www.chinapro.ru / Новости дня / Китай: Русские заигрались!
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Китай: Русские заигрались!
Новости дня

Китай: Русские заигрались! 127


ChinaPRO
12.11.2009 18:10

Гуанчжоу, 12 ноября /ChinaPRO.ru/ - Активная поддержка сайта ChinaPRO.ru китайскими Интернет-пользователями в народном голосовании Премии Рунета (Национальная премия России за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет) вызвала недовольство. Правила голосования в спешном порядке были изменены.

kinodivas.ru


Финальный этап народного голосования Премии Рунета, который должен определить самый популярный Интернет-ресурс на русском языке, начался 5 ноября. Первые четыре дня в лидерах были Интернет-игры, а уже 9 ноября, крайне удивив геймеров, в народную десятку ворвался деловой журнал про Китай ChinaPRO.ru, за два дня набрав более 50 000 голосов и поднявшись с 49-го места на 6-ое.

"Правила менять нельзя, нужно иметь службу поддержки, которая может всем показать, что, мол, ChinaPRO.ru действует не по правилам, "накручивает" голоса – вот доказательства. Такого нет. Китайцев много, с этим нужно смириться. Или написать в правилах – китайцам голосовать нельзя.", – комментирует ситуацию учредитель ChinaPRO.ru Евгений Колесов.

Сотрудник пресс-службы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, не пожелавшая назвать своего имени, попросила корреспондента адресовать все вопросы организаторам Премии Рунета. "Составлением регламента конкурса, созданием и корректировкой правил занимается РОЦИТ. Нас эти вопросы не касаются, мы только финансируем проект и проверяем, когда и на что были потрачены наши деньги", - сообщила она, отказавшись от дальнейших комментариев. Однако в Региональном Общественном Центре Интернет-технологий (РОЦИТ) отвечать на вопрос корреспондента также отказались, сославшись на отсутствие специалистов. В телефонной беседе с теми, кто представлялся обычными Интернет-пользователями, сотрудники РОЦИТа были более многословны. На вопрос о том, почему были изменены правила голосования, последовал ответ - "чтобы не голосовали НЕкоторые люди". Развернутое обоснование пришло руководителю одного из российских департаментов компании Intel: "Идея ввода кириллического кода с картинки решает вопросы технической безопасности конкурса. Системы распознавания изображений, которые используют накрутчики, на данный момент могут подобрать цифры и латинские символы, но не кириллические. Это, конечно, вопрос времени, но пока использование кириллицы оправдано".

