ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Инфляция в КНР достигла двухгодичного максимума
Новости дня

Инфляция в КНР достигла двухгодичного максимума

25.10.2010 10:00

Пекин, 25 октября /ChinaPRO.ru/ - В течение сентября 2010 г. инфляция в Китае достигла 3,6%. Это максимальный показатель за последние 23 месяца.

kinodivas.ru


В августе текущего года инфляция держалась на уровне 3,5%. С января по сентябрь 2010 г. потребительские цены в Китае поднялись на 2,9% в сравнении с уровнем третьего квартала 2009 г. При этом рост цен в городах составил 2,8%, а в сельской местности - 3,1%.

Китайские власти планировали в 2010 г. удержать рост индекса потребительских цен на уровне 3%. Ранее, в условиях мирового финансового кризиса, в Поднебесной фиксировалась противоположная ситуация с ростом цен. В 2009 г. этот показатель снизился на 0,7%. А первое его падение, начиная с 2002 г., состоялось в феврале 2008 г.

Напомним, что Народный банк КНР с 20 октября 2010 г. повысил ключевую процентную ставку - по кредитам в юанях сроком на один год. Ставка повышена на 0,25%, то есть - до 5,56%. По оценкам экспертов, эта мера направлена на сдерживание инфляции.

Повышение процентных ставок в Поднебесной вызвало рост курса доллара на мировом валютном рынке, а также снижение фондовых котировок на международных биржах. Дело в том, что инвесторы распродают ценные бумаги из опасений, что китайская экономика замедлит рост.

Тема: Инфляция, рост показателей


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/5185/