ChinaPro — Деловой журнал про Китай
В Китае замедлилась деловая активность
Новости дня

В Китае замедлилась деловая активность

24.05.2011 13:00

Пекин, 24 мая /ChinaPRO.ru/ - Индекс деловой активности в производственной сфере (Purchasing Manufacturing Index, PMI) Китайской Народной Республики за май 2011 г. снизился до 51,1 пункта. Месяцем ранее этот показатель держался на уровне 51,8. В мае PMI опустился до самой низкой отметки с июля 2010 г.

kinodivas.ru


Аналитики рынка не считают эту ситуацию драматичной. Нынешний уровень PMI соответствует росту промышленного производства и ВВП, соответственно, на 13% и 9%.

По предварительным данным, спад деловой активности в Поднебесной связан с ужесточением фискальной политики китайских властей. Цель этой политики - сдерживание инфляции.

Как сообщалось ранее, в ближайшие пять лет темпы роста китайской экономики составят в среднем 7% в год. К 2015 г. ВВП Китая превысит уровень в 55 трлн юаней ($8,5 трлн). В предстоящие пять лет китайские власти планируют нарастить долю сферы услуг в ВВП страны на 4 процентных пункта. При этом коэффициент урбанизации дотянется до отметки в 51,5%. А выбросы основных загрязняющих веществ на территории Поднебесной будут сокращены на 8-10%.

Напомним, что в апреле 2011 г. финансовые доходы Китайской Народной Республики увеличились на 27,2% к уровню за аналогичный период 2010 г. Они составили более 1 трлн юаней ($154 млрд). С января по апрель текущего года финансовые доходы страны достигли 3,6 трлн юаней, увеличившись на 865,507 млрд юаней к уровню аналогичного периода прошлого года. Рост составил 31,4%.

Тема: индекс PMI, снижение индексов, Индекс деловой активности


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/6285/