ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Протяженность китайских железных дорог увеличивается
Новости дня

Протяженность китайских железных дорог увеличивается


ChinaPRO
15.01.2010 04:01

Пекин, 15 января /ChinaPRO.ru/ - По итогам прошлого года Китай вышел на второе место в мире по протяженности эксплуатируемых железных дорог. На сегодняшний день их длина - 86 000 км. Лидерство по-прежнему удерживают США (более 226 000 км). Китайские пассажирские поезда также являются самыми быстрыми в мире - на новейших магистралях они способны разогнаться до 350 км/ч.

kinodivas.ru


В стратегических планах Китая - довести общую протяженность своих железнодорожных путей к 2020 г. до 120 000 км.

Для осуществления этой амбициозной программы железнодорожного строительства правительство страны, согласно официальным данным, вложит в прокладку новых и реконструкцию старых магистралей около 5 трлн юаней ($730 млрд).

Интересно, что первая скоростная железная дорога в России появится в 2012-2014 гг. и свяжет Москву и Санкт-Петербург, ранее заявлял журналистам президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

"После того, как будет реализован первый проект, скоростные магистрали будут строиться более быстрыми темпами, так как к этому моменту будет наработана нормативная база. Сейчас в России нет законодательства, связанного со скоростным движением", - говорил Якунин. Так, по его словам, при реализации проекта скоростной железнодорожной магистрали Москва-Петербург возникли проблемы с законодательством в части выделения и оформления земельных участков.

В перспективе скоростные железные дороги могут связать Москву с Нижним Новгородом, а также появиться на Урале и в Приморье, сообщил Якунин.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/3315/