www.chinapro.ru / Рынки / Обзор рынка строительной техники в Китае (КНР) за первые три квартала 2013 г. Часть 1: Основные тенденции, специфика спроса
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Обзор рынка строительной техники в Китае (КНР) за первые три квартала 2013 г. Часть 1: Основные тенденции, специфика спроса
Рынки

Обзор рынка строительной техники в Китае (КНР) за первые три квартала 2013 г. Часть 1: Основные тенденции, специфика спроса

07.04.2014 05:30



1. Общая ситуация на рынке строительной техники в 2013 г.

Во второй половине 2013 года рынок строительной техники в Ките в целом демонстрирует тенденцию «медленного восстановления». Рыночные показатели постепенно начали подниматься от минимума, достигнутого ранее. Как известно, наихудшие показатели наблюдались в период с мая по июнь, когда объем рынка упал до 78%, - это самый низкий показатель в этом году. Затем, с начала сентября, традиционно являющегося сезоном наивысшего спроса, положение в отрасли начало восстанавливаться, показатели упрочили позиции, вступив в период стабильного развития и достигнув отметки 106%. Таким образом, ситуация на рынке строительной техники в КНР в первые девять месяцев 2013 года в целом охарактеризовалась довольно неустойчивым и неравномерным развитием.

Динамика объема рынка строительной техники в КНР, январь-сентябрь 2013 г., %


2. Спрос на рынке строительной техники в КНР

В целом в 2013 году наблюдалось снижение спроса до минимальных показателей. Одновременно возросла продажа определенных позиций основных товаров.

Начало второй половины года на рынке китайской стройтехники ознаменовалось вступлением в «период упадка». Однако, благодаря тому, что Государственный совет КНР постоянно стимулирует строительство железных дорог, городской инфраструктуры, перестройку трущобных районов, в третьем квартале года темпы роста инвестирования в сфере строительства увеличились. Тем не менее, огромное количество уже готовой, складируемой строительной техники на рынке ограничило спрос на закупку новой, показатели сбыта основной продукции опустились до годового минимума (не берутся в расчет январь, февраль).

Вследствие того, что в соответствующий период прошлого года исходные показатели были низкими, продажа основных товаров во втором квартале показала относительно быстрый рост. Но в целом рынок все еще проявляет тенденцию медленного восстановления. В первые три квартала общий сбыт основных позиций стройтехники составил 514 400 штук, увеличившись на 3,1% по сравнению с показателями прошлого года и восстановив отрицательный рост продаж первой половины года. Объем сбыта в I, II и III кварталах зафиксирован на следующих уровнях: падение на 12,1% и последующее увеличение на 11,1% и на 13,2% соответственно.

Если рассматривать конкретные примеры, положение на рынке выглядит следующим образом: за исключением автокранов и укладчиков, в сентябре средний показатель сбыта основной продукции восстановился и одновременно увеличился. В частности, месячный темп роста продаж экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров, грейдеров, вилочных погрузчиков, дорожных катков увеличился по сравнению с показателями прошлого года на 15,8%, 16,9%, 3,8%, 32,1%, 8,5% и 32,6% соответственно. В то же время сбыт автокранов и укладчиков снизился на 14% и 12%.

Динамика продаж восьми основных китайских строительных спецсредств, янв. 2012 г. – сент. 2013 г.


Восемь основных строительных спецсредств включают следующие наименования: погрузчик, бульдозер, грейдер, автокран, вилочный погрузчик, дорожный каток, укладчик, экскаватор.

Динамика роста продаж основных китайских строительных спедсредств, янв. 2012 г. – сент. 2013 г.


Основными направлениями продаж на рынке строительной техники являются следующие сферы: недвижимость - строительство жилья и возведение зданий, инфраструктура, добывающая промышленность. Среди них спрос на технику в сфере недвижимости в основном приходится на подъемные краны, экскаваторы, погрузчики и бетономешалки, составляя при этом 50-60% от общего объема рыночного спроса. При строительстве инфраструктуры в основном требуются экскаваторы, бульдозеры, погрузчики и дорожные катки, что составляет 30-40% от общего объема спроса. Добывающая промышленность в основном требует экскаваторы, буровые машины, что составляет 10-15%. Данный анализ показывает влияние инвестирования в сектор недвижимости и инфраструктуры на рыночный спрос строительной техники.

Динамика темпов роста инвестирования в строительство недвижимости и инфраструктуры, февр. 2012 г. – сент. 2013 г.


В целом, по сравнению с предыдущим годом, прибыль от продаж, вопреки сложившимся неблагоприятным тенденциям, увеличилась. Однако по некоторым отдельным позициям наблюдается обратная ситуация – например, прибыль от продаж бетономешалок резко упала в сравнении с большинством товаров данного типа. Причин тому несколько:

- во-первых, инвестирование недвижимости в основном направлялось в первую и вторую «городскую линию», но здесь рынок уже был перенасыщен техникой;

- во-вторых, в третьей и четвертой линиях возрастает риск того, что предложение превысит спрос - темпы роста инвестирования и открытий новых строительных объектов низкие, поэтому спрос на бетономешалки в данных городских районах не может быть высоким;

- в третьих, годом ранее исходная величина показателей была относительно высока, и превысить их в данных условиях непросто.

Если рассматривать отдельно рост инвестиций в инфраструктуру, то здесь наблюдается значительная разница – так, спрос на машины для каменно-земляных работ остается низким, спрос же на дорожную технику увеличивается относительно быстро.

Дорожные пути, железнодорожные сообщения, полевое орошение, морские порты, строительство аэропортов и другие отрасли капитального строительства - скорость их развития напрямую влияет на спрос строительной техники. Между тем, инвестиции в железную дорогу оказывают основное воздействие на спрос, на втором месте - инвестиции в дорожные пути и водное хозяйство.

Динамика темпов роста инвестиций в железную дорогу, дорожные сообщения, водное хозяйство, февр. 2012 г. – сент. 2013 г.


Примечание: в материале использована информация Китайской ассоциации производителей строительного оборудования.

Подготовлено компанией Optim Consult


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи
ранее в этой рубрике


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.