ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Китайской текстильной промышленности не хватает сырья
Новости дня

Китайской текстильной промышленности не хватает сырья

27.05.2010 13:00

Пекин, 27 мая /ChinaPRO.ru/ - Нехватка сырья, возможно, станет серьезным препятствием для развития китайской текстильной промышленности, полагают эксперты. Текстильная промышленность - одна из самых трудоемких отраслей китайской экономики и один из главных источников экспорта страны. Согласно статистическим данным, число китайцев, трудоустроенных в сфере хлопководства, на фабриках по производству одежды и в смежных отраслях, превышает 100 млн человек.

kinodivas.ru


Как показывают данные Государственного статистического управления КНР, в этом году посевная площадь под хлопком в Китае сократилась, по меньшей мере, на 2% по сравнению с минувшим годом. Кроме этого, из-за различных стихийных бедствий прогнозируется снижение урожайности с единицы площади. Ситуация с валовым урожаем хлопка в стране в этом году не обещает быть оптимистической.

В среднем китайские текстильные предприятия ежемесячно потребляют 885 000 т хлопка, другим словом, в ближайшие четыре месяца до сбора нового урожая им потребуется 3,54 млн т, дефицит составляет 430 000 т.

Как показывают итоги обследования, проведенного Ассоциацией текстильной промышленности Китая, в связи с повышением цен на хлопок некоторым малым предприятиям пришлось отказаться от новых закупок и частично сократить свое производство.

По мнению экспертов, в ближайшем будущем, для китайских текстильных предприятий скорее всего, не ожидается смягчения ситуации с нехваткой сырья.

Тема: Текстильная промышленность, нехватка сырья


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/4220/