www.chinapro.ru / Тема недели / Китайский гамбит
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Китайский гамбит
Евгений Хабаров
Тема недели

Китайский гамбит 5

Сергей Дружинин, Олеся Демьянец
ChinaPRO, Пекин
01.12.2008 04:30

Падение мировых цен на нефть притормозило переговоры "Роснефти" и "Транснефти" с "Китайской нефтяной корпорацией" (CNPC). Уже почти два месяца компании не могут договориться о стоимости поставок российского "черного золота" в Китай и условиях кредитования российских нефтяников китайскими банками. Китайцы добиваются минимизации издержек, российская сторона выжидает благоприятную ценовую конъюнктуру. Затянувшаяся игра по принципу "шаг вперед, два шага назад" может быть завершена до конца месяца, полагают эксперты. В условиях, когда потребление нефти в КНР уже практически вдвое превышает добычу, стабильные поставки дешевого углеводородного сырья из России пришлись бы как нельзя кстати. В то же время российским компаниям нет резона отказываться от "длинных" кредитов для модернизации производства и разработки новых месторождений.



Первая информация о переговорах "Транснефти" и "Роснефти" с "Китайской нефтяной корпорацией" (CNPC) просочилась в СМИ в середине октября, когда президент "Транснефти" Николай Токарев официально признал, что российские компании ждут долгосрочных кредитов от Китая на $25 млрд на десять лет по 7% годовых и ниже. "Транснефть" рассчитывает на $10 млрд, "Роснефть" - на $15 млрд, конкретизировал Токарев. Параметры будущих займов он не назвал, пояснив, что этот вопрос еще обсуждается. Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков не стал комментировать ситуацию.

Китай хочет, чтобы "Роснефть" продлила с ним контракт на поставку нефти на 2011-2030 гг. (по 15 млн т ежегодно), ранее говорил "Ведомостям" источник в российской делегации, участвовавший в переговорах с китайцами. Пока никаких договоренностей ни с одной из компаний CNPC не достигла.

Из истории вопроса
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский договорился с руководством Китая о прокладке трубопровода "Ангарск — Дацин" (из Иркутской области в китайскую провинцию Хэйлуцзян) еще в 1999 г. Однако частную трубу власти строить не разрешили. В 2003 г. правительство одобрило строительство нефтепровода "Восточная Сибирь — Тихий океан" (ВСТО) с ответвлением на Китай. Стоимость проекта оценивалась в $11,5 млрд. Ресурсной базой, как предполагает проект, станут Томская область и Ханты-Мансийский АО, Лено-Тунгусская и Хатанго-Вилюйская провинции Западной Сибири. Предполагалось, что 50 млн т ежегодно будет прокачиваться в Находку для Японии и стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), а Китай будет потреблять 30 млн т.

В апреле 2007 г. "Транснефть" начала укладку труб на участке Тайшет — Сковородино. Она подписала с китайской CNPC протокол по изучению вопроса о проектировании и строительстве нефтепровода Сковородино — госграница КНР. Ожидалось, что в следующем году "Транснефть" и CNPC представят декларацию о намерениях и обоснование инвестиций в строительство.

На данный момент действует только договор "Транснефти" с китайской CNPC о принципах строительства и эксплуатации нефтепровода, который пойдет в сторону Китая как ответвление от Восточного нефтепровода (Госэкспертиза уже одобрила проект). Контракты на поставку и прокачку нефти, как ожидалось, должны были быть подписаны до 25 ноября. Однако сторонам так и не удалось найти компромиссное решение, и переговоры были приостановлены.

По словам источника "Интерфакса", близкого к переговорам, китайская сторона выдвинула “абсурдные условия кредитования”. В частности, не определила фиксированную стоимость денег, заявила о готовности предоставить кредиты под плавающий курс - Libor +5%, потребовала многократных гарантий возврата этого кредита.

Игра на понижение

Основной причиной затягивания переговоров и корректировки условий кредитования Китаем опрошенные ChinaPRO аналитики считают стремление КНР играть на понижение стоимости поставок нефти на фоне снижения цен на сырье.

Напомним, в конце ноября цена на нефть марки Brent в спотовых контрактах опустилась с $51,2 до $48,8 за баррель. Стоимость Urals сейчас — $46,07. Такая ценовая конъюнктура больно бьет по бизнесу нефтяников. Все больше нефтяных компаний заявляют, что откладывают сложные проекты из-за их нерентабельности.

