ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Ситуация в кожевенной отрасли КНР
Рынки

Ситуация в кожевенной отрасли КНР

Обзор за 2008 г. Часть 2

06.04.2009 05:30



Импорт

В 2008 году объем импорта кожаной обуви, одежды, сумок, меха и меховой продукции вырос. Так, объем импорта кожаной обуви составил 17,89 млн пар на сумму 510 млн долларов США, что выше на 58,1% и 65% соответственно в сравнении с уровнем 2007 года. Темп роста показателей составил 16,2% и 16,7% соответственно.

Растущий объем импорта демонстрирует, что западные производители продолжают расширять сферу влияния на внутреннем рынке Китая. В связи с этим, по мнению экспертов Китайкой ассоциации производителей кожи, китайские компании должны уделять больше внимания внутреннему производству и обработке кожи. Кроме того, Китай столкнулся с экспортным сопротивлением. Чтобы не допустить затоваривания складов, китайские производители вынуждены увеличивать продажи на внутреннем рынке. Однако здесь имеет место жесткая конкуренция с западными производителями.

Объем импорта некоторых видов кожаных изделий из КНР в 2008 г.



Прогнозы развития отрасли в 2009 году
1. С одной стороны, в связи со спадом в экономике в целом, прогнозируется снижение спроса на продукцию китайских производителей. С другой стороны, ориентация китайских производителей на внутренний рынок приведет к избытку предложения товаров из кожи. Таким образом, это приведет к отраслевым противоречиям.
2. В связи с ростом стоимости на сырье и расходные материалы ожидается повышение производственных затрат производителей.
3. Создание и продвижение бренда достигнет максимума. Производители будут уделять больше внимания бренду не только в связи с острой конкуренцией на внутреннем рынке, но и в связи с желанием выйти на внешний рынок.
4. Экологическая безопасность изделий так и останется проблемой в отрасли. Несмотря на то, что уже давно возникла необходимость проработки вопроса экологических стандартов в кожевенной промышленности, в 2009 году проблема не решится. В настоящее время все силы правительства направлены на поддержание стабильной экономической обстановки в стране в связи с кризисом мирового масштаба.
5. Избыточные производственные мощности – большая проблема для китайской отрасли, особенно сейчас в условиях кризиса, когда спрос на продукцию падает. Поэтому оптимизация объема производства и повышение конкурентоспособности – одни из основных задач производителей Китая в 2009 году.

Материал подготовлен компанией Optim Consult


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/13/1639/