www.chinapro.ru / Новости дня / Китай: Русские заигрались!
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Китай: Русские заигрались!
Новости дня

Китай: Русские заигрались! 127


ChinaPRO
12.11.2009 18:10

Гуанчжоу, 12 ноября /ChinaPRO.ru/ - Активная поддержка сайта ChinaPRO.ru китайскими Интернет-пользователями в народном голосовании Премии Рунета (Национальная премия России за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет) вызвала недовольство. Правила голосования в спешном порядке были изменены.

kinodivas.ru


Финальный этап народного голосования Премии Рунета, который должен определить самый популярный Интернет-ресурс на русском языке, начался 5 ноября. Первые четыре дня в лидерах были Интернет-игры, а уже 9 ноября, крайне удивив геймеров, в народную десятку ворвался деловой журнал про Китай ChinaPRO.ru, за два дня набрав более 50 000 голосов и поднявшись с 49-го места на 6-ое.

"Правила менять нельзя, нужно иметь службу поддержки, которая может всем показать, что, мол, ChinaPRO.ru действует не по правилам, "накручивает" голоса – вот доказательства. Такого нет. Китайцев много, с этим нужно смириться. Или написать в правилах – китайцам голосовать нельзя.", – комментирует ситуацию учредитель ChinaPRO.ru Евгений Колесов.

Сотрудник пресс-службы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, не пожелавшая назвать своего имени, попросила корреспондента адресовать все вопросы организаторам Премии Рунета. "Составлением регламента конкурса, созданием и корректировкой правил занимается РОЦИТ. Нас эти вопросы не касаются, мы только финансируем проект и проверяем, когда и на что были потрачены наши деньги", - сообщила она, отказавшись от дальнейших комментариев. Однако в Региональном Общественном Центре Интернет-технологий (РОЦИТ) отвечать на вопрос корреспондента также отказались, сославшись на отсутствие специалистов. В телефонной беседе с теми, кто представлялся обычными Интернет-пользователями, сотрудники РОЦИТа были более многословны. На вопрос о том, почему были изменены правила голосования, последовал ответ - "чтобы не голосовали НЕкоторые люди". Развернутое обоснование пришло руководителю одного из российских департаментов компании Intel: "Идея ввода кириллического кода с картинки решает вопросы технической безопасности конкурса. Системы распознавания изображений, которые используют накрутчики, на данный момент могут подобрать цифры и латинские символы, но не кириллические. Это, конечно, вопрос времени, но пока использование кириллицы оправдано".

"Я считаю, что это нечестно. Я полагаю, что сколь угодно плохие правила должны объявляться в начале. Если сказано в начале, что играют только ногами, то нельзя по ходу игры поставить перед фактом, что можно играть вдобавок еще и руками. Это абсолютно очевидная вещь", - сказал главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Дмитрий 12 ноября 2009, 21:03:36
Идея ! слушаю послание президента Медведева Д.А. он говорит, что нужно развивать производство, поднимать авторитет России, объединять людей, приглдашать соотечественников из за границы... НАПИШИТЕ ЕМУ, пусть он разберется почему так наших зарубежных соотвечественников игнарируют, а не русских вообще посылают пастись с наших ресурсов
Ахрик 12 ноября 2009, 20:58:04
я не хорошо по руски, но вас читаю, смотрю
Эдик 12 ноября 2009, 20:57:15
а раз не предполагали, то доиграйте до конца
Антоша 12 ноября 2009, 20:56:34
А мы играем чем хотим и как хотим, правила????!!! Какие? для кого ??? Вы все серая масса, раз деньги из казны, то ими делиться нужно . А как делиться если есть правила? Закон как дыхло, куда повело туда и вышло, так по-моему мама говорила. Успакойтесь, мы вас и так читаем.
Степа 12 ноября 2009, 20:50:33
Мы живем и работаем в Китае. Грусть охватывает. Обида за русских. Да гордиться нужно, что наши какие-то журналы читают киты, что они учат русский язык, что интересуются. В мативах разбираться не хочу. В некоторых вопросах злой на журналистов, но журнал читаю, голасую. У нас ночь, в игры не играю, новых русских фильном нет, читаю Чайнопрошников
Кира 12 ноября 2009, 20:41:54
Нет дела в другом, я как рядовой пользователь, читатель журнала вижу тут поттусовку. Цели не совпадают с результатом. Деньги то наши -налогоплательщиков, почему ими так вольно разбрасываются. Почему нет разумно читаемых и понимаемых условий конкурса? Мне все это до фени, но когдав я прочла первую статью и отзыва на нее пользователей "играков", то профессиональный интерес привел меня на сайт создателей премии. Да уважаемые учредители и организаторы ВЫ недоработали! Оказывается в фед.агентстве есть даже отдел по организации конкурсов. Как они относятся к сложившейся ситуации? агенсчтве.
Дмитрий 12 ноября 2009, 20:25:16
Ну это и так было понятно, что китайцем голосовать нельзя, ибо премия РУНЕТА. Не хватало только прецедента, ибо видать с этим организаторы не сталкивались, да и наверное не предполагали.

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.