"Я считаю, что это нечестно. Я полагаю, что сколь угодно плохие правила должны объявляться в начале. Если сказано в начале, что играют только ногами, то нельзя по ходу игры поставить перед фактом, что можно играть вдобавок еще и руками. Это абсолютно очевидная вещь", - сказал главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
13 ноября 2009, 13:14:28
Введете иероглифы - хана боту - с кириллицы на иероглифы опять придется переключать))))
Ботвист 13 ноября 2009, 13:10:01
Ребят, а вам не жирно, нет? В финал кое-как вползли, с ботом накрутили 40к голосов, теперь возмущаются из-за кириллицы. А ничего, что вы залезли на 5 место (обогнав Ботву, у которой, кстати, перед финалом около 40к сняли), уже С кириллицей? PS. Только мы это 5 место скоро вернём себе xDDD
Красный товарищЪ 13 ноября 2009, 12:33:42
Не победим мы - больше премии не будет! Вот верните старый алгоритм и мы покажем что мы люди! А давайте иероглифы введём? УУУУУУУУУУУ тогда хана вашему серваку. Мы на раз введём! Великоруссссссы!
Незавас 13 ноября 2009, 12:09:29
а что китайцы сдались то? Что так упал бот? Может слабо вам? Может вы и уменее. но бот ваш мы сломали.
Не китаец 13 ноября 2009, 11:51:03
Ой-ой-ой, бедные... Мне на Премию пофиг, но с действиями организаторов полностью согласен.
Проц% 13 ноября 2009, 11:19:12
Это просто тактический ход, никто из журналистов их не заметил, а как заметить если ты пишешь такие заголовки? Какие русские будут писать про это? Организаторы премии с ними договорились, думая что это вызовет резонанс к премии. Дешёвка.
ужас_да_и_только 13 ноября 2009, 11:10:04
Изменение кода - это не изменение правил. Изменение правил - это, к примеру, можно голосовать 5 раз за день. И в правилах, видите ли, у них не написано... А то так не ясно, что нерусским гос-вам голосовать нельзя. Это все рано, что сказать, что нам, Белорусам, нельзя участвовать в выборах президента России (это пример, не воспринимать буквально!!!). Или когда президента Грузии будут выбирать граждане США и наоборот. Бред? Бред! Так что это не "Россия заигралась", а "журнальчик обнаглел".
Маршал 13 ноября 2009, 11:05:34
Доренко понимает что это не спортивно, да все понимают, тока китайцам надо как-то активнее привлечь к себе внимания. Сдуваетеесь китайцы, всё........и все............
Пётр 13 ноября 2009, 10:24:20
Премию убили. Китаёзы так всё не оставят. Им надо дать спец приз, чтобы хоть как-то усмерить.
Mariya 13 ноября 2009, 10:06:01
Da ladno Vam, vse i tak ponyatno... Premiya nikamu v obshemto i ne nuzhna, hoteli nebol'shuyu buchu podnyat - poluchilos'. Nu a chem ne splanirovannaya PR akciya!!!
Рашн-гай 13 ноября 2009, 09:39:28
Моя китаса помгать – твоя мая юань давать. Давай много юань, я тибе интрнета русская опускать. Вы ходити в нашей одежде тепер читать наша журнала. Мы ни зулики. Вы сами не велно гавалити. Вы сначала так говолить потом не так - потом вы зулики.
ха ха 13 ноября 2009, 09:37:46
да какой бедный? все верно... Премия вручается среди русскоязычных ресурсов, следовательно пользователи и голосующие должны быть русскоязычными, если у кого нет клавы с кириллицей, но он ПОНИМАЕТ РУССКИЙ, то он пользуется виртуальной клавиатурой, пишет транслитом, пользуется пунтосвичером, на крайняк найдет русский алфавит и вырежет букавки. ps/ а тупо китайские урапатриоты, которые на сайте премии видят иероглифы - имхо, не электорат )
Просто так. 13 ноября 2009, 09:34:04
Что-то я не вижу здесь комментариев на латиннице, где ваши китайские русские, и где русские китайцы? Видно с клавами у всех все в порядке. С головыми сложнее. Я сюда никогда не заходил. В целом сайт мне понравился, статьи интересные, кроме одной, которая попахивает пиар акцией со стороны www.chinapro.ru. Люди которые не слышали никогда про премию, как я, здесь о ней узнали, и многие проголосовали за бедный www.chinapro.ru. Думаю зайду сюда ещё как нибуть на досуге.
ха ха 13 ноября 2009, 09:25:12
правильно, что ввели кириллицу. голосовать имхо должны пользователи ресурса, а не кто попало чисто за название и тематику. те кто читает этот ресурс думаю особо не потеряет от изменения капчи
事职笑 13 ноября 2009, 09:03:08
Василия - сан! Не перезивайте. Нася зюрьнала победить! Толька в мая деревьня голосюет сьто тысяць селовеков. Пусь мы и по русськи ситать не умеем, и интерьнета у нась нетю, и зюрналу эту ни разю не видели. Пусь! Всё равно нася голосёвать будеть!
Василий 13 ноября 2009, 08:53:04
Зря вы все так, я читаю этот журнал, но не голосовал, не потому что не поддерживаю, просто лень было. Сейчас проголосую. Суть то не в этом. Сыть в том , что нас всех дурят! Дурят все кто имеет хоть какую власть над нами, все кто хоть как то влияет на поток денег. Премия наверно не дает пабедителям денег, как пишут. Я не знаю. Просто надоело ходить в дураках. Сегодня тут не допоняли, завтра там не так хотели. А мы все с вами обманутые.
НеКто 13 ноября 2009, 08:43:19
Во китайцы заныли, никто правил не менял, просто сменили код подтверждения с циферок на русские буквы,а тут сразу стока соплей - "аааа правила поменялии ААА !!!".
ЖамноХака 13 ноября 2009, 08:08:05
!!!!!!!!!!!!!!!事职笑 13 ноября, 06:46:06 Увазяемая радакьсия! Спасиба ваша бальсёе за сьто тысь пятьсёть русських клавиатуров, которая ваша присьлаля в мая деревьня. Надеюся, сьто нехалосяя племия рунеты больсе не будеть менять код. Но на всякий слусяяй плисьлите есё разьных клавиатуров с разьними буквами. И сказите, присьланные ранее калькулятора вам восьврасять оратна, или мосьна сибе оставить? И есё, ськазите, надо ли есё ськидиваться на взятка для Сенсея Сергеи Доренки - сана?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блеск!
Alex 13 ноября 2009, 07:53:24
Редакция у вас че бабок нет? Конкурс продажный, там где фед. деньги все можно купить. Я это точно знаю по 2007 г. Спорить бесполезно. ЗАПЛАТИТЕ
事职笑 13 ноября 2009, 07:07:14
Марго, а Вы думаете, что у меня есть клавиатура с иероглифами? Причем тут русская клавиатура? Или у Вас друзья с калькулятора в интернет выходят?

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.