ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Sinopec покупает аргентинскую добывающую компанию
Новости дня

Sinopec покупает аргентинскую добывающую компанию

14.12.2010 06:00

Пекин, 14 декабря /ChinaPRO.ru/ - Китайский государственный нефтехимический гигант China Petrochemical Corporation (Sinopec) заявил о планах по приобретению активов аргентинской нефте- и газодобывающей компании Occidental Argentina Exploration & Production.

kinodivas.ru


Сумма сделки составила $2,45 млрд. Она еще должна быть согласована с регуляторами. Это - первое приобретение Sinopec в Аргентине.

Запасы Occidental Argentina оцениваются в 393 млн баррелей нефтяного эквивалента. Ежедневная добыча на месторождениях компании достигает 51 000 баррелей.

Как сообщалось, китайские компании активно покупают ресурсные активы в различных странах мира. В частности, Sinopec не так давно объявила о покупке бразильского подразделения испанской Repsol за $7,1 млрд. В прошлом году Sinopec купила приобрела Addax Petroleum за $8,2 млрд. Последняя компания дала китайским предпринимателям доступ к нефтяным месторождениям в иракском Курдистане и Западной Африке.

По оценкам экспертов, в ближайшие 25 лет Поднебесная будет обеспечивать почти половину роста мирового спроса на нефть. Ожидается, что этот спрос по большей части будет удовлетворяться за счет ближайших соседей КНР. С этой целью в России и Центральной Азии китайские компании сейчас создают совместные предприятия с государственными нефтяными компаниями.

Тема: Приобретение компании, ресурсы, месторождение, нефть, газ
Компании: China Petrochemical Corporation, Occidental Argentina Exploration & Production
Страны: Аргентина


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/5483/