www.chinapro.ru / Выставки / Александр Онучин: интенсивное лесовыращивание с оптимальным соотношением между искусственным и естественным возобновлением – залог продуктивности лесов
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Александр Онучин: интенсивное лесовыращивание с оптимальным соотношением между искусственным и естественным возобновлением – залог продуктивности лесов
Выставки

Александр Онучин: интенсивное лесовыращивание с оптимальным соотношением между искусственным и естественным возобновлением – залог продуктивности лесов

11.06.2014 11:10



На XVI международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет 9-12 сентября, будут представлены технологии сохранения лесов и повышения их продуктивности.

Как отмечает директор Института леса им. В. Н. Сукачева СО РАН Александр Онучин, развитие системы интенсивного лесовыращивания с оптимальным соотношением между искусственным и естественным возобновлением обеспечит повышение продуктивности лесов и сокращение материальных затрат на лесовосстановление.
«Лес – не просто природный ресурс, имеющий большое значение для экономики нашей страны, он также выполняет важнейшие средообразующие и социальные функции, поддерживает экологический баланс биосферы и требует соответствующего отношения. От состояния лесов зависит не только эффективность работы лесной отрасли и качество среды, но и благосостояние будущих поколений», – подчеркнул Александр Онучин.

На сегодняшний день, по словам эксперта, одной из актуальных проблем лесной отрасли является проблема нехватки качественного сырья, особенно в районах, освоенных рубками прошлых лет, прилегающих к транспортным магистралям и местам переработки древесины. «Единственным выходом из создавшейся ситуации является переход к интенсивным формам ведения лесного хозяйства. Интенсификация лесного хозяйства предусматривает не только создание лесных культур и плантаций. В ряде случаев повышение продуктивности лесов может быть обеспечено за счет лесохозяйственных мероприятий, обеспечивающих хорошее естественное возобновление, проведение рубок ухода и мероприятий по защите и охране лесов», – заключил Александр Александрович.

Напомним, обсуждение важнейших для лесной отрасли вопросов состоится в сентябре этого года – с 9 по 12 – в рамках специализированной выставки «ЭКСПОДРЕВ-2014». Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь».


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.