Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Согласие с условиями политики конфиденциальности
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Вузы
Сучжоуский Университет

Сучжоуский Университет

Сучжоуский Университет является одним из ключевых университетов провинции Цзянсу, а также один из 100 университетов, сходящих в национальную программу развития образования «Проект 211». Университет находится в городе Сучжоу, который также часто называют «Рай на Земле», и назван в его честь. За последние 100 лет университет подготовил более 300 000 специалистов по различным специальностям, многие их которых стали известными учеными и деятелями в различных областях науки. Основная цель университета – стать первоклассным учреждением высшего образования в Китае и получить известность за рубежом. Для достижения поставленной цели университет активно развивает программы международного сотрудничества и обмена.

Сямэньский Университет

Сямэньский Университет 1

Сямэньский университет был создан в 1921 году известным китайским эмигрантом Чэнь Цзягэн. За 80 лет своего существования университет подготовил для страны более 80 тысяч студентов и аспирантов. В состав университета входит аспирантура, 21 институт, 50 факультетов. В настоящее время он стал комплексным университетом, который проводит обучение по гуманитарным, социальным, естественным, инженерно-техническим и медицинским наукам, по менеджменту, искусству и образованию. В Сямэньском университете около 1500 человек постоянно занимаются преподавательской или научно-исследовательской работой. В настоящее время в университете обучается 16 тысяч учащихся, среди которых 12 тысяч студентов, 2800 человек учатся в аспирантуре, около 700 человек учатся в докторантуре. Кроме того, в университете более 500 студентов, приехавших учиться из-за рубежа.

Университет Сунь Ятсена

Университет Сунь Ятсена1

Университет Сунь Ятсена находится в провинции Гуандун. Вуз был создан в 1924 году отцом китайской республики – Сунь Ятсеном. Сначала учреждение называлось Гуандунским университетом, свое теперешнее название носит с 1926 года. Сунь Ятсен прилагал много усилий, чтобы преподавание в вузе соответствовало принципам открытости. Для этого в университете привлекались лучшие преподаватели со всего Китая. Многие из них были выпускниками передовых заграничных вузов. У университета даже был свой филиал за границей.

Университет Фудань

Университет Фудань

Университет Фудань – один из старейших вузов Китая. Он был основан в 1905 году. В 2000 году университет Фудань объединили с Шанхайским медицинским университетом и переименовали в Новый университет Фудань.

Университет Цинхуа

Университет Цинхуа

Университет Цинхуа является одним из самых известных вузов Китая и занимает первое место в рейтинге ВУЗов КНР 2009 года. Университет расположен в северо-западной части Пекина, в парке Цинхуа, бывшим в эпоху династии Мин частным садом.

Университет Электроники и Технологий КНР

Университет Электроники и Технологий КНР1

Университет Электроники и Технологий КНР (UESTC) по праву считается «колыбелью» специалистов электронной промышленности Китая. Университет находится в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань. В настоящее время UESTC является многопрофильным университетом и находится в непосредственном подчинении Министерства образования. Основной упор делается на подготовку специалистов в области электронных информационных технологий и инженерных наук. Также можно пройти обучение по специальностям в сфере управления, экономики и гуманитарных наук.

Уханьский университет

Уханьский университет

Уханьский университет является одним из ведущих университетов КНР, он находится под непосредственной опекой Министерства Образования КНР. Университет находится в провинции Хубэй, известной как «ворота к девяти провинциям», на холме Лоцзя и на берегу живописного озера Дунху. Университетский кампус известен, как один из самых красивых в мире. Уханьский университет был основан в 1893 году, В период китайско-японской войны он был перенесен в Сычуань, но после победы вернулся на холм Лоцзя. Известный широкой революционной деятельностью, университет получил стремительное развитие с образованием КНР, а после начала политики реформ и открытсти привлек внимание всего мира. Университет активно ведет исследовательскую работу, сознанные здесь научные проекты неоднократно завоевывали мировое признание. Библиотечный фонд насчитывает более чем 5,2 млн экземпляров, имеет подписки на более 10 000 китайских и иностранных печатных изданий. Университет активно участвует в различных международных программах, принимает зарубежных специалистов, профессоров, преподавателей, сотрудничает с более 200 университетами, колледжами, исследовательскими центрами в более 60 странах мира.

Харбинский Институт Технологий

Харбинский Институт Технологий

Харбинский Институт Технологий был основан в 1920 году. С этого момента институт получил привилегированную поддержку от правительства. В 1954 министерство образования впервые обозначило шестерку ведущих национальных университетов, куда был включен ХИТ. В 1984 Харбинский Институт Технологий снова получил индивидуальную поддержку наряду с основными 15 университетами Китая. В 1996 ХИТ был включен в первую «проект 211». Данный проект включал в себя 100 высших учебных заведений Китая, целью которого было развить внедрение профессиональных программ для успешного становления в 21 веке. В 1999 году ХИТ включен в девятку лучших университетов Китая. Это отличие позволило ему развиться до уровня заведения мирового класса. Немалую поддержку в этом становлении оказало Министерство Образования и правительство провинции Хэйлунцзян.

