:20:24
Ну Доренко реально сам за себя! мужик сам за себя! Подставили его чины, а так уважуха! Честно посмотрел 2 видео - хвалю.

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.