www.chinapro.ru / Анонс / Вопрос Торгпреду
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Вопрос Торгпреду
Анонс

Вопрос Торгпреду

06.12.2010 09:32

Вы хотите знать, как будут развиваться российско-китайские экономические отношения? И что российские товаропроизводители могут противопоставить Китаю? У читателей ChinaPRO есть возможность задать свои вопросы авторитетнейшему эксперту по российско-китайским экономическим отношениям, торговому представителю России в Китае Сергею Сергеевичу Цыплакову. Задать их вы можете здесь.



У читателей ChinaPRO есть возможность задать свои вопросы торговому представителю России в Китае Сергею Сергеевичу Цыплакову. Господин Цыплаков выберет наиболее актуальные из присланных вопросов. Ответы торгпреда будут опубликованы на ChinaPRO в конце декабря.

Тема: Экономическое сотрудничество, российско-китайские отношения
Люди: Сергей Сергеевич Цыплаков
вопросы
Палыч 7 декабря 2010, 12:12:29
Сергей Сергеевич, хотелось бы услышать Вашу точку зрения касательно текущего состояния сотрудничества РФ и КНР по продукции лесного сектора и возможных перспективах развития. Можно ли будет ожидать каких-либо серьезных качественных изменений?
Игорь 7 декабря 2010, 05:51:58
Сергей Сергеевич, добрый день. В последнее время всё больше внимания уделяется развитию дальневосточных регионов РФ. Всем известна программа сотрудничества освоения наших ресурсов совместными силами. На Ваш взгляд: 1.Насколько ухудшится экология Дальнего Востока? Всем известно, что технологии обоих стран, мягко говоря, - отсталые. 2.Сельхозпродукцию в ДВ регионе уже выращивают граждане КНР. К освоению природных ресурсов планируется также привлечь их?
Татьяна 7 декабря 2010, 05:32:02
Можно ли говорить о том, тенденция на удорожание трудовой силы в Китае негативно отразится на объемах российско-китайской торговли?
Viktor 7 декабря 2010, 05:30:52
Сергей Сергеевич, на Ваш взгляд, направление российско-китайских отношений уже определено и отклонения маловероятны, либо же возможны даже кардинальные изменения, например, в структуре импорта и экспорта?
Мария Тезикова 7 декабря 2010, 05:25:42
Многие эксперты говорят, что российско-китайские отношения сейчас находятся на пике развития (многие проблемы, существовавшие между нашими странами, были урегулированы именно за последние несколько лет). Хотелось бы услышать мнение Торгпреда относительно стадии развития сотрудничества между Россией и Китаем. И если отношения действительно на пике, то как долго еще продлится эта стадия? Ведь после пика всегда идет спад - чем это может обернуться для России?
Денис Кораблев 6 декабря 2010, 18:32:02
Не знаю уж насколько актуален будет мой вопрос, но лично меня он очень волнует. Совсем недавно Китай обошел Америку и заявил себя чуть ли не первой экономикой в мире, а точнее второй. Как теперь на этом фоне могут развиваться торгово-экономические отношения у Китая с Америкой? Ведь, насколько я знаю, американцы не собираются сдаваться Китаю и отступать назад. Среди этих двух стран будет дальнейшая борьба за первое место?
Елена 6 декабря 2010, 12:45:29
Вот в этом году российско-китайский товарооборот вернулся на докризисный уровень и скорее всего его превзойдет. Прекрасная новость, но больше интересует другое: стоит ли ждать улучшения качества взаимного товарооборота? Заранее спасибо.

Задать вопрос (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.