ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Моющие средства из Китая: география производства
Рынки

Моющие средства из Китая: география производства1

Продолжение обзора от 27.12.2010

10.01.2011 04:30



В 2009 г. производство стирального порошка составило 3,8 млн т, увеличившись по сравнению с 2008 г. на 13,4%. В том числе, на крупнейших китайских производителей (к которым относятся марки Nice, Liby, Nanfine, P&G, Unilever, Lonkey, White Cat, Jiahe, Quanli и Resun) пришлось 60% от общего объема. С точки зрения географии, большинство производств сосредоточено в провинции Гуандун (27,4%). 94% продукции пришлось на обычные стиральные порошки, 3,5% – на концентрированные и 2,5% – на другие. Кроме того, существенно увеличилась доля экологически чистых в производстве (что очень важно для наименьшего загрязнения окружающей среды) безфосфатных порошков (на них пришлось более 70% от общего объема производства стиральных порошков).

Мыло

Несмотря на активное развитие синтетических моющих средств, мыло традиционно продолжает пользоваться большой популярностью, особенно среди сельского населения, где до сих пор используют этот продукт и для туалетных процедур, и для стирки. Эксперты считают, что спрос на мыло будет оставаться высоким в течение еще многих лет.

В 2009 г. объем производства мыла в КНР составил 0,88 млн т, что на 18,2% больше, чем в 2008-м. В том числе, 74% пришлось на хозяйственное мыло, 23% – на туалетное, 3% – на другие виды. Крупнейшим производителем мыла является провинция Чжэцзян, на которую приходится 41,8% от всего объема производства.

Жидкие моющие средства

В 2009 г. производство жидких моющих средств увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 19,1% и составило 3,12 млн т; 9,3% пришлось на жидкое мыло для рук, 80% – на средства для мытья посуды, 2% – для промышленных нужд, 8,7% – на другие виды.

Мыльная география

Производство моющих средств в КНР по регионам, 2009 г., т (доля в общем объеме производства, %)


Источник: Национальное статистическое бюро КНР

Продолжение следует…

Обзор подготовлен компанией Optim Consult

Тема: Обзор рынка, моющие средства


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Инесса Павловна 12 января 2011, 07:32:14
Так и хочется вставить сюда строки из известного произведения Корнея Чуковского "Мойдодыр" - Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое! Как же можно вытеснить с рынка такой продукт, как мыло? Оно незаменимо не только в каких-то деревнях и селах, но и в нормальных городах и мегаполисах. Кому-то нравится жидкое, кому-то твердое. В каждом продукте имеется своя индивидуальная прелесть. Так зачем же лишать людей возможности иметь такой шикарный выбор?

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/13/5600/