Хунаньский Университет

Хунаньский Университет

Хунаньский Университет, расположенный в городе Чанша (столица провинции Хунань), является одним из старейших университетов КНР. Это комплексный университет, включающий 30 факультетов. Университет придает важное значение международному сотрудничеству и обмену. В настоящее время налажены связи с более чем 70 университетами из 20 стран и регионов мира. Программы сотрудничества включают в себя студенческий и преподавательский обмен, организацию научных симпозиумов и прочие виды международного образовательного сотрудничества.

Хэйлунцзянский университет

Хэйлунцзянский университет

ВУЗ был основан в 1941 году в городе Яньань на базе факультета русского языка в университете, созданном Мао Цзэдуном для обучения военных кадров в соответствии с нуждами антияпонской борьбы. В 1946 году ВУЗ был перенесен в Харбин, где стал специализированным учреждением иностранных языков. С 1958 года переименован в Хэйлунцзянский университет — первый в провинции ВУЗ с комплексным преподаванием наук. В последующие годы вплоть до 2004 года вуз объединялся с другими институтами и высшими школами с целью расширения круга специальностей. Сегодня Хэйлунцзянский университет с гордостью представляет 74 специальности бакалавриата — как гуманитарные, так и технические; магистратура по 109 специальностям и докторантура по 14 дисциплинам. Здесь готовят инженеров, бухгалтеров, переводчиков, менеджеров, ИТ-специалистов, кадровых работников.

Цзилиньский университет

Цзилиньский университет

Цзилиньский университет является университетом с многолетней историей, был основан в 1946-ом году. По масштабам и потенциалу развития Цзилиньский университет принадлежит к числу ведущих университетов Китая и располагается в 9 кампусах в различных частях города. Цзилиньский университет является известнейшим государственным университетом на Северо-востоке Китая и входит в 10 лучших вузов Китая, а так же является участником национальных Проектов «211», «985». Университет предлагает студентам широкий спектр научных дисциплин по 12 научным направлениям: философии, экономике, юриспруденции, педагогике, литературе, истории, естественным наукам, техническим наукам, агрономии, медицине, менеджменту и военному делу. Цзилиньский университет осуществляет комплексную подготовку бакалавров-магистров-докторов высокой квалификации. Здесь обучаются около 80 тыс. студентов, в том числе свыше 17 тыс. магистрантов и докторантов, более 1600 иностранных студентов из 46 стран мира. Выпускники Цзилиньского университета известны своей высокой квалификацией, подготовленностью к творческой работе и всегда востребованы в Китае. Цзилиньский университет оборудован современной техникой. Город Чанчунь, где находится университет, известен высоким уровнем развития экономики, удобным транспортным расположением, в нем создана благоприятная атмосфера для развития науки, техники и культуры.

Цзинаньский Университет

Цзинаньский Университет

Цзинаньский университет – комплексный университет, включающий 20 колледжей и факультетов и предлагающий обучение по 67 различным специальностям в области гуманитарных наук, инженерии, медицины, экономики, менеджмента, права и т.д. Университет также предлагает обучение по программам EMBA, MBA, MPAcc, MPA и ME. Четыре университетских городка расположены в Гуанчжоу, Шэньчжэне и Чжухае. Последние 2 расположены в непосредственной близости к специальным экономическим зонам Макао и Гонконг и несут дополнительную экономическую и образовательную нагрузку. Основная университетская база находится в крупнейшем мегаполисе провинции Гуандун – г. Гуанчжоу. Ежегодно в университете проходит обучение более 38 000 студентов. Будучи одним из первых университетов в Китае, который открыл набор иностранных студентов, Цзинаньский Университет давно пользуется репутацией самого интернационализированного университета в стране и за рубежом, особенно в Юго-Восточной Азии.

Цзямусский университет

Цзямусский университет2

Цзямусский университет провинции Хэйлунцзян находится возле реки Сунгари. 1949 год считается годом основания Цзямусского университета. В 1995 году Министерство образования КНР утвердило присоединение к Цзямусскому университету Цзямусского медицинского института, Цзямусского политехнического института и Цзямусского педагогического института. Таким образом, с 21 ноября 1996 года новый комплексный Цзямусский университет начал свою работу.

Цицикарский Университет

Цицикарский Университет1

Цицикарский университет имеет более чем полувековую историю, является единственным государственным общеобразовательным классическим университетом на западе провинции Хэйлунцзян. Он расположен на берегу озера Лаодун в городе Цицикар, стоящем на реке Лэнцзян.

