ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Китайские товары дорожают
Новости дня

Китайские товары дорожают

12.08.2010 15:00

Пекин, 12 августа /ChinaPRO.ru/ - Индекс потребительских цен (CPI) в Китае в июле увеличился на 3,3% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и на 0,4% по сравнению с июнем этого года. Такие данные обнародовало Государственное статистическое управление КНР.

kinodivas.ru


"Темпы роста CPI, которые в июле оказались на 0,4% выше июньского уровня, несколько ускорились", - подчеркнул на брифинге официальный представитель Госстата Шэн Лайюнь.

В частности, в июле продукты питания в Китае подорожали на 6,8%, тогда как непродовольственные товары выросли в цене на 1,6%. Цены на потребительские товары повысились на 3,6%, на услуги - 2,3%.

Помимо продуктов питания на 1,6% подорожали табачные изделия и спиртные напитки, цены на домашнюю технику и соответствующие ремонтные услуги - на 0,2%, лечебно-оздоровительную продукцию и товары личного пользования - на 3,3%, товары и услуги в области развлечений, образования и культуры - на 1,1%. В то же время цены на одежду снизились на 0,8%, на товары и услуги в сфере транспорта и связи - на 0,7%.

В то же время отпускные цены на промышленные товары страны выросли на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тема: Индекс потребительских цен, рост цен


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/4712/