www.chinapro.ru / Новости дня / Китай: Русские заигрались!
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Китай: Русские заигрались!
Новости дня

Китай: Русские заигрались! 127


ChinaPRO
12.11.2009 18:10

Гуанчжоу, 12 ноября /ChinaPRO.ru/ - Активная поддержка сайта ChinaPRO.ru китайскими Интернет-пользователями в народном голосовании Премии Рунета (Национальная премия России за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет) вызвала недовольство. Правила голосования в спешном порядке были изменены.

kinodivas.ru


Финальный этап народного голосования Премии Рунета, который должен определить самый популярный Интернет-ресурс на русском языке, начался 5 ноября. Первые четыре дня в лидерах были Интернет-игры, а уже 9 ноября, крайне удивив геймеров, в народную десятку ворвался деловой журнал про Китай ChinaPRO.ru, за два дня набрав более 50 000 голосов и поднявшись с 49-го места на 6-ое.

"Правила менять нельзя, нужно иметь службу поддержки, которая может всем показать, что, мол, ChinaPRO.ru действует не по правилам, "накручивает" голоса – вот доказательства. Такого нет. Китайцев много, с этим нужно смириться. Или написать в правилах – китайцам голосовать нельзя.", – комментирует ситуацию учредитель ChinaPRO.ru Евгений Колесов.

Сотрудник пресс-службы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, не пожелавшая назвать своего имени, попросила корреспондента адресовать все вопросы организаторам Премии Рунета. "Составлением регламента конкурса, созданием и корректировкой правил занимается РОЦИТ. Нас эти вопросы не касаются, мы только финансируем проект и проверяем, когда и на что были потрачены наши деньги", - сообщила она, отказавшись от дальнейших комментариев. Однако в Региональном Общественном Центре Интернет-технологий (РОЦИТ) отвечать на вопрос корреспондента также отказались, сославшись на отсутствие специалистов. В телефонной беседе с теми, кто представлялся обычными Интернет-пользователями, сотрудники РОЦИТа были более многословны. На вопрос о том, почему были изменены правила голосования, последовал ответ - "чтобы не голосовали НЕкоторые люди". Развернутое обоснование пришло руководителю одного из российских департаментов компании Intel: "Идея ввода кириллического кода с картинки решает вопросы технической безопасности конкурса. Системы распознавания изображений, которые используют накрутчики, на данный момент могут подобрать цифры и латинские символы, но не кириллические. Это, конечно, вопрос времени, но пока использование кириллицы оправдано".

"Я считаю, что это нечестно. Я полагаю, что сколь угодно плохие правила должны объявляться в начале. Если сказано в начале, что играют только ногами, то нельзя по ходу игры поставить перед фактом, что можно играть вдобавок еще и руками. Это абсолютно очевидная вещь", - сказал главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Марго 13 ноября 2009, 07:02:45
Мои друзья из-за границы не могут теперь голосовать не имея русской клавиатуры, а ведь это РУССКИЕ люди...я и сама звонила в Народное голосование, сказали нечего голосовать из-за границы, своих хватает!!! НУ тут все ясно...Россия матушка елы палы
事职笑 13 ноября 2009, 06:46:06
Увазяемая радакьсия! Спасиба ваша бальсёе за сьто тысь пятьсёть русських клавиатуров, которая ваша присьлаля в мая деревьня. Надеюся, сьто нехалосяя племия рунеты больсе не будеть менять код. Но на всякий слусяяй плисьлите есё разьных клавиатуров с разьними буквами. И сказите, присьланные ранее калькулятора вам восьврасять оратна, или мосьна сибе оставить? И есё, ськазите, надо ли есё ськидиваться на взятка для Сенсея Сергеи Доренки - сана?
事职笑 13 ноября 2009, 06:37:38
Правила никто не менял - сменили только лишь тип кода, который надо вводить для подтверждения, что голосует реальный человек. Так что сергей Дуренко сказал про смену правил - все равно, что в воду пукнул. Видимо совсем человек не в теме, либо в кармане пачка юаней появилась незадекларированная. Как мне абсолютно не сложно лупануть сюда пару иероглифов, так и китайсям несложно было лупануть пару русских букв. Затишье при смене кода именно стопроцентно доказало, что работал бот. Если сейчас опять сменят тип кода, скажем на латинский, то опять бедные китайцы не смогут голосовать пару дней :-) А потом вдруг опять научаться )
Александр 13 ноября 2009, 02:00:51
Опять - двадцать пять. При чем здесь уважаемые жители Китая и их права. За данный сайт голосовал бот и это очевидно. Если же это не так (как утверждают представители журнала), то согласно правилам народного голосования "... наша цель измерить активность, сплоченность и преданность аудиторий своим ресурсам". То есть это активные читатели журнала из Китая голосовали (в ночное для Китая время)? И что же им мешает набрать код из кириллицы? Даже если нет соответствующей клавиатуры можно скопировать буквы из Ваших статей. Они же их читают "активно, сплоченно и преданно". Так что не надо "ля-ля". Поразительная наглость. Чего не сделашь ради рекламы. Неправда ли "господа"?
таинственный странник 12 ноября 2009, 23:31:32
для Хаха. во первых я не писал что сняли с игр и не писал что играю вообще, Во вторых трус это тот кто хамит,козыряет воздухом,ты скорей всего или еще ребенок или компьютерный тролль. В третих не умеешь нормально общаться так сходи к психиатру, а лучше выключи пк и иди спать.
Stalker 12 ноября 2009, 23:28:49
Я могу обратить внимание на 2 интересных момента, посещаемость сайта намного ниже отданных за него голосов: http://www.witchhammer.ru/runet/rd.php?p1hwm&p2delo&i60&c100&gon&ton там видно что ночью количество голосов падало меньше 10ти в час, зато днем оно практически зашкаливало. с 11.09 14.00 они были внесены в базу ресурсов, поэтому произошел такой скачок. Сравнение ресурсов ведущей игры и журнала: http://top.mail.ru/dynamics?outputgif&whathits&periodday&ids1279372+956423+ сравните разницу в голосах и проценты посещаемости, так что мне кажется администрация журнала несколько лукавит,
таинственный странник 12 ноября 2009, 23:18:42
я фигею над этой газетой, вы уже совсем обнаглели,откуда вы взялись,насчет того что у вас китайцы голосовали это бред была очевидная накрутка голосов, и не надо спорить, вся динамика голосования записана на нескольких сайтах,ну нериально просто за 1 час набрать 30 голосов а за второй 10000,и таких перепадов куча.тут даже человеку не понимающему во всем этом становится ясно что это бот.И не надо возмущаться насчет изменений правил они меняются с самого начала голосования.Что то я не видел тут статьи когда лидерам голосования срезали по 100000(сто тысяч голосов!)без обьяснений.И еще что то я не видел вас в отборочном этапе,ну и откуда вы взялись?И скажите спасибо что еще вас не сняли с голосования.и что же вы молчите сами написали что по тв про вас говорили, а это уже второе нарушение правил.
Хаха 12 ноября 2009, 23:17:35
Скажите а как сказать смирно по китайски?
12 ноября 2009, 22:55:00
Я помню доренко - он реально хоронит людей! Киты в теме! Премия под ударом!
Жагажага 12 ноября 2009, 22:53:03
Китаццы победят в рус премии? Ну уж нет.
Славик 12 ноября 2009, 22:32:56
Вот опозорились.........................Правила менять в процессе?! Ребята вы реально ё.нулись?!
12 ноября 2009, 22:31:28
КИТАЙЦАМ ГОЛОСОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
2 Ушла на базу 12 ноября 2009, 22:27:22
Если за вас только Доренко - этого мало. Он, если вам интеренсно уже не в авторитете! Он прошлый деень! Чо вы дёргаетесь? Вам не отвечают в премии потому что команда "всем сидеть!"
Ушла на базу! 12 ноября 2009, 22:24:11
Молодцы! Кто-то должен показать эту ситуцию! Почему не отвечатет премия рунета?! Китайцы удивли снова?
Макси 12 ноября 2009, 22:13:49
Ооооооооооо, началось и по ходу серьёзная каша заваривается! Ну китайцы, ны грамотеии! Наши лажанулись конечно.
Alex 12 ноября 2009, 21:20:55
никакие к нам инвестиции не прийдут . Нашим правила не доверяют, в какой сфере бы они не действовали. Опозорились. Стыдно
Димон 12 ноября 2009, 21:17:35
президен сказал:"Россия вперед!" Вы пошли , но вас остановили. Не поняли друг друга?
Mihan 12 ноября 2009, 21:14:13
Чайна гоу на чайноме
Дмитрий 12 ноября 2009, 21:11:11
Кстати никаких изменений на сайте Премии я не видел... А вообще зачем вам премия? Не уж то это такие деньги? А если нет, то зачем? Популярность уже в принципе получили..., а в 10ке думаю останетесь... А то из-за какой-то премии пошли обоюдные оскорбления...
Александр 12 ноября 2009, 21:03:45
Уважаемые граждане Китая, да мы вас любим, и вообщем-то не против совместных проектов, интереса двух стран друг к другу и т.д. Но дайте нам выбрать проекты нашей страны, пожалуйста. Спасибо )

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.