Чженчжоуский Университет

Чженчжоуский Университет

Чжэнчжоуский Университет расположен в городе Чжэнчжоу, административном центре провинции Хэнань. Университет имеет разветвленную структуру. В настоящее время университет дислоцируется на территории 4 городков – «Новый кампус» (главный, общая площадь более 3,2 млн кв.м), «Южный кампус», «Технологический институт», «Кампус медицинского факультета». Чжэнчжоуский Университет принимает активное участие в международном сотрудничестве. В настоящее время налажены связи с 84 университетами из более чем 30 стран и регионов мира, таких как США, Великобритания, Франция, Япония, Россия, Канада, Австралия, Южная Корея, Казахстан, Беларусь, Финляндия, Украина, Тайвань, Гонконг и др. Основной упор в своем развитии университет делает на укрепление и совершенствование научной базы. Кроме того, активно развивается инфраструктура университета. Чжэнчжоуский Университет ставит перед собой цель готовит специалистов не только для национальных предприятий, но и для западных компаний, в связи с чем активизирована политика открытости и привлечения иностранных студентов.

Чжэцзянский Научно-Технический университет

Чжэцзянский Научно-Технический университет 1

Чжэцзянский Научно-Технический университет – один из ведущих государственных ВУЗов Китая. Университет лидирует в изучении технических, естественно-научных дисциплин, а также в области экономики и менеджмента. Это единственный университет в Китае, который осуществляет совместные учебные и исследовательские программы с университетами Германии. Сегодня в университете обучаются свыше 18,500 студентов, преподавательский состав составляет 1,100 человек, среди них 300 доцентов и профессоров. Чжэцзянский Научно-технический университет имеет 14 Институтов и предоставляет 39 различных специальностей для студентов-бакалавров. Университет расположен в городе Ханчжоу, в столице провинции Чжэцзян, имеющей одни их самых высоких темпов прироста экономики и обладающей огромным потенциалом. Город находится в 196 км от Шанхая. Университетский городок расположен в живописном местечке у подножия гор Сяохэ, откуда открывается великолепный вид на озеро Сиху, известное не только в Ханчжоу, но и во всем Китае. Дорога до центра города и всех его достопримечательностей занимает всего 20-25 минут

Чунцинский университет

Чунцинский университет

Чунцинский университет основан в 1929 году, является одним из ключевых государственных научно-технических университетов, находится под прямым управлением Министерства Образования КНР и является одним из первых университетов, входящих в общенациональные проекты «211» и «985». В университете имеются 26 факультетов, охватывающие естественные, инженерные, экономические, управленческие, гуманитарные, юридические, художественные и педагогические науки. В университете действуют аспирантура, институт дополнительного образования, институт дистанционного образования и городской институт науки и техники, 15 научно-исследовательских учреждений. Общая площадь университета составляет 376 га. В трех кампусах университета обучаются 70 000 тысяч студентов, магистров и аспирантов дневной формы обучения. Чунцинский университет сотрудничает с 32 университетами из 13 стран мира. В середине 80-х годов университет получил право принимать на обучение иностранных студентов. В настоящее время в университете обучаются более 140 студентов из 30 стран мира по разнообразным программам: языковые курсы, бакалавриат, магистратура, аспирантура. Университет осуществляет подготовку бакалавров по 82 специальностям, магистров по 82 специальностям и докторов по 60 специальностям. По многим специальностям лекции читаются на английском языке, так, что абитуриенты могут прямо поступить в университет без предварительного изучения китайского языка.

Шанхайский Университет

Шанхайский Университет2

Шанхайский университет – это комплексный университет с 23 факультетами и одним независимым департаментом. Здесь предлагают 68 программ для получения высшего образования, 131 программу для аспирантов, обучение по программе MBA и различные программы для кандидатов и докторов наук. Шанхайский Университет также известен постоянным международным обменом и кооперацией с ведущими мировыми образовательными учреждениями. Университет постоянно предлагает гранты для развития сотрудничества с иностранными университетами.

Шанхайский Университет Цзяо Тун

Шанхайский Университет Цзяо Тун1

Шанхайский университет – один из самых передовых китайских ВУЗов, прославившийся своими научными достижениями, прежде всего в области высоких технологий, а также великолепными выступлениями студентов и выпускников на всевозможных международных олимпиадах, конкурсах компьютерщиков, программистов и пр.

Южно-Китайский Технологический Университет

Южно-Китайский Технологический Университет

Южно-Китайский технологический университет (SCUT) является одним из ведущих китайских университетов. Он действует под непосредственным руководством Министерства образования Китая. SCUT является участником проекта 985 и проекта 211, в соответствии с которыми он принимает международных студентов-стипендиатов. Стипендия предоставляется правительством КНР. Институт международного обучения занимается приемом, подготовкой и обслуживанием иностранных студентов, а также культурным и образовательным обменом между Китаем и другими странами.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Cогласие с условиЯми политики конфиденциальности
Предыдущие статьи
ранее в этой рубрике


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране
культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС 77 – 22970, от 20.01.2006 г.
Учредитель: Колесов Е.В. Главный редактор: Демьянец О.В. эл. почта contact@chinapro.ru, тел. 10-86–130 0204 6312
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.