Нефтяники лукавят, признает аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. По ее словам, добыча нефти характеризуется высокой рентабельностью, и цена $50 за баррель для отрасли некритична и не повлияет на объем поставок на внутренний рынок. В то же время, экспорт при таких ценах становится нерентабельным, соглашается эксперт. В первую очередь, трудность создают высокие экспортные пошлины, говорит Лесина. Данная конъюнктура для Китая по понятным причинам выгодна, говорит эксперт ИК "Велес Капитал" Дмитрий Лютягин. Страна заинтересована в стабильных поставках российской нефти, поскольку собственных запасов КНР хватит лишь на несколько лет, констатирует он. Китай заинтересован в долгосрочных и диверсифицированных поставках нефти - в последние годы резко выросла зависимость Китая от импорта нефти из стран Ближнего Востока – достаточно нестабильного региона, солидарен с Лютягиным руководитель аналитического отдела ГК "Альпари" Егор Сусин.

Уже сейчас потребность в нефти в Китае (в 2007 г. составила 368 млн т) более, чем в два раза превышает объемы добычи ее в стране (в 2007 г. - 186,7 млн т). При этом спрос на нефть в 2009 г., как прогнозируют эксперты, вырастет на 4,76%. Аналитик УК "Финам Менеджмент" Станислав Август оценил потребление нефти в КНР в 2008 г. на уровне около 390 млн т.

По словам профессора Центра ресурсной стратегии Китайского института нефти Пан Чанвэя, в 2007 г. Россия экспортировала 15 млн т нефти в Китай, что соответствует 10% от общего объема импорта сырья. Если после 2010 г. Россия сможет поставлять 15 млн т по трубопроводу, и такое же количество по железной дороге, доля страны в китайском импорте нефти в ближайшие десять лет будет составлять 15-20%, отмечает Пан Чанвэй.

Следует отметить, что Россия, на данный момент, занимает пятое место в числе стран - главных экспортеров нефти в Китай после Анголы, Саудовской Аравии, Ирана и Омана.

"Я склонен думать, что основным фактором сдерживания развития китайской экономики, которая завязана на постоянных транспортных потоках и большой доли органического синтеза в производстве (полимеры, каучуки) явились высокие цены на нефть. Не имея возможности быстрой перестройки ряда отраслей на потребление газа, китайская экономика крайне чувствительна к ценам на сырье. А в Китае добыча газа ограничена транспортными магистралями, то есть месторождения находятся на западе страны, а основные промышленные центры – на юго – востоке", - комментирует Август.

Приемлемой стоимостью поставки нефти и для российской, для и китайской стороны будет цена, рассчитываемая из текущей рыночной конъюнктуры с переиндексированием в течение двух – трех месяцев, считает эксперт "Финам Менеджмент".

Лесина из "Алора" считает цены на нефть в настоящее время неоправданно заниженными. "И если по договору цена будет зафиксирована ниже $70 - 90 за баррель (что является справедливой ценой), то для китайской стороны в сделке появится новая выгода. А вот российским компаниям "хорошей" цены выше нормального уровня увидеть не придется. При текущей цене $50 - 55 за баррель марки Brent заключать договор никто не будет. Выгодным же для российской стороны вариантом может стать "плавающая цена", которая устанавливается в зависимости от рыночной стоимости", – говорит собеседник ChinaPRO. По мнению Пан Чанвэя, Китай устроит цена на $5-10 ниже текущего уровня.

Между тем, себестоимость добычи нефти в России сейчас составляет более $30 за баррель с учетом капитальных затрат и налога на прибыль, но без учета дивидендов и экспортной пошлины, рассказал Август.

Кредиты пахнут нефтью

Несмотря на все разногласия в позициях сторон, эксперты ChinaPRO не сомневаются в благоприятном завершении переговоров уже до конца года. По информации профессора Центра ресурсной стратегии Китайского института нефти Пан Чанвэя "Роснефть", "Транснефть" и CNPC уже подписали соглашение в конце прошлой недели. Подробностей контракта он не сообщил, отметив, что пока это "внутренняя информация". По его прогнозам, результаты переговоров станут достоянием общественности до конца декабря.

Пан Чанвэй отмечает, что в успешном завершении переговоров были больше заинтересованы российские нефтяные компании. Российские нефтяники испытывают острый дефицит финансовых ресурсов, и им нет резона отказываться от "длинных" кредитов для модернизации производства и разработки новых месторождений, пояснил он.

В то же время Китай сумел найти альтернативные источники поставок. В случае провала переговоров Китай сумел бы компенсировать недостаток российской нефти поставками из Саудовской Аравии, Ирака, Африки, рассказал Чанвэй.

Видимо, Китай сумел "выторговать" себе выгодные условия, предполагает Сусин.

На данный момент у многих из российских нефтяных компаний в разгаре масштабные инвестиционные проекты. Общий уровень затрат на сервис и материально – техническую базу нефтегазового комплекса возрос непропорционально по отношению к динамике цен на нефть; налоговая база, привязанная к цене на нефть, работает с запозданием и бьет по нефтяникам во время понижения, плюс надо учитывать и ужесточение заемных процентов, рассказал Август из "Финам Менеджмент". "Практически все нефтяники назанимали приличные суммы и теперь им надо крепко подумать, как отбивать свои долги", - резюмирует аналитик.

Тема: Сотрудничество российских и китайских компаний, инвестирование из Китая
Компании: Роснефть, Транснефть, CNPC, Велес Капитал
Люди: Николай Токарев, Сергей Богданчиков, Дмитрий Лютягин, Пан Чанвэй


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Анатолий 22 февраля 2009, 19:21:38
Торговля должна быть. В любых сделках должен быть наш далеко идуший интерес. Нет у нас патриотов. Китайцы горда несут национальное достоинство. В любой стране мира - они КИТАЙЦЫ. не один китаец живущий в США не говорит, что я американец. и еще Китай покупает нефть, а бензин дешевли чем в России-продающей нефть.
Smersh 5 декабря 2008, 05:52:11
Да, скорей всего, так и будет: по "имперской щедрости" продадут наши богатства природные за понюшку табаку. Ибо деваться им некуда - по уши все наши нефтяники в долгах. Назанимали в докризисные времена на моджернизацию и разработку новых месторожэдений, ацена на нефть-то ба-бах и упала... Вот и ходят теперь-побираются... А китайцы этим и пользуются... Еще и грабительсуие условия по кредитам, судя по всему, выторгуют... Вот и острова русские китайцам отдали... Скоро японцам тоже Курилы подарим. В свое время Крым презентовали жовто-блакыиным. Чот щедрость наша совсем уж до неприличия не знает границ. Обидно!
Владимир Владимирович 4 декабря 2008, 09:50:42
Сделка нужна обеим сторонам как воздух, но у китайцев сейчас спад производства, а нашим нужны деньги. Боюсь, что верные ученики Сунь-цзы в очередной раз разыграют всё как по нотам, переговоры - это пьеса, абсурдные требования по гарантиям лишь один из актов, а наши в силу имперской щедрости опять всё сольют, телеканалы тихо опустят эти моменты, скажут мы добились в это сложное время получения кредита. Переговоры возобновятся, и очень скоро, скорее всего на нашей площадке, китайцам не занимать терпения и упорства, тут уже игра нервов. Завершение интересно, попрошу громко озвучить итоги переговоров по их окончанию!
Ivan Vladimirovich 4 декабря 2008, 08:27:32
Молодцы китайцы. Отжимают нас по полной, а нам сегодня и деваться некуда. Интересно какие хорошие условия мы могли выторговать? Помоему самое главное сегодня хоть что то заключить, а то вообще останемся без заказов. И чем дольше ждем, тем больше теряем. Сегодня барель уже меньше 45$. А вообще нужно не только продавать сырье за рубеж по дешевке, нужно его самим научиться грамотно использовать и давать возможность своим отечественным комраниям, зарабатывать и обеспечивать рабочие места. И тяжелые времена будет народу легче переносить.
Ernesto Ge Vara 4 декабря 2008, 08:21:05
Эксперты правильно делают, что не сомневаются в благоприятном завершениии переговоров, вот только в конце какого года 2008, 2009, или другой год. Это и есть самый главный вопрос для нас. А то с этим неприятным и противным кризисом, все планы начали разрушаться